Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 октября 2017, среда, 21:38
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

27 декабря 2011, 12:08

СМИ: о скандальном положении в Федерации танцевального спорта

"Независимая" пишет сегодня о том, что Федерация танцевального спорта России подошла к черте ликвидации

"Комиссия Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций рекомендовала Минспорттуризму приостановить государственную аккредитацию Федерации танцевального спорта России (ФТСР) по виду «танцевальный спорт» на 90 календарных дней. Поводом для такого решения стали обнаруженные многочисленные нарушения ФТСР федерального законодательства и нормативных актов Минспорттуризма. Ведомство также может рассмотреть вопрос об отзыве аккредитации у ФТСР, и она прекратит существование в нынешнем виде. Неординарный для российского спорта эксцесс прямо связан с претензиями к работе многолетнего руководителя федерации Павла Дорохова – коллеги обвиняют его в развале организации и попустительстве коррупции.

Рекомендация о приостановке государственной аккредитации ФТСР была принята 22 декабря на заседании комиссии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций (выписка из протокола есть в редакции). Комиссия изучила информацию о нарушениях, которые допустила ФТСР в последнее время. В четырех пунктах перечислены проступки руководства федерации разной степени важности, которые, по мнению заседавших (председательствовал замминистра спорта Юрий Нагорных), не позволяют организации работать в прежнем режиме. Танцевальные турниры, включенные в календарный план на 2012 год, теперь, возможно, станет организовывать Комитет национальных и неолимпийских видов спорта. Правоохранительные органы будут уведомлены «о фактах и обстоятельствах», связанных с ФТСР, о произошедшем будет сообщено и в Международную федерацию танцевального спорта. Такое пятно на спортивно-танцевальной репутации нашей страны появляется, наверное, впервые.

Однако публичный конфликт в Федерации танцевального спорта длится уже давно. Руководитель организации Павел Дорохов (на своем посту с 1991 года), похоже, ухитрился настроить против себя элиту российского танцевального спорта – тренеров, спортсменов, лидеров важнейших региональных федераций, которые пытаются обратить внимание спортивных чиновников и правоохранительных органов на проблемы ФТСР. В федеральных СМИ претензии к Павлу Дорохову излагали президент и вице-президент Московской федерации танцевального спорта Виктор Секистов и Валерий Гулай, президент Санкт-Петербургской федерации танцевального спорта Константин Романенко, тренер Эдуард Сагитов. Тренеры, спортсмены, представители региональных федераций танцевального спорта завалили министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, генпрокурора РФ Юрия Чайку жалобами и обращениями. Они надеются изменить политику руководства ФТСР, которая мешает качественному росту индустрии спортивных танцев в России. Если судить по письмам в различные ведомства и публичным заявлениям спортсменов, деятельность Дорохова на посту президента ФТСР фактически приводит к деградации этого вида спорта в стране.

Наиболее знаменитой стала скандальная история с дисквалификацией ряда ведущих спортсменов за участие в одном из самых престижных мировых состязаний – Блэкпулском фестивале. Группа российских танцоров отправилась туда за свой счет, не надеясь на ФТСР. Однако поощрения спортсмены не дождались. Как сообщала «Российская газета» (05.12.11), напротив, «Павел Дорохов добился дисквалификации и спортсменов, и – даже – руководителей их клубов! Некоторые спортсмены подали иски в суды. И что же? Конечно, выиграли», – рассказывал изданию Виктор Секистов. В июне 2011 года ФТСР отстранила пары Иванов–Иванова и Кирин–Прозорова от участия во всех соревнованиях в России и за рубежом. Они были исключены из базы данных ФТС и IDSF, в которую входит ФТСР. Однако в феврале 2011 года Хамовнический суд Москвы подтвердил незаконность этого отстранения. Тем же самым завершилась история дисквалификации танцоров Акимовой и Литвинова. За выступление на Блэкпулском турнире ФТСР заблокировала их участие в соревнованиях. Но в Хамовническом районном суде Москвы 6 декабря 2010 года это решение также было признано незаконным.

Не все решили сражаться за свою честь, используя Фемиду, – несколько талантливых пар сейчас просто выступают за другие страны.

От неугодных глав региональных федераций ФТСР, как можно понять из жалоб тренеров и спортсменов, старалась избавляться. Федерация танцевального спорта Московской области (ФТС МО) была ликвидирована на основании сомнительных документов. Вместо нее образовалась новая организация с таким же названием, которой руководят устраивающие Дорохова люди. Спортсмены и их представители из Калининградской области жаловались президенту, что Дорохов не реагирует на очень странную ситуацию – взамен неугодной ему старой Федерации танцевального спорта была создана новая, подконтрольная ФТСР структура. Жалобы поступают из Новгородской и Тульской областей.

В целом претензии по поводу развала региональной работы организации – одни из важнейших для президента ФТСР. Федерация, по мнению многих тренеров, поддерживает только танцоров, в которых заинтересовано ее руководство. Как сообщает «Советский спорт» (05.12.11), нередко спортсмены за свой счет готовятся к соревнованиям, покупают дорогие костюмы, сами платят взносы за участие в турнирах. Руководитель Федерации танцевального спорта Якутии Сергей Салнис говорит изданию, что Дорохова «интересует только спорт высших достижений». Однако где брать потенциальных чемпионов, если традиции поддержки региональных федераций практически утеряны? Как утверждали вышеперечисленные специалисты в СМИ, когда федерация отчитывается перед министерством об успехах россиян на международных соревнованиях, сообщаются сводные данные. Но медали в основном завоевывают представители Московской федерации танцевального спорта, которой пока удается держаться независимо от ФТСР.

Нужно отметить, что Павел Дорохов, по данным «Российской газеты», – непрофессиональный спортсмен, никогда не участвовал в соревнованиях. Возможно, из-за этого он не понимает, как должен развиваться танцевальный спорт в России. «Методы его работы – авторитарный стиль, непринятие возражений – давно устарели, все замечания даже ближайших соратников рассматриваются им как подрыв авторитета организации», – говорит руководитель Санкт-Петербургской федерации танцевального спорта Константин Романенко «Советскому спорту».

О стиле руководства президента ФТСР Дорохова свидетельствует ситуация с перевыборной конференцией федерации, которая должна была пройти 9 ноября 2011 года в Москве, но так и не состоялась. Оппоненты Павла Дорохова предполагают, что он и его сторонники сделали все возможное, чтобы конференция, на которой должны были выбирать нового руководителя ФТСР, не состоялась. Как сообщал «МК» (05.12.11), за несколько месяцев до ее проведения появилось письмо в поддержку действующего президента ФТСР, которое должны были подписать все руководители региональных организаций. Как рассказал изданию Константин Романенко, руководителям Федераций танцевального спорта в регионах предлагалось ставить автографы на чистых листах бумаги, а с текстом им так и не дали ознакомиться. Хотя на недовольных также оказывали давление, многие отказались подписывать это письмо.

В последние годы немало претензий возникало у спортсменов и тренеров к судейству на соревнованиях. Ведомства завалены жалобами и сообщениями о возможной коррупции при судействе на российских соревнованиях. Эксперты отмечают странные результаты состязаний, которые могут свидетельствовать о сговорах и коррупции в ФТСР. Сергей Салнис приводит «Советскому спорту» пример, как на последнем чемпионате мира выиграла российская пара, на чемпионате России занявшая лишь второе место, при этом победители российского чемпионата заняли только девятое место. «Иностранцы недоумевают: как такое могло произойти?» – говорит Салнис. При этом жалобы на предвзятое судейство, коррупцию, а также выложенные в Интернете видеосюжеты, которые могут уличить судей в подтасовке результатов соревнований, руководство ФТСР, вероятно, не интересовали.

Однако в последний месяц ситуация, похоже, меняется. ФТСР недавно должна была зарегистрировать новый устав и пройти переаттестацию в Минспорттуризме. Но это дело застопорилось. Параллельно из министерства в администрацию президента РФ отправились справочные материалы о деятельности ФТСР, к которым приложены многочисленные жалобы на действия руководства федерации и публикации в СМИ. 14 декабря 2011 года помощник президента РФ Александр Абрамов поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку материалов о ситуации в федерации. Ко всем проблемам Павла Дорохова добавились приостановка аккредитации организации и перспектива ее отзыва. Так что затянувшийся сольный танец президента ФТСР может прерваться в самое ближайшее время".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:10 Искусственный интеллект Google обошел программистов-людей
20:36 Психиатры разрешили перевести Павленского под арест
20:23 Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального
19:43 Песков изложил свою версию общения с Познером
19:08 МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича
18:51 Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»
18:45 Собчак объявила о выдвижении на выборы президента
18:30 При стрельбе в Мэриленде погибли трое
18:02 В США в бизнес-парке произошла стрельба
17:52 Первый «район будущего» решили построить на берегу Онтарио
17:49 Активист получил два года за нападение на полицейского на акции 26 марта
17:34 Исследована ДНК исчезнувшего народа беотук
17:29 Генпрокуратура назвала точное число жалоб Поклонской на «Матильду»
16:56 Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики
16:52 Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%
16:25 Разгерметизацию на «Союзе МС-02» назвали неопасной для экипажа
15:57 Никифоров предложил ФСБ обратить внимание на WhatsApp и Facebook
15:40 Мэр Калининграда предложил его жителям уехать на время ЧМ-2018
15:29 Более тысячи человек простились с Марьяновым в Доме кино
15:25 Заместитель главного финансиста ФСИН задержана по делу о растрате
15:21 Познер рассказал о несостоявшемся интервью с Ходорковским
15:04 Язык ниуэ может вскоре исчезнуть
14:47 В выходные москвичей ждет первый снег
14:35 Картографы BMW и Audi объяснили странный статус Курил
14:33 Защитник Мединского оказался исключен из ВАК перед рассмотрением его диссертации
14:02 СМИ узнали о договоренности телеканалов по защите шоу от ухода к конкурентам
13:51 Новый регламент ГИБДД запретит засады на водителей
13:28 Лидер «Христианского государства» признал свою судимость за убийство
13:15 Ученые выделили оригинальные белки древней черепахи
13:03 В колонии скончался осужденный армянский бизнесмен Левон Айрапетян
12:42 СМИ сообщили о начале эвакуации трех вокзалов и РГУ в Москве
12:41 NASA испугалось за астронавтов после разгерметизации «Союза»
12:14 В 2022 году на орбиту Луны запустят надувной жилой модуль
11:50 Депутаты предложили не наказывать россиян за срубленные новогодние елки
11:46 Джордж Сорос вложил в «Открытое общество» 18 млрд долларов
11:40 Вулканы вызывали народные восстания в Древнем Египте
11:16 Букеровскую премию получил Джордж Сандерс за роман о Линкольне
11:04 Кремль прокомментировал позицию ЦИКа по участию Навального в выборах
10:50 «Технопромэкспорт» обвинил Siemens в угрозе суверенитету России
10:45 СМИ узнали о внесении менеджеров «Открытия» и Бинбанка в черный список ЦБ
10:25 Источник сообщил о тяжелом состоянии Михаила Кокшенова
10:22 Продолжается дискуссия вокруг спора «Транснефти» и «Сбербанка»
10:12 Кремль оценил ситуацию в Киеве
10:05 СМИ сообщили о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань
09:48 Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность
09:41 Минобороны провело успешные испытания новой ракеты для «Искандера»
09:37 Госдеп разрешил посольствам США возобновить выдачу виз шести странам
09:27 Суд отклонил иск Дерипаски к Associated Press в США
09:13 Правительство утвердило календарь праздников в 2018 году
08:58 Си Цзиньпин осудил политику силы в мировых отношениях
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.