Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 февраля 2018, воскресенье, 05:17
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

24 декабря 2011, 17:37

О митинге высказываются сторонники ЕР и единороссы

Отсутствие у организаторов ясной и единой цели, расхождение их интересов привело к тому, что в митинге оппозиции участвует меньшее число людей, чем предполагали оппозиционные политики, заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Думаю, протестная активность будет спадать и в дальнейшем», - сказал он.

По его словам, об этом свидетельствует и инертность выступающих, и деконсолидация протестного движения. «Я думаю, что власть дала адекватный ответ на запросы общества. Теперь то, о чем говорят митингующие, постепенно теряет актуальность», - сказал эксперт.

Орлов заметил, что реформы политической системы уже заявлены, а парламентские партии приняли мандаты. По мнению политолога, снижение числа участников на оппозиционных митингах превратится в устойчивый тренд. «Митинги оппозиции не перейдут в более агрессивный формат и не смогут изменить политическую систему в стране», - сказал Орлов.

Такого же мнения придерживается и Андрей Исаев, он считает, что «в государстве сегодня идут серьезные политические реформы, которые направлены на обеспечения более точного выражения мнения общества, на обеспечение более серьезного влияния общества на формирование власти, на политику».

При этом он полагает, «не всякие требования, от того, что произносятся на митинге, должны быть непременно выполнены». К примеру, появившиеся в печати сообщения показывают, что «часть так называемой несистемной оппозиции просто пытается использовать недовольство для решения собственных узкокорыстных политических задач и интересов», отметил он.

Исаев отметил, что подобное поведение неких сил становится причиной того, что люди, которые раньше ходили на митинги, сегодня отказываются это делать. «Это не может не вызвать разочарования страны. По-моему, мы видим, что митинговая волна спадает», - заявил он.

Между тем, он отметил, что участие некоторых известных людей в митингах «выглядит немного странным». Это можно отнести к появлению на проспекте Сахарова экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Исаев напомнил, что «он был одним из ведущих деятелей правительства и того, что сегодня оппозиционеры называют путинским режимом».

«До своей отставки он имел разногласия с «Единой Россией» только в одном. В том, что выступал против наших предложений об увеличении социальных расходов, против реализации национальных проектов в полном объеме. Его, при его жесткой политике, которую он пытался проводить в правительстве, совершенно не беспокоили митинги. В 2005 году сотни тысяч вышли на митинги, протестуя против того, как Кудрин реализовывал 122 закон. Тогда у него не возникало мысли, что под давлением этих митингов надо менять какие-то правительственные решения. Сегодня же мы видим, что он вступил на тот путь, по которому, в свое время, пошел Михаил Касьянов. Думаю, что это ошибочный путь», - заявил Исаев.

Конструктивные предложения, прозвучавшие на митинге на площади Сахарова, в целом ряде принципиальных моментов совпадают с уже предложенными президентом России Дмитрием Медведевым мерами, которые будут реализовываться в правовом, конституционном поле. Об этом заявил в субботу, 24 декабря, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Он подчеркнул, что инициированные президентом законопроекты по демократизации политической системы страны будут приняты в приоритетном порядке.

«Те реформы, которые предложены президентом в его послании Федеральному Собранию, предполагают масштабную демократизацию как партийной, так и избирательной системы страны; причем, что важно - определены сроки данной политической реформы», - сказал Плигин.

При этом, добавил Плигин, безусловно, власть в лице ее государственных институтов обязана слушать и слышать гражданское общество, его представителей, в том числе - когда они говорят с трибуны митинга.

«На мой взгляд, здесь нет, не должно быть противостоящих сторон - мы все заинтересованы в стабильном, поступательном развитии страны в рамках закона», - заключил глава думского комитета.

Сам факт того, что полиция обеспечивает порядок и охраняет интересы и митингующих, и горожан, занятых повседневной жизнью, все это является неоспоримым доказательством торжества демократии в стране, закона и порядка, а также разумности и ответственности власти, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Очевидно, что между теми, кто вышел на митинг из числа граждан России, и теми, кто стоит на сцене — огромная пропасть, это люди с разной биографией и разными помыслами, - сказала Яровая. - Как отделить искренность простых участников от желания захвата и переворота власти организаторов, которые уже продавали страну, свой народ? Только одним способом – действовать исключительно в рамках закона».

Если оценку итогов выборов допустить вне рамок закона, подчеркнула депутат, подменить политическими лозунгами и поддаться на провокационные призывы и эмоции, тогда нужно быть готовыми к тому, что это начало отказа от защиты и гарантии безопасности каждого человека. «Закон и порядок – это крепость, которая оберегает общество и граждан, - уверена Яровая. - Если пробить брешь, волна беззакония и насилия накрывает общество очень быстро. Примеров тому в мире огромное множество, которые просто невозможно игнорировать. Уверена, что граждане России — за сохранение своей безопасности, и сегодня повод это еще раз осмыслить всем».

«Многие предпочли заняться своими повседневными делами, а не идти куда бы то ни было, - сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель. - Но самое главное - я не смог увидеть ни одного лидера, который способен вести. Все очень разные и достаточно иронически относящиеся ко всему, что сейчас происходит. Почему численность меньше? Я думаю, это следствие нескольких вещей: это следствие того, что, во-первых, «градус» упал значительно после выборов, это уже не так актуально», - отметил он. Также среди причин низкой активности граждан Шлегель назвал пассивность оппозиции после митинга на Болотной.

«И потом, совершенно непонятно, какой конструктивный итог. Вышли, поговорили, покричали, ушли. Причем, многие ушли еще до середины митинга, - сказал он. - Это не было интересно. Послушали, кого-то освистали, разошлись. То есть, это стихийный протест, он пока не носит какой-то осознанной составляющей, то есть, грубо говоря, люди, которые пришли, не знают, против чего они, либо декларируют, что знают. Мало кто из них по-настоящему может объяснить, что имеется в виду. Надо будет посмотреть, какова будет активность после.

Второй момент - то, что в Москве прошло несколько митингов, и там настрой по отношению к тем, кто собрался на Сахарова, агрессивный, они считают их предателями, «оранжевой проказой» и готовы бороться.

Приехали люди из разных регионов, и опасность ситуации в том, что она может перерасти в открытое противостояние, в том числе уличное, потому что многие говорят: «Это наша страна, мы будем защищать ее любыми способами». И таких людей тоже немало. Вся эта ситуация постепенно, если она будет развиваться, может перейти к плачевным последствиям, которые не имеют отношения ни к выборам, ни к борьбе за власть, а имеют отношение только к тому, чтобы с помощью этой энергии разрушить наше государство. Я считаю, что этого нельзя допустить», - заявил Шлегель.

На площади Сахарова в Москве было по сути два митинга, заявил Сергей Железняк. Первый – на земле, где стояли москвичи, законно требующие от власти справедливости и соблюдения их прав. Второй – на сцене, где представители различных политических сил пытались реализовать свои предвыборные цели, и каждый из них тянул на себя «одеяло» народного недовольства, желая его приватизировать. Людям попытка приватизировать их переживания не нравилась, и они высказывали свое возмущение.

«Уверен, что большинство выступающих на сцене деятелей оппозиции не решилось бы сойти к собравшимся, для них привычнее и безопаснее вип–проход от машины к сцене и обратно», - отметил Железняк.

Железняк предположил, что люди отдают себе в этом отчет, и понимают, что приди снова к власти те, кого они видели на сцене, и страна рухнула бы, также как это случилось с СССР.

Тогда спасти страну от развала и хаоса удалось только после прихода к власти Владимира Путина, также напомнил Железняк. Ему далось собрать страну воедино, погасить открытые военные конфликты и выстроить социально-экономическую систему, которая позволяет стране развиваться, даже несмотря на глобальный финансовый кризис», сказал Железняк.

Кроме того Железняк заявил: «тот факт, что такие мероприятия проходят при полной организационной поддержке властей, является доказательством демократичности нашего законодательства и государства, существование которой упорно отрицают выступающие на подобных митингах». «Если бы в стране был тоталитарный режим, который усматривают оппозиционные ораторы, сама возможность подобных митингов и освещения их в СМИ не существовала бы в принципе», - заключил он.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

24.02 20:58 Власти Туниса задержали судно из России с армейскими грузовиками и оружием
24.02 20:14 Российская команда сохранила 15-е место в медальном зачете Игр
24.02 19:58 Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале
24.02 19:44 В деле Керимова появился новый фигурант
24.02 19:26 Женщины-депутаты вступились за Слуцкого
24.02 18:59 Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею
24.02 18:44 Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу
24.02 18:26 Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина
24.02 16:39 Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины
24.02 16:21 Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени
24.02 16:02 Женщина с пистолетом врезалась в заграждение у Белого дома
24.02 15:41 МОК лишил аккредитации государственное телевидение Эстонии
24.02 15:26 Фильм Германа-младшего получил награду на Берлинале
24.02 14:59 Девять человек погибли при въезде машины в толпу индийских школьников
24.02 14:42 Жертвами теракта в столице Сомали стали около 40 человек
24.02 14:09 На сайте тульского избиркома по ошибке опубликовали явку на президентских выборах
24.02 13:52 Чехия вслед за США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону
24.02 13:30 В РАН рассказали о расширении полномочий академии законопроектом Путина
24.02 13:10 На Украине предложили заменить название Верховной Рады на не советское
24.02 12:51 Суд в Испании освободил участвовавших в беспорядках болельщиков-россиян
24.02 12:39 Мужская сборная США по керлингу победила Швецию в финале Игр
24.02 12:24 Навальный удалил с сайта расследование про Дерипаску и Приходько
24.02 12:09 В Сирии нашли еще два российских Су-57
24.02 11:36 Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу
24.02 11:26 Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр
24.02 11:16 Жертвами теракта в центре Кабула стали три человека
24.02 10:51 В Думу внесен президентский законопроект о РАН
24.02 10:45 CAS аннулировал результаты российский бобслеистки Сергеевой
24.02 10:26 Российские лыжники Большунов и Ларьков завоевали серебро и бронзу Олимпийских игр
24.02 10:19 Первый бизнесмен из списка Титова «приехал сдаваться» в Россию
24.02 10:05 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
24.02 09:51 Американцы бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
24.02 09:32 Глава Минфина США пообещал новые санкции против России
24.02 09:12 Российская бобслеистка Сергеева признала наличие допинга в организме
23.02 19:23 Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за Сирии
23.02 18:54 В Новосибирске автомобиль въехал в толпу
23.02 18:21 Россияне сыграют с немцами в финале по хоккею на ОИ
23.02 17:54 Стивену Фраю удалили раковую опухоль
23.02 17:06 МИД РФ подтвердил обнаружение 400 кг кокаина в посольстве в Аргентине
23.02 16:26 Кадыров проклял Сталина
23.02 15:54 Зам шерифа во Флориде уволился из-за бездействия во время массового убийства в школе
23.02 15:23 Вице-спикер ГД потребовал лишить аккредитации журналистов «Дождя» из-за материала о Слуцком
23.02 14:47 Путин наградил звездой Героя России вдову погибшего в Сирии летчика
23.02 14:12 СМИ сообщили о перехвате переговоров Пригожина с чиновниками Сирии перед атакой на базу США
23.02 13:33 Олимпийская делегация РФ назвала найденное у бобслеистки запрещенное вещество
23.02 13:03 Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
23.02 12:46 Бобслеистку из РФ заподозрили в употреблении допинга
23.02 12:17 Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Дзен» из-за «МБХ Медиа»
23.02 11:59 Умер князь Владимир Голицын
23.02 11:34 Украина создаст тестовый участок Hyperloop в Днепре
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.