Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 октября 2017, суббота, 15:17
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

04 августа 2013, 21:49

Депутаты-единороссы требуют судить за оскорбление российского флага

Продолжается обсуждение инцидента с российским флагом на концерте в Одессе. По мнению депутатов Госдумы от «Единой России», действия музыкантов группы Bloodhound Gang заслуживают общественного осуждения и жесткой правовой оценки в России. Правоохранительные органы уже занимаются расследованием инцидента, и в «Единой России» будут внимательно следить за ходом разбирательства, сообщается на официальном сайте партии.

Напомним, что один из участников американской группы Bloodhound Gang в ходе концерта в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России. Впоследствии музыканты принесли извинения за инцидент, пояснив, что это якобы у них такая традиция - «пропускать все оказавшиеся на сцене предметы через штаны». Намеченный концерт группы на фестивале на Кубани был отменен. В минувшую субботу участников Bloodhound Gang кубанцы проводили с позором, забросав яйцами и помидорами.

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер нижней палаты Владимир Васильев уверен, что «грязное надругательство над государственным символом России гостей из США заслуживает не только жесткой правовой, но и нравственной оценки». «Общество - и это не только граждане России и Украины, но и других стран – крайне возмущено. Любой цивилизованный человек понимает, что такие вещи недопустимы», - сказал Васильев, комментируя выходку музыкантов.

Говоря о правовых последствиях, Васильев отметил, что в российском и украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность. «Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И «Единая Россия» со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта», - сказал Васильев. Он подчеркнул, что виновные должны понести наказание.

«В начале 90-х знакомый, приехавший из США, с чувством восхищения рассказывал, как простые американцы относятся к своим государственным символам. Он был потрясен тем, как во время исполнения гимна и поднятия флага многие из присутствующих не смогли сдержать слез», - сказал лидер думской фракции партии.

Недавно Россия, в соответствии с международным правом, предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, заблокированному в аэропорту Шереметьево властями США, добавил Васильев. «По этому поводу сенатор Маккейн заявил, что таким образом Россия решила «унизить» США. Интересно, а как бы сенатор оценил поступок американских музыкантов?", - спросил политик, отметив, что люди «уже дали однозначную оценку этому безобразному инциденту, ее видно по комментариям, по обсуждению в Интернете и по конкретным действиям».

В свою очередь первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев подчеркнул, что музыканты Bloodhound Gang, осквернившие на своем концерте флаг России, не просто допустили хамскую выходку - они прямым образом нарушили российское законодательство. «Есть хамство, а есть нарушение уголовного законодательства. В данном случае имеет место и то, и другое», - сказал Булаев в комментарии.

Ни один человек, по его словам, не может спокойно смотреть на поступок, совершенный басистом этой группы. «Они явно переборщили, - отметил Булаев. - То, что они уроды, не вызывает сомнения. И если есть возможность уголовного преследования этой группы, то Bloodhound Gang необходимо наказать».

Украинской стороне стоит также отреагировать на скандальный эпизод на концерте в Одессе, заявила член Президиума Генсовета «Единой России»,  зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. «Предлагаю украинской стороне отреагировать соответствующим образом, – сказала Аршинова в комментарии. - Неизвестно, на каком из концертов будут вытащены из штанов символы украинской государственности».

 По мнению депутата, привлекая к себе внимание подобными оскорбительными выходками, американские музыканты «оскорбляют всех граждан РФ, особенно молодежь». «Я считаю, что те, кто слушает их, должны подумать о том, чтобы бойкотировать творчество этой группы», - заявила Аршинова. - Я думаю, что на своей Родине Bloodhound Gang бы такого себе не позволили. Эта группа была всегда эпатажная, но такие выходки неприемлемы. Нужно уважать друг друга».

Она обратила внимание, что Соединенные Штаты также осудили действия Bloodhound Gang. «Нас поддерживают американцы. Они осуждают музыкантов, говорят, что это просто отвратительно, и что они тоже будут бойкотировать эту группу», - отметила парламентарий.

«Есть вещи, которые выше развлечений. Это - любовь к своей стране, уважение символов своего государства. Чувства и достоинство нельзя оскорблять», - подчеркнула Аршинова.

Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов убежден, что музыкантов, допустивших оскорбительные действия в отношении российского флага, необходимо наказать, это было бы своеобразной «профилактикой идиотизма». «В России никаких концертов для группы Bloodhound Gang после инцидента быть не может, причем никогда. Это даже не обсуждается», - заявил парламентарий.

Ни о каком въезде на территорию России для участников этой скандальной группы теперь не может быть и речи, полагает Бурматов. «Они нарушают наши законы, а надругательство над государственным символом - это у нас уголовное преступление, за которое следует жестко отвечать», - подчеркнул он. «Если бы подобное произошло в Англии или с США, с этими музыкантами поступили бы также», - отметил депутат.

По мнению Бурматова, наиболее адекватной мерой по отношению к Bloodhound Gang стало бы привлечение их к уголовной ответственности. «Акция группы не была спонтанной. Они готовились к ней – запаслись флагом. Группа рассчитывала на привлечение к себе внимания, на медийный эффект. Поэтому наказывать музыкантов надо», - заявил Бурматов, пояснив, что это стало бы «профилактикой идиотизма, чтобы другим уродам не повадно было».

С мнением Бурматова согласен его коллега по Госдуме Валерий Трапезников. Он предлагает пригласить на возможный суд над музыкантами Bloodhound Gang других рок-исполнителей - для открытости и наглядности.

«Музыкантов Bloodhound gang надо отвести в суд и наказать согласно закону России. Процесс должен быть открытым, на него надо пригласить всех рок-музыкантов», - заявил депутат.

По словам Трапезникова, основания для возбуждение уголовного дела в отношении Bloodhound Gang есть, поскольку в российском законодательстве существует соответствующая статья Уголовного кодекса. «Я видел видеоролик с выступлением группы. Если бы музыканты просто повесили наш флаг во время выступления и начали играть, это было бы другое дело. Но то, что они сделали, - это ужасно», - заявил Трапезников.  

«Так обращаться с флагами нельзя. У меня есть молодая дочь, она такого же мнения», - добавил парламентарий.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:14 Испанское правительство запустило процедуру прямого управления Каталонией
15:00 Бывший глава МИД России ответил Путину на обвинения в безголовости
14:38 Познер призвал голосовать за Собчак
14:28 Дефицит бюджета США достиг 666 млрд долларов
14:08 Полиция Мюнхена задержала подозреваемого в нападении на прохожих
13:55 В НАТО опровергли уязвимость перед Россией на Балтике
13:33 МВД проведет тотальную проверку частных домов престарелых
13:11 В Польше начал действовать закон о сносе коммунистических памятников
12:46 В МИДе заявили о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном
12:39 Мужчина набросился с ножом на прохожих в центре Мюнхена
12:20 Израиль выдал США обвиняемого в кибермошенничестве россиянина
11:55 В Петербурге задержан глава местного отделения Российского союза молодежи
11:41 Миллиардер-демократ начал кампанию за импичмент Трампа
11:26 «Роскосмос» запланировал всего два пуска с Восточного в 2018 году
11:09 СМИ узнали о планах Трампа не дать рассекретить документы о смерти Кеннеди
10:52 Spiegel узнал о слабой защищенности Прибалтики от нападения России
10:27 Украинский депутат сообщил о причастности к ДТП в Харькове сотрудника СБУ
10:03 Собственник «Магнита» потерял 600 млн долларов за день из-за обвала акций
09:47 При столкновении с террористами в Египте погибли десятки полицейских
09:25 Предлагавшие Трампу компромат на Клинтон россияне дали показания в Сенате
09:11 Рисунок Трампа купили за 16 тысяч долларов
20.10 21:10 Два взрыва в афганских мечетях унесли 72 жизни
20.10 20:47 Ространснадзор допустил возможность отзыва лицензии «Мострансавто»
20.10 20:36 Биткоин преодолел отметку в 6 тысяч долларов
20.10 20:08 СМИ назвали голосовавших против Мединского в президиуме ВАК
20.10 19:42 Из бюджета «Евровидения» в Киеве пропало 18 млн долларов
20.10 19:30 В СК рассказали о двух версиях гибели Дмитрия Марьянова
20.10 19:11 СМИ назвали автора экономической программы для штаба Собчак
20.10 18:48 Калининградский губернатор объяснил невыполненное обещание «кочаном»
20.10 18:29 Мужчина устроил резню в польском торговом центре
20.10 18:05 Турецким гранатам и баклажанам открыли путь в Россию
20.10 17:45 Ространснадзор внес несколько авиакомпаний в зону риска
20.10 17:34 Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети
20.10 17:13 СМИ узнали о долговом аресте жилья дочери Собянина
20.10 16:57 В Думу внесут законопроект об отказе от таксофонов в крупных городах
20.10 16:54 Брызнувший в росгвардейца газом школьник оправдался рефлексом
20.10 16:26 КНДР посоветовала США смириться с ее ядерным статусом
20.10 16:11 Глава Минкомсвязи пообещал полное исчезновение роуминга
20.10 15:49 Васильеву осчастливило решение президиума ВАК по диссертации Мединского
20.10 15:36 Глава Сбербанка пообещал России ставки по ипотеке в 5%
20.10 15:23 Поклонская опровергла сообщения о сохранении украинского гражданства
20.10 15:04 Мединский пообещал дать россиянам почитать свою диссертацию
20.10 14:43 Грузинские энтомологи назвали жука в честь писателя Нила Геймана
20.10 14:39 Суд обязал МВД Украины завести на Порошенко дело из-за Саакашвили
20.10 14:20 СМИ сообщили об обнаружении алкоголя в крови Марьянова
20.10 14:09 Испанские власти назначили досрочные выборы в Каталонии
20.10 13:57 Мединский рассказал о заседании президиума ВАК
20.10 13:52 ФОМ отметил снижение уровня одобрения работы Путина
20.10 13:48 «Матильда» откроет Неделю российского кино в Париже
20.10 13:46 Большинство инопланетных цивилизаций скрыты подо льдом
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.