Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
13 ноября 2018, вторник, 08:39
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

21 февраля 2012, 14:07

СМИ: в российском танцевальном спорте меняется власть

«Росбалт» пишет о том, что шторм, сотрясавший российский танцевальный спорт более полугода, похоже, сменился ветром перемен. На днях после прошедшей отчетно-выборной конференции спортивной общественной организации "Федерация танцевального спорта России" (ФТСР) ни у кого уже не осталось сомнений, что федерация приказала долго жить. Подали в отставку вице-президенты организации и ее бессменный лидер Павел Дорохов.

«Росбалт» отмечает, что формально ФТСР еще держится на плаву, но все говорит о том, что любые потуги уже не имеют никакого смысла. По информации издания, экс-глава федерации Павел Дорохов сообщил, что ФТСР покинули 20 танцевальных организаций. По другим сведениям – 38.

На мероприятие даже не пригласили журналистов. Из всех представителей СМИ на нем присутствовали (по крайней мере, официально) только сотрудники Dancesport.ru. По их информации, на конференции была запрещена любая аудио- и видеосъемка, а решение об информационной закрытости мероприятия было принято единолично Дороховым. Более того, в середине мероприятия Дорохов обвинил журналистов портала в том, что они ведут онлайн-трансляцию на своем сайте, а ближе к концу первой части конференции вообще потребовал вывести их из зала. После перерыва журналистов просто не пустили на конференцию. А вечером того же дня сайт Dancesport.ru "упал" из-за мощной DDoS-атаки.

Из того, что им удалось зафиксировать, стало понятно, что конференция, на которой присутствовали 50 делегатов от региональных федераций и 11 из 12 членов президиума, приняла отставку Павла Дорохова с поста президента ФТСР. Также были внесены изменения в устав – в пункт, касающийся попечительского совета. Кроме того, изменился пункт об уплате членских взносов, поскольку прокуратура нашла в нем несоответствие закону о спорте.

Дорохову был задан вопрос о судьбе танцоров-членов федерации. На это он рекомендовал спортсменам не принимать участие в трех чемпионатах России по танцевальному спорту. Кроме того, по информации «Росбалта», Павел Дорохов фактически запретил танцорам участвовать в тех чемпионатах, которые будут судить арбитры, не входящие в ФТСР. "Нашим танцорам там делать нечего, так как результаты все равно будут оспорены", — решил экс-глава ФТСР.

В настоящий момент подготовкой и проведением чемпионатов и первенств страны по танцевальному спорту занимается Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) по поручению Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Это связано с приостановлением государственной аккредитации ФТСР на 90 дней из-за многочисленных нарушений в ее деятельности. Соответствующий приказ подписал 23 декабря 2011 года министр Виталий Мутко.

3 февраля этого года по инициативе танцевального актива, в который вошли ведущие спортсмены, тренеры, судьи, несогласные с политикой руководства федерации, был создан Союз танцевального спорта России (СТСР). Возглавил союз член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, модельер Валентин Юдашкин. В руководящие органы союза вошли спортсмены-многократные чемпионы России и заслуженные тренеры – Виктор Никовский, Елена Колобова, Анастасия Титкова, Вера Шерегова и др. Новую организацию поддержали Минспорттуризма, КННВС, Олимпийский комитет России и Международная федерация танцевального спорта (WDSF), которая вывела Дорохова из состава своего президиума. В марте комиссия Минспорттуризма будет рассматривать заявки на получение госаккредитации от спортивных организаций, в том числе и от СТСР. Если союз будет аккредитован, то вероятнее всего войдет в WDSF и будет представлять интересы российских спортсменов на международных соревнованиях. Автоматически ФТСР лишится членства в WDSF, поскольку по ее уставу представлять страну может только одна организация, поддерживаемая государством.

На следующий день из информации с официального сайта ФТСР стало известно о том, что эту организацию возглавил руководитель Федерации танцевального спорта Республики Саха (Якутия) Сергей Салнис, а Павел Дорохов занял должность почетного президента федерации в соответствии с внесенными изменениями в устав. Ранее, 3 февраля 2012 года, Салнис создал некий Комитет по защите танцевального спорта России. Изначально структура, даже не существующая на бумаге, декларировала цель защитить ФТСР, критиковала действия Минспорттуризма и опровергала легитимность СТСР. Комитет направил в органы государственной власти несколько писем, чем еще больше взбудоражил танцевальный мир. «Росбалт» отмечает, что спортивная общественность восприняла Салниса как защитника Павла Дорохова, однако, по сведениям источника издания, якутский функционер, живущий в Москве, преследует несколько иные интересы. По словам источника «Росбалта», президент федерации контролирует мощный финансовый поток – это членские взносы тысяч спортсменов и тренеров, десятков организаций. "Суммы в ФТСР стекались огромные, — говорит источник. – Понятно желание Дорохова удержаться у власти, понятно и стремление Салниса, который в последнее время испытывает серьезные финансовые трудности, к этой власти приобщиться. Салнису это удалось на все 100%. Короткая деятельность его комитета, очевидно, дезориентировала Дорохова, который доверился Салнису. В итоге получилась рокировка – Дорохов занял пост почетного президента и стал недееспособной внутри ФТСР фигурой, на которую в дальнейшем можно "повесить" все скандалы и претензии Минспорттуризма, а Салнис реально возглавил федерацию, получив доступ к большим деньгам".

По сведениям "Росбалта", СМИ обнаружили, что у Сергея Салниса имеются судимости, в частности, по статье "мошенниичество".

О том, ради чего на самом деле Салнис создал комитет, отмечает издание, лучше всего свидетельствует перебранка последнего с Дороховым во время конференции ФТСР. "Один из пользователей на форуме Dancesport.ru написал, что был свидетелем, как Салнис фактически шантажировал Дорохова – если его назначат всего лишь "вице", а не президентом ФТСР, то комитет прекратит свою деятельность или вообще встанет на сторону СТСР.

Однако, отмечает издание, все идет к исчезновению ФТСР, в связи с чем многие федерации уже перешли в СТСР. "Уже давно назрела смена поколений в руководстве танцевального спорта, потому я и поддерживаю СТСР, не потому что мне очень нравится этот союз. Просто нужны перемены, и если они делаются так, значит лучше так чем никак. А смена поколений нужна, потому что молодые руководители более лояльно относятся к атрибутам XXI века: СМИ, интернет, демократия. Максимум, чего добьется ФТСР – это раскол всего танцевального сообщества", — написал на на форуме Dancesport.ru владелец алтайского интернет-ресурса о танцах Altai-Dance.ru Марат Галиев.

Ранее СМИ неоднократно публиковали информацию о противозаконной деятельности Павла Дорохова, к которому у Минспорттуризма накопилось немало претензий. Экс-руководителя ФТСР обвиняют в том, что при нем федерация погрязла в коррупции, а российский танцевальный спорт фактически остановился в своем развитии. Соответствующие материалы Минспорттуризма направило в правоохранительные органы, сообщает «Росбалт».

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

08:33 Израиль ответил атакой на 300 ракет из Газы
08:14 Президент Австрии отверг ухудшение отношений с Россией
07:57 Умер «отец» Человека-паука и Людей Икс Стэн Ли
12.11 20:03 Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет
12.11 19:30 В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»
12.11 19:10 В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day
12.11 18:52 Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве
12.11 18:34 В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек
12.11 18:24 Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»
12.11 17:51 В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР
12.11 17:12 В Минске в ТЦ обрушился потолок
12.11 16:33 Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»
12.11 16:07 Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором
12.11 15:30 Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов
12.11 15:01 Нефтяные компании подписали соглашение с правительством о ценах
12.11 15:00 Сервис «ЯКласс» интегрируется в школьный планшет компании «Смарт Лайф»
12.11 14:49 Цеповяз назвал свои фотографии с шашлыком и крабами «фотошопом»
12.11 14:11 Кононов стал главным тренером «Спартака»
12.11 13:55 В Рязани загорелся завод по производству жидкости для розжига
12.11 13:45 Гравитационная карта рассказала о геологическом прошлом Антарктиды
12.11 13:33 Медведев разрешил прокурорам использовать для защиты жилеты и баллончики
12.11 12:54 Саудовская Аравия планировала заказные убийства в Иране за год до смерти Хашогги
12.11 11:59 Белоруссия превратится в морскую державу
12.11 11:24 Британская разведка могла сообщить Австрии о шпионе из РФ
12.11 11:13 В тканях человеческого мозга замечены бактерии
12.11 10:54 Истребитель с американского авианосца разбился у берегов Японии
12.11 10:45 Жертвами крупнейших в истории Калифорнии лесных пожаров стали более 30 человек
12.11 10:20 Власти Финляндии допустили причастность России к сбоям в работе GPS
12.11 09:55 Пушилин и Пасечник победили на выборах в ДНР и ЛНР
12.11 09:48 Редкие монеты IX века найдены в датском болоте
12.11 09:26 Путин и Трамп обсудили в Париже ДРСМД
12.11 09:07 Роскосмос прекратит эксплуатировать «Союз-ФГ»
11.11 20:27 Коновалов победил на выборах главы Хакасии после подсчета 90% голосов
11.11 19:43 СМИ распространили последние слова убитого журналиста Хашогги
11.11 19:15 В Париже стартовал антитрамповский митинг
11.11 18:32 Приставы рассказали о пожелании россиян установить минимальный размер алиментов
11.11 17:47 В Хакасии во втором туре выборов губернатора побеждает единственный кандидат
11.11 17:07 Аршавин завершил карьеру футболиста
11.11 16:35 Путин заявил о готовности РФ к диалогу с США
11.11 16:02 Рогозин предложил разработчикам системы спасения космонавтов проверить ее на себе
11.11 15:27 Трамп посмертно наградил Элвиса Пресли медалью
11.11 14:29 Нетаньяху объяснил отказ от встречи с Путиным в Париже
11.11 13:34 СМИ узнали тему беседы Путина и Трампа в Париже
11.11 12:40 В Австрии нашли еще одного «российского шпиона»
11.11 11:59 Жертвами пожаров в Калифорнии стали 25 человек
11.11 11:30 Украинский боксер Усик защитил титул абсолютного чемпиона мира
11.11 10:49 Российский журналист объяснил задержание в США
11.11 10:18 СМИ узнали об отказе ЕС от предложения Мэй по Brexit
11.11 09:56 СМИ узнали о политическом заговоре военных в Германии
11.11 09:34 Явка избирателей в Хакасии превысила показатели первого тура
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.