Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 января 2018, понедельник, 17:33
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 ноября 2010, 14:22

ГУВД Подмосковья: журналист "Жуковских вестей" сам инсценировал свое избиение

Следственным отделом при ОВД по г.о. Жуковский в рамках уголовного дела о нападении на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука задержаны двое подозреваемых, которые дали показания о том, что репортер сам инсценировал покушение, сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

Напомним, cо слов журналиста, около редакции "Жуковских Вестей" двое неизвестных сбили его с ног и нанесли несколько ударов рукой в голову. В результате чего Адамчук потерял сознание, а после, придя в себя, обнаружил пропажу флеш-карты с редакционными материалами. Журналист считает, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью. Такого же мнения придерживается и главный редактор "Жуковских Вестей" Наталья Знаменская: "В последнее время он (Адамчук - Полит.ру) много писал о проблеме местного леса, который планируется вырубить для строительства трассы к авиасалону МАКС. Местные жители выступают против строительства трассы, и Адамчук подробно освещал эту кампанию. Я думаю, что своими публикациями по этой проблеме Адамчук мог нажить себе врагов". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Сотрудниками милиции по «горячим следам» были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении нападения. Ими оказались 2 жителя города Жуковский 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания.

Как заявили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам Адамчук, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком «Блесна». Именно он попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к своему 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1 000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза.

В связи с полученными данными расследование уголовного дела будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Вчера вечером Анатолию Адамчуку стало хуже, его госпитализировали, но, как пишет сегодня в блоге на "Эхе" Сергей Грамматин, "Толя медленно, но верно, идет на поправку и передает всем большой привет". Также сообщалось, что вечером во вторник в больничной палате навестили люди в штатском и, представившись сотрудниками милиции, обвинили журналиста в самостреле. По словам журналиста, сотрудники задавали ему провокационные вопросы, но он отказался на них отвечать, а после того как посетители ушли, написал жалобу.

Сергей Грамматин, коллега избитого журналиста "Жуковских Вестей" Анатолия Адамчука, заявил, что Адамчук "уже подвергся неуклюже закамуфлированной критике со стороны local authorities", что "прошло чуть больше суток с момента нападения, а областная милиция вместе с администрацией г. Жуковский уже намекнули на "кое-что".

В своем блоге на сайте "Эха Москвы" он перечисляет прозрачные милицейские намеки и перечисляет причины, приведшие к нападению:

"1. Адамчук был в стельку пьян и все придумал. Упал, очнулся, гипс. Несколько раз. "Об Пушкина! Нет, об Гоголя!" (с).

2. Адамчука (которого знает и любит полгорода) побили местные наукоградские гопники, приняв за случайного прохожего. Несколько раз. И он был в стельку пьян.

3. Адамчук не сдал вовремя текст и таким образом хотел откосить от законной редакторской порки. На это мне пытались намекать еще в милиции. Потом выяснилось, что он был пьян".

Далее Грамматин упоминает интервью начальника Управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, данное "Вестям ФМ", "в котором начальник едва ли не сомневается в существовании самого Адамчука". "Текст так и называется - "Нападения на корреспондента "Жуковских Вестей" могло и не быть". (Но уголовное дело все же возбудили)", - пишет Грамматин.

Грамматин предлагает правоохранителям "еще парочку" версий, а конкретнее - целых пять.

"1. В Жуковском сейчас хотят построить федеральную трассу стоимостью в 17 млрд. руб. Трасса от М5-Урал - читатели уже угадали - пройдет по городскому лесу с реликтовыми соснами. Есть серьезные опасения, что она не разгрузит, а утопит город в новых пробках. Так вот, Анатолий Адамчук в июльские пожары организовал экопатруль на территории цаговского леса в Жуковском. И тушил, слышите, бесплатно тушил пожары, которые вполне могли быть и последствиями поджогов. И еще имел наглость об этом писать, т.е. публично и регулярно высказывать мысли, отличные от генеральной линии. (Да, там семнадцать миллиардов предлагается за семь километров дороги, между прочим).

2. В Жуковском живет "Химкинский заложник" Алексей Гаскаров, недавно выпущенный на свободу и Анатолий Адамчук, представьте себе, посмел взять у него интервью по выходу из тюряги, в котором тот говорил о праве дышать. И это что, не тянет, по-вашему, на сотрясение мозга и непродолжительный обморок? Да ладно...

3. В прошлый четверг редакция "Жуковских Вестей" проводила конкурс детских рисунков на тему "Спасем цаговский лес". Восемь школьников нарисовали, почему дважды два - четыре, а трассу - в обход. Они пошли из редакции в лес, чтобы повесить там на деревьях свои художественные высказывания. По пути решили сфоткаться на фоне мэрии. Боже ж мой! Что тут было! Чиновники вызвали милицию, и через пару минут дети были блокированы и доставлены в отделение. (Потом еще заммэра по безопасности назвал это "воссоединением детей с родителями". Вот это оперативное воссоединение Адамчук вывел, что называется, "в топы" федеральных новостей. А через три дня оказался один ночью на улице 7 ноября после дня рождения своей матери).

4. Не в Жуковском, но в Московской области, есть министр образования Л. Антонова. Дама сия недавно издала указ об участии несовершеннолетних учеников областных ПТУ в митинге прокремлевских молодежных организаций на Болотной площади. (Т.е. в событии политическом). Вконец распоясавшийся Адамчук написал и об этом, вдобавок раздобыв некоторые интересные документы.

5. И наконец. Как это можно понять из вышеизложенного, в Жуковском люди готовы участвовать в массовых митингах. И Толя Адамчук всегда может их поддержать. Особенно если это касается судьбы цаговского леса".

Напомним, что в тот же день ГУВД по Московской области возбудило по факту нападения на журналиста уголовное дело по статье "грабеж", а также сообщило данные экспертизы. согласно которым, во время нападения Адамчук был сильно пьян, что по-видимому некоторых должно наводить на мысль что журналист виноват сам, то есть постарались максимально дискредитировать дело в глазах общественности явно взбудораженной другим нападением на публициста "Коммерсанта" Олега Кашина.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

17:25 «Первый канал» заплатит 300 тысяч рублей за «Весну» Цоя
17:00 Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду
16:18 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию
15:59 Путин перевел Грушко с поста постпреда РФ при НАТО в замглавы МИД
15:48 Последний фигурант «болотного дела» отпущен на лечение домой
15:29 В Сиэтле открылся первый супермаркет без касс и продавцов
15:19 «Россия» нашла виновника задержки своего чартера из Канкуна
14:52 ПАСЕ назначила нового председателя
14:34 В гибели сайгаков обвинили бактерию и климатические факторы
14:29 Причиной ЧП на «синей» ветке метро Москвы стал незакрепленный кабель
14:03 Песков заявил о неверной трактовке его слов о встречах Путина и Порошенко
14:02 Российским компаниям создали трудности при закупке продуктов Microsoft
13:40 На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения
13:34 Фонд Навального «Пятое время года» ликвидирован
13:05 СМИ узнали о просьбе прокуратуры об ордере на арест Пучдемона
12:45 Кабмин РФ велел мессенджерам хранить в тайне работу с правоохранителями
12:37 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским
12:16 Мосгорсуд утвердил штраф для Яшина за несогласованную акцию
11:52 Австралийские дайверы-добровольцы сражаются с терновыми венцами
11:49 Лавров назвал «беспрецедентным» разгул русофобии в мире
11:44 Штаб Собчак собрал необходимый для регистрации минимум подписей
11:37 Картина «Три билборда» получила главную премию Гильдии киноактеров США
11:33 В Домодедово построят шесть новых взлетно-посадочных полос
11:16 Миллиардеры получили 82% мирового богатства
11:02 Минтранс предложил ограничить трату собранных с водителей штрафов
10:32 У принцев Саудовской Аравии потребовали 100 млрд долларов
10:31 Анализ крови поможет выявить по ДНК восемь видов рака
10:24 Альбом Оксимирона вошел в лонг-лист литературно-философской премии
10:23 Названы имена финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» от ЦФО
10:04 СМИ узнали о дате презентации предвыборной программы Путина
09:54 СМИ узнали о смягчении «закона Яровой» для мобильных операторов
09:45 В США назвали идеальное российское оружие для отстрела беспилотников
09:28 Светлакова и Незлобина решили сделать новыми «лицами» СТС
09:10 Роспотребнадзор предупредил россиян о коклюше в Германии
08:53 Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию
08:38 Госдума может уравнять официальные и незарегистрированные браки
08:23 В Сеуле сожгли флаг КНДР
08:04 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле
21.01 20:51 Госсекретарь США обсудил с главами МИД РФ и Турции ситуацию в Сирии
21.01 20:24 Глава МИД Турции уподобил Францию террористам из-за призыва созвать СБ ООН
21.01 19:46 Песков поведал о неудобных вопросах Путину
21.01 19:16 СМИ сообщили о договоренности Mail.ru Group о покупке киберспортивного холдинга
21.01 18:46 Адвокат опроверг просьбу Винника об убежище в Греции
21.01 18:12 Трамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдауна
21.01 17:42 При нападении на отель в Кабуле погибли десятки человек
21.01 17:14 Песков заявил о своем неучастии в политике
21.01 16:50 В Англии экс-чиновник обвинил хозяев ЧМ — 2022 в подкупе ФИФА
21.01 16:31 Посол США в РФ искупался в проруби
21.01 16:04 Франция призвала к экстренному заседанию Совбеза ООН из-за ситуации в Сирии
21.01 14:55 Сирийские курды обвинили РФ в поддержке военной операции Турции
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.