Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 00:21
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Для наноспутников создан микродвигатель

Ионный микродвигатель для спутников
Ионный микродвигатель для спутников
Bryce Vickmark
 
Интеллектуальный партнер проекта

В США созданы сверхкомпактные двигатели для наноспутников. Речь идет о космических аппаратах малых размеров, в том числе платформы CubeSat. Новый двигатель будет размером с человеческий ноготь. Он занимает не больше трети внутреннего объема спутника – это кубик с ребром в десять сантиметров. 

Главное достоинство подобных ионных двигателей - экономичность. В то же время самый большой их минус -  маленькая тяга. Устройство обеспечит удельный импульс не менее 2 тысяч секунд, следовательно, скорость истечения потока ионов составит не больше 20 километров в секунду. Хранение запасов топлива запланировано внутри двигателя в жидком виде.

CubeSat состоит из нескольких модулей, его конструкция в виде миниатюрного куба в разы удешевила исследования космоса. Наноспутники, как правило, запускается в космос в качестве дополнительной нагрузки при запуске других космических аппаратов. Альтернативой этому является ситуация, когда кубик выпускают в ручном режиме с МКС во время выхода его членов в открытый космос.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...