Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 ноября 2018, среда, 19:36
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

01 февраля 2012, 12:15

Единороссы засмеяли коалиционное правительство Миронова

Вчера лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отказал Геннадирю Зюганову в голосах своих избирателей в том случае, если глава КПРФ выйдет во второй тур для борьбы с Путиным. Лидер СР уверен: Зюганов не собирается выигрывать выборы и к тому же Миронов не сомневается, что во второй тур с Путиным выйдет именно он.

Кроме того, он сообщил, что подготовил список коалиционного правительства. Премьер – депутат ГД Оксана Дмитриева, первый вице-премьер по силовому блоку – глава Счетной палаты Сергей Степашин, первый вице-премьер по экономике – Сергей Глазьев, по социальной политике – вице-спикер ГД от ЕР Людмила Швецова. Григорию Явлинскому отдается Минэкономразвития, вице-премьеру Дмитрию Рогозину – МИД. «Вакантный» пост главы Счетной палаты Миронов намерен предложить блогеру Алексею Навальному. 

Прозвучали и другие имена, пишет "Независимая газета", но Миронов предупредил, что в курсе его кадровой политики лишь Оксана Дмитриева, а для остальных участие в его правительстве может оказаться большим сюрпризом. Так что некоторые, предположил кандидат, сейчас начнут отказываться. И действительно, сразу пришли сообщения о том, что Степашин и Глазьев никаких предложений не получали и не собираются менять нынешние должности на пусть и более высокие. Степашин, кроме того, высказал сомнение в том, что Навальный имеет даже гипотетические шансы возглавить СП.  

«Мне нравится идея Миронова, он молодец, - заметил глава комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрей Макаров в комментарии сайту "ЕР". - Однако, как кажется, Сергей Михайлович забыл добавить в свой список кандидатур одну единственную персону, самую главную. А именновыхухоль. Ту самую выхухоль, которую он так усиленно спасал в свое время, и которая была у него главной для всей страны. В тот раз люди, увы, не поддержали его. Видимо, они просто не знали, что выхухольэто водная крыса, не знали, что Миронов спешит заняться спасением крыс. Сегодня он включил в свое «правительство» многих достойных людей, назвал всех поименно. Но, к сожалению, не назвал перспективных целей этого правительства. И если эта цельспасение выхухоли, то Явлинский, которому Миронов прочит там пост, может и не согласиться. А если Миронов решил спасти сразу нескольких выхухолей, то Григорий Алексеевич, глядишь, еще и подумает…», - отозвался Макаров.

«Кстати, о Явлинском. А согласится ли он работать под началом Оксаны Дмитриевой (ей Миронов предлагает пост председателя своего правительства). Вряд ли он забыл, что Дмитриева когда-то жестко предала его, уйдя из «Яблока» в «правительство дефолта».  Ну да ничего, опыт «кидалова» для своего народаон с точки зрения Миронова как кандидата в президенты страны рассматривается как приоритет. Это нормально, ему не впервой», - подчеркнул Макаров.

«Строго говоря, при взгляде на попытки Миронова уже хоть как-то привлечь внимание к своей кандидатуре вспоминается, что именно он является рекордсменом (не удивлюсь, если и в Книгу рекордов Гиннеса занесен) по расхождению числа собранных за него подписей и числа реальных граждан, которые за него проголосовали. Если кто запамятовал, напомню: подписей за себя на прошлых президентских выборах Миронов собрал 2 млн, а проголосовало за него за порядка 200 тыс человек. Смею утверждать, что этот уникальный рекорд уже никому перебить не удастся, и не только в Россииво всем мире. В этой связи и реализация его планов относительно коалиционного правительства видится мне весьма и весьма спорной, если не напыщенной, профанацией», - подчеркнул депутат.

«От себя лично хочу дать Сергею Михайловичу простой и добрый совет. Не мешало бы ему задуматься о том образе, который он хотел бы создать в умах своих избирателей. Все мы видели, как в своих речах Миронов вскидывает ладошку победно вверх-вперед, как он скандирует свое излюбленное «Правда и справедливость». А вот пусть-ка он ладошку перевернет в обратную сторону. Это ж готовый Ленин на броневике! Глядишь, так уже и всем подряд можно будет попробовать нравитьсяЧерчилль говорил: «В чем разница между политиком и государственным деятелем? Политикэто тот, кто думает о своем будущем в государстве. А государственный деятель думает о будущем государства». Так вот, я бы хотел пожелать Миронову со временем стать хотя бы политиком. Может, тогда у него получится думать о чем-то более крупном, чем водная крыса?..", - подытожил Макаров.

Единоросс Андрей Исаев тоже полагает, что Миронов в желании понравиться сразу всем зашел слишком далеко: «Я сомневаюсь, что люди, которые им предложены в правительство, вместе готовы работать в правительстве. То, что он привлекает туда таких одиозных фигур как Навальный, показывает, что он всерьез заигрался в волну с «белой революцией», - сказал он и напомнил, что "Дмитриева уже работала в правительстве в качестве министра труда и социального развития, и абсолютно не справилась с этой задачей. Именно в бытность ее на этом посту долги по пенсиям и зарплатам достигли своего максимума, шахтеры стучали касками на Горбатом мосту (она, кстати, отказалась тогда встречаться с шахтерами) и при проведении дефолта не было предложено никаких мер социальной поддержки, социальной компенсации в условиях развернувшегося масштабного финансового кризиса. Она показала свою недееспособность на посту министра, и я уверен, что она не способна справиться и с ролью председателя правительства", заявил Исаев.

Миронов «в очередной раз продемонстрировал абсолютную беспринципность и популизм», поддержал сопартийцев Сергей Железняк. «Судя по всему, он готов объединиться хоть с Дедом Морозом и Снегурочкой, лишь бы удержаться на плаву в медиа-пространстве. Если бы были живы Ленин и Каплан, Миронов возможно тоже бы включил их вместе в свое правительство. Многие кандидаты, кстати, поняв, что их именами вульгарно пользуются, сразу же отказались от такого предложения». «Миронов, записывая в «свое» правительство членов других партий и членов штаба Владимира Путина, также расписывается в том, что даже на ключевые позиции у него не хватает своего кадрового резерва. При этом Миронов, в порыве своих фантазий, вспоминает только об Оксане Дмитриевой и не предлагает никаких должностей своим ближайшим соратникампредседателю партии Николаю Левичеву и заместителю фракции в Госдуме Геннадию Гудкову. Видимо, Миронову не до них, обойдутся. Все-таки хорошо, что мечты Миронова - это просто мечты», - заключил Железняк.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

19:17 Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан
19:02 Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году
18:24 Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам
17:56 Погибший в Шереметьево мужчина накануне устроил дебош в самолете из Мадрида
17:37 На стене спальни в Помпеях изображены Леда и лебедь
17:26 Трамп призвал «наслаждаться» падением мировых цен на нефть
17:23 В Москве снесли Ховринскую больницу
17:00 Бориса Грачевского не пустили в Грузию
16:39 Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок
16:13 Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука
15:56 На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии
15:22 Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-20
15:03 В России введут маркировку черной икры и осетрины
14:40 СМИ сообщили о сокращениях в российском подразделении Reuters
14:01 Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года
14:01 Предложено средство от лихорадки Западного Нила
13:30 СК завел дело по факту гибели человека на ВПП в Шереметьево
13:06 Росгвардия закупила лазеры для разгона митингов
12:36 Castorama уйдет из России
12:05 Полицейские сорвали концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону
11:56 Борозды на Фобосе проделаны катящимися камнями
11:23 В Воронеже ветеран умерла после ампутации не той ноги
10:56 В России предложили отменить НДС на полезные продукты
10:25 Пеночки-веснички из Якутии совершают перелеты длиной 13 тысяч километров
10:21 Новым главой Интерпола стал выходец из Южной Кореи
10:05 В Москве задержали двух следователей по особо важным делам
09:49 Сборная РФ проиграла Швеции в матче Лиги наций
09:33 В Шереметьево на ВПП погиб мужчина
09:19 Власти РФ ответили на сообщения о проседании Крымского моста
20.11 19:03 Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области
20.11 18:49 Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше
20.11 18:33 Древние захоронения найдены в Боливии
20.11 18:11 МВД намерено вернуть в России бессрочный вид на жительство
20.11 17:48 Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина
20.11 17:37 В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске
20.11 17:18 Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений
20.11 16:49 Дума ввела электронные военные билеты
20.11 16:31 Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище
20.11 16:29 Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв
20.11 16:13 «Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже
20.11 15:56 Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги
20.11 15:35 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей
20.11 15:08 Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом
20.11 14:42 Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times
20.11 14:12 Кремль не нашел частных военных компаний в России
20.11 13:49 В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов
20.11 13:20 Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
20.11 13:02 Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США
20.11 12:59 Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах
20.11 12:32 Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.