Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2016, вторник, 12:45
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

25 февраля 2013, 13:48

Депутаты и сенаторы считают, что власти в Челябинске справились с метеоритом, несмотря на провокации

Метеорит над Челябинском
Метеорит над Челябинском

Депутаты Госдумы и сенаторы, опрошенные порталом «Регионы.ру – Новости Федерации», считают, что власти Челябинской области и федеральный центр в ситуации с упавшим метеоритом подверглись провокациями несистемной оппозиции, которые были успешно отражены. "В Челябинске власти наконец-то показали, что могут работать слаженно и эффективно", сделали вывод парламентарии. 

По мнению опрошенных экспертов, в Челябинске после падения метеорита были применены стандартные схемы оппозиции, направленные на “дестабилизацию ситуации”.  В качестве таковых парламентарии называли попытки эксплуатировать народное недовольство, но слаженные и эффективные действия властей, как отмечается, практически не давали поводов для критики.

Сенаторы и депутаты отнесли на счет пиар-войны появившиеся в блогах сообщения о том, что челябинцы сами бьют стекла в окнах в расчете на компенсацию. Эти слухи опроверг челябинский губернатор Михаил Юревич, призвав сообщать ему о случаях героизма и ответственного поведения, продемонстрированного простыми людьми перед лицом ЧП. В минувшую пятницу в администрации челябинского губернатора прошла торжественная церемония награждения.

«Люди, оказавшись в сложной ситуации в 20-градусный мороз, пережив сильнейший стресс, увидели, что они не брошены один на один со своей бедой. Челябинский губернатор Михаил Юревич лично возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП, встречался с пострадавшими, объезжал дома, которые подверглись разрушениям. Президент лично звонил и выяснял, как идет работа по оказанию помощи пострадавшим и устранению разрушений, – отмечает член комитета ГД по обороне, единоросс Игорь Баринов. – Граждане убедились, что и МЧС у нас не просто существует, но и успешно проявляет себя в действии, что чиновники могут оперативно и вполне по-человечески откликаться на людские проблемы. Люди почувствовали себя не брошенными в трудный для них момент и увидели, как должны функционировать государственные институты в нормальной цивилизованной стране».

Еще один член Комитета Госдумы по обороне, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников согласен с оценками своего коллеги: «Это тот случай, когда команда управленцев федерального и регионального уровней сработала слаженно – нужно отдать ей должное. Что касается инсинуаций вокруг данного происшествия со стороны ряда представителей непарламентской оппозиции, то, как известно, им изначально свойственно желать, чтобы ситуация в стране ухудшалась. Ведь только на критике всего и вся, не предлагая взамен никаких конструктивных решений, они рассчитывают привлечь к себе внимание. В этом смысле для них подходит один из главных лозунгов большевиков перед приходом к власти: чем хуже - тем лучше. Наверняка своими нелепыми версиями о случившемся Немцов, Латынина и им подобные рассчитывали на снижение в обществе доверия к власти».

Многие опрошенные парламентарии высоко оценили не только действия властей, но и поведение простых людей – жителей пострадавшей от падения метеорита Челябинской области. «Считаю, что челябинцы в данной ситуации продемонстрировали спокойствие и сдержанность, что не так уж и часто встретишь в наше непростое время, полное всяких непредсказуемых происшествий и катаклизмов», - отметил, в частности, зампред Комитета ГД по образованию, справедливоросс Виктор Шудегов.

По мнению сенатора от Курганской области, первого зампреда Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, единоросса Олега Пантелеева, ситуация, с которой столкнулась Челябинская область в результате падения метеорита, оказалась беспрецедентной. «И здесь надо отдать должное местным властям во главе с губернатором Михаилом Юревичем, которые приняли все необходимые меры, чтобы ничего не разморозилось, чтобы люди элементарно не замерзли. За короткий срок они заменили огромную площадь стекол, причем такого количества в Челябинске, Копейске, Южноуральске – там, где их повышибало взрывной волной, - не было. Надо было организовать подвоз, рабочие бригады – все было сделано оперативно. Не остались в стороне и федеральные власти – президент отдал необходимые поручения. Одним словом, на лицо было взаимопонимание между властями и народом и поддержка друг друга. Как итог - рейтинг челябинского губернатора и главы государства пошел вверх», - считает Пантелеев. Как иронизирует сенатор, осколки метеорита долетели до несистемной оппозиции, «и, видимо, ударило их сильно. То, что они бросились предполагать, очень похоже на легкий бред».

Парламентарии полагают, что успешное разрешение чрезвычайной ситуации с «челябинским метеоритом» должно способствовать дальнейшему росту рейтингов власти в регионе. «Повышение рейтинга Владимира Путина в данном регионе можно считать откликом граждан на ту оперативную помощь и заботу, которое оказало им государство в сложной и внезапно возникшей ситуации», - заявил Игорь Баринов. «Огромный опыт Владимира Путина как руководителя значительно повлиял на то, чтобы все действия региональных и федеральный властей по устранению последствий ЧП были максимально скоординированы и эффективны. Поэтому рост его авторитета среди жителей области вполне объясним и закономерен», - утверждает Виктор Шудегов.

Обсудите в соцсетях

Главные новости

12:39 В интернете появился новый список аккредитованных в ДНР журналистов
12:35 ДНР и ЛНР отвергли введение полицейской миссии ОБСЕ
12:14 США ответили на обвинения о опасности полета самолета-разведчика
12:13 Трамп впервые обогнал Клинтон по популярности
12:05 Мутко обвинил IAAF в покрывательстве принимающих допинг спортсменов
11:52 Египет заподозрили в небрежном обращении с фрагментами A320
11:43 Медведев признался крымчанам в нехватке денег на индексацию пенсий
11:41 Мутко назвал задачу сборной РФ по футболу на Евро-2016
11:37 Мировая численность головоногих стремительно растет
11:35 СМИ обсуждают скандал в ОНФ
11:28 Пореченков предложил называть его Миша Крым
11:21 Илюмжинов подал в суд на Минфин США за санкции
11:20 Древнекитайское пиво удивило ученых
11:17 Правительство РФ предложило лишить должников доступа к госуслугам
11:12 Румынский тренер Мирча Луческу подписал контракт с ФК «Зенит»
11:03 МИД Украины осудил поездку Медведева в Крым
10:55 Желтолихорадочного комара уличили в распространении лихорадки Зика
10:53 СМИ сообщили о попавшихся на допинге 14 российских олимпийцах
10:49 Администраторов одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» нашли на Карибах
10:47 Киселев назвал «заусенцами» приписанные французам слова в сюжете «Вестей недели»
10:36 В ФНС потребовали заверять движение средств на заграничных счетах у нотариуса
10:21 В России впервые с введения эмбарго увеличился импорт сыров
10:19 Средняя зарплата в России сократилась до уровня Белоруссии
10:18 Роскосмос начали проверять после переноса пуска с Восточного
09:57 ВС РФ поддержал уголовную ответственность за оскорбление гимна
09:55 Бывший федеральный прокурор США возглавит комиссию в ГПУ
09:32 СМИ сообщили об аресте активов экс-владельца «Российского кредита»
09:32 Следствие отказалось смягчить статью Сергею Полонскому
09:32 Эксперт Алексей Макаркин: Патриотическим НКО вряд ли дадут налоговые льготы
09:18 Иностранные банки потеряли от ухода из России 1,9 млрд долларов
09:10 Байкалу предрекли исчезновение из-за действий Монголии
08:43 В Минобороны РФ вызвали американского атташе из-за самолета-разведчика
08:23 «Нормандская четверка» поддержала отправку в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ
00:21 «Полит.ру» проводит опрос об участии в праймериз «Единой России»
23.05 21:09 Порошенко допустил обмен Савченко на россиян
23.05 20:48 В Тобольске открыли дело после гибели людей при взрыве на барже
23.05 20:30 СМИ нашли фамилию мужа Максаковой в «офшорном досье»
23.05 20:18 Элайджа Вуд рассказал о педофилах Голливуда
23.05 19:46 Путин подписал закон о пенсионном возрасте для чиновников
23.05 19:38 «Голос» заявил о прослушке НТВ
23.05 19:09 Порошенко обвинил Россию в провокациях войны
23.05 18:59 Песков оправдал нападки Кадырова на главу ВС Чечни
23.05 18:52 Президентом Австрии избран независимый кандидат
23.05 18:29 В апреле реальные доходы россиян резко упали
23.05 18:26 Робототехническая команда reSet из Сколтеха едет на финал Eurobot в Париж
23.05 18:16 Топилин предложил Минэкономразвития начать увольнения с себя
23.05 18:05 США рассказали о возможном усилении санкций против России
23.05 17:56 Совбез РФ оценил Черногорию как неопасную страну
23.05 17:47 Путин пообщается с Порошенко ночью
23.05 17:43 Обама после ухода на пенсию поедет в отпуск во Вьетнам
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром «Восточный» космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия Париж пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совбез ООН Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина ФАС Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.