Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 сентября 2018, среда, 23:47
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

15 мая 2012, 12:39

"Единая Россия" потребовала расследовать события 6 мая, от соцсетей до Госдумы

Накануне единоросс Александр Хинштейн направил запрос генеральному прокурору с требованием рассмотреть вопрос ответственности ряда собственников аккаунтов в социальных сетях, которые открыто подстрекали к противоправным действиям. «Через социальные сети велась координация действий экстремистов, до их сторонников доводились подробные инструкции», - сообщил Хинштейн 

"Московский комсомолец" отмечает, что на 10 страницах Хинштейн привел примеры таких высказываний, цитирует выдержки из аккаунта odinzavseh: интернет-листовки со следующего содержания: «Ночь с 8 по 9 мая. Правые — выходим. Работаем малыми группами — не более 5 человек. При себе иметь 1 коктейль Молотова, кирпичи, фаер или дымовую шашку, отвертку, маску»; запись kupol: «Все, власть не легитимна. Смута и гражданская война. Теперь можно убивать мусоров (объясните моему адвокату что это такое), — революция спишет»; запись пользователя msvetov, как поясняется в запросе, студент из Токио Михаил Светов: «отнимайте у омона щиты, каски и дубинки, это уравнивает ваши шансы. Не нападайте на них, а отбирайте амуницию».

На сайте "Единой России" приводятся другие примеры сообщений: «Народ, собираемся группами по 5-10 человек. Продвигаемся к Чистым прудам в центр, готовые биться, а не стоять и сопли жевать. С собой берем теплую одежду и все средства, которые могут вам помочь». «Берите все, что есть. Травматику, биты, перцовые баллончики, если кто играет в хоккей, пусть оденет свою амуницию», «ОМОН уроды, мочи их». «Поступило предложение на Манежке и Чистых прудах прокалывать шины автозакам. В ОВД нет мест, автозаков не хватает, это шанс!» «Коктейль Молотова эффективное и простое для изготовления оружие пролетариата. Делается очень просто. Берете…» «По мере накопления сил растягиваем народ в три направления и стараемся прорвать кордоны, потом помогаем остальным». «В районах надо мутить. Как правило, в районах на сутках полиции немного, это в центре из регионов силы стянуты».  

По словам Хинштейна, «те молодые отморозки, кто предлагает «мочить» полицейских и забрасывать коктейлями Молотова здания, не успокоятся». «Они почувствовали уже вкус свежей крови. Если они не получат жесткого и адекватного отпора, их будет невозможно уже остановить. Вся Москва превратится в гигантское побоище. Первая кровь уже пролилась. Организаторы протестных акций в прямом смысле слова играют с огнем. Но, разжигая пламя политической нетерпимости, они рискуют сами сгореть в этом пожаре. Так было уже в 1917-м году, когда либералы, прогрессивная интеллигенция выходили на улицу с красными бантами. А что с ними сталось потом?», - спросил он. 

«У нас – все время какие-то крайности. Избивают ОМОНовцев – зачинщиков никто не устанавливает, не задерживает. Зато на другой день хватают лидеров оппозиции. Считаю, что мы должны спросить за это и с министра внутренних дел, и с председателя Следственного комитета, и с Генеральной прокуратуры. Почему до сегодняшнего дня, вопреки всем заверениям, не задержан ни один из организаторов провокаций и нападений на сотрудников полиции? Почему не установлены их личности? Знали ли спецслужбы о готовящихся беспорядках? Если не знали – грош цена таким спецслужбам. Если знали, но не предотвратили – они не стоят тогда и этого гроша», - подчеркнул Хинштейн.

"МК" отмечает, что даже если личности владельцев аккаунтов и будут установлены, доказать факт написания того или иного сообщения конкретным человеком представляется практически невозможным. Единственным реальным способом повлиять на ситуацию могут быть обращения к компаниям-владельцам указанных соцсетей с требованиям закрыть соответствующие аккаунты.

Между тем, Хинштейна поддержали другие единороссы.

«Прокуратура, и Следственный комитет, сегодня были подвергнуты критике, в том числе, со стороны «Единой России» за медлительность в действиях. До сих пор не взяты под стражу организаторы и активные участники беспорядков. Те, кто бросал бутылки с зажигательной смесью в ОМОН. Те, кто пытался бить и наносить телесные повреждения полицейским», - заявил единоросс Андрей Исаев.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что с 6 мая прошло достаточно времени, любая фракция могла заявить свою позицию по событиям этого дня, и "ЕР" подготовила проект постановления: "Имели место грубые нарушения условий проведения шествия, блокировка движения, неразбериха. В этих условиях начались провокации, нападения на полицейских. Во всем мире нападения на сотрудников органов правопорядка является преступлением и обязывает полицейских пресекать такие действия. Мы ставим вопрос о том, чтобы была проведена тщательная проверка, расследование по всем фактам нападения на сотрудников полиции, призывам к массовым беспорядкам, провокациям. Мы также считаем, что ответственность должны нести не только исполнители, те, кто непосредственно нападал на полицейских, но и те, кто является организаторами и подстрекателями". 

Депутат Госдумы Сергей Железняк, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, заявил так: "Зло не должно остаться безнаказанным! Должен быть проведен анализ произошедшего для усиления законодательных мер по защите жизни и здоровья граждан во время массовых мероприятий и усиления ответственности за нарушение требований к их проведению. Безнаказанность - развращает, поэтому наглое пренебрежение к закону со стороны радикальной оппозиции должно быть решительно пресечено", - заявил парламентарий. Железняк заявил, что некоторые "оппозиционные депутаты Госдумы" "вместо помощи по наведению порядка, участвовали в нагнетании напряженности": "Они по сути, прикрывали своим статусом действия находившихся рядом лидеров радикальной оппозиции. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство. Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих депутатские возможности против законного порядка считаю неприемлемым для парламентариев, а в случае доказательства их участия в организацию беспорядков - несовместимым со статусом депутата Госдумы". Завершая свое выступление, Железняк потребовал "дать оценку действиям этих депутатов".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:11 Пострадавшую в Солсбери пару выписали из больницы
20:52 СПЧ предложил переводить осужденных из СИЗО сразу после приговора
20:31 ЦБ РФ станет владельцем Азиатско-Тихоокеанского банка
20:16 Россия решила изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко
19:55 США сертифицируют российский самолет по договору об открытом небе
19:39 Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах захвата
19:22 СМИ узнали о намерении Тарасенко уйти с поста врио губернатора Приморья
19:05 Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет
18:46 В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко
18:28 Собянин назначил сенатором Владимира Кожина
18:11 ЦИК определил сроки нового тура выборов губернатора Приморья
17:40 В Нижегородской области разбился МиГ-31
17:21 Путин посетил освящение закладного камня главного храма ВС РФ
17:16 Заявки на конкурс биотехнологических стартапов Patents Power принимаются до 18 октября 2018 года
17:01 Россия и Сингапур создают Центр цифровых инноваций
16:59 Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья
16:54 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина
16:45 Собянин назначил новое правительство Москвы
16:42 13 стран выступили против восстановления РУСАДА в правах
16:20 Минкомсвязи опровергло создание спецсети для чиновников и силовиков
16:07 Для крупнейшего исследования депрессии требуются сорок тысяч человек
15:59 Курс евро упал до 78 рублей впервые за сентябрь
15:39 Парламент Ульяновской области утвердил сенатора
15:22 ФСИН оценила затраты на видеонаблюдение в 16 млрд рублей
15:03 Россиянам-арендодателям предложили платить налог по ставке для самозанятых
14:41 Ситуация с выборами в Приморье довела Памфилову до слез
14:17 На МКАДе и ТТК предложили сделать платные скоростные полосы
13:56 В приморском избиркоме обвинили сторонников Ищенко в помехах работе
13:30 Песков прокомментировал заявление пострадавшей в Солсбери россиянки
13:18 ЦИК усомнился в дееспособности избиркома Приморья
12:45 Кремль опроверг отставку Тарасенко с поста главы Приморья
12:33 Ученые слепили из пластилина 1440 ядовитых змей
12:30 Голикова анонсировала повышение МРОТ с 1 января 2019 года
12:25 Тарасенко решил участвовать в третьем туре выборов главы Приморья
12:12 Ищенко счел абсурдом отмену итогов выборов в Приморье
12:00 У силовиков и чиновников в России появится своя сотовая сеть
11:39 Тарасенко отказался участвовать в новых выборах
11:35 Трамп назвал печальным инцидент с российским Ил-20
11:22 Глава ЦИК предложила считать итоги выборов в Приморье недействительными
11:16 Отравившаяся в Солсбери россиянка пожаловалась на угрозы
11:07 В японской лаборатории получено рекордно сильное магнитное поле
10:54 Доллар опустился ниже 67 рублей
10:48 Большинство опрошенных россиян высказались за запрет гаджетов в школах‍
10:29 В Львовской области запретили русский язык
10:24 Северная и Южная Кореи создадут новую мирную зону
10:11 Изучен метод борьбы макрофагов с бактериями легионеллами
09:59 Трамп анонсировал решение о пребывании США в Сирии
09:38 Пентагон назвал Россию и Китай главными угрозами кибербезопасности
09:18 США передумали вводить санкции для «Северного потока — 2»
09:08 Комиссия ЦИК прибыла в Приморье
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.