Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2016, среда, 17:49
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

31 июля 2014, 15:35

«Век»: в Истринском районе прошло маски-шоу против неудобного кандидата

В администрации Истринского района во вторник, 29 июля, прошли маски-шоу. На входе в здание посетителей встречали люди в камуфляже, и сообщали всем, что проходит спецпроверка МВД, пишет «Век».

В связи с этим все кабинеты администрации, пишет издание, ссылаясь на слова силовиков, были закрыты, кроме кабинета №5, в котором работает территориальная избирательная комиссия Истринского района. Туда и пропускали всех желающих зарегистрироваться кандидатами в депутаты на выборах в Советы депутатов городских и сельских поселений Истринского района.

«Собственно, с этими-то выборами, которые должны состояться 14 сентября этого года, скорее всего и связаны действия силовиков, - полагает автор заметки. - Глава района Анна Щерба, которая четырежды выигрывала выборы начиная с 1997 года, на прошлой неделе подала документы на участие в довыборах депутата в районный Совет депутатов, которые также состоятся 14 сентября».

Мособлдума в начале лета приняла закон, по которому выборы непосредственно главы Истринского района отменяются, им становится председатель районного Совета депутатов, а кроме этого в районе вводится должность сити-менеджера – руководителя администрации. Как пишет автор, «по странному стечению обстоятельств действия силовиков во вторник совпали с выдвижением Анны Щербы. И без сомнения стали ответом со стороны на это решение действующего руководителя района».

Давление на Анну Щербу, по словам издания, ссылающегося на источники, близкие к Правительству области и администрации района, связано с тем, что глава противится планам активной застройки нескольких ближайших к Москве поселений. В первую очередь это Павловская Слобода, расположенная в 15 км. от МКАД по Новорижскому шоссе, города Дедовск, Истра и несколько других. Действительно, замечает автор, эти населенные пункты, по сравнению, например, с соседним Красногорском, пока избавлены от 45-этажных небоскребов. Да и 25-этажка, в отличие от Звенигорода или Солнечногорска в Истре всего одна, с застройщиком которой администрация района на протяжении последних лет судится, так как построена она без соответствующего разрешения района (согласование выдано областью). Более того, власти сосредоточены на малоэтажной комплексной застройке, которая вовсю сейчас развернулась в районе на землях фонда РЖС. Все это ограждает район от диких очередей в детсады, которые активно строятся. «И, стало быть, Истринский район представляет собой лакомый кусок для тех, кто уже изуродовал новостройками ближнее Подмосковье и стремится сделать то же самое с чуть более дальним», - пишет автор.

«Для реализации этих планов в марте этого года в район был направлен некто Андрей Дунаев, получивший благодаря областным властям пост первого зама Главы района и ярлык «преемник», - продолжает автор заметки. - Дунаев обрел известность после того, как «отжал» у миллиардера Михаила Прохорова партию «Правое дело», благополучно развалил ее, и на некоторое время пропал из виду. Обнаружившись в Истре, он первым делом попытался бесцеремонным образом подмять под себя местные элиты, однако с наскока сделать это не удалось. Он не смог найти общий язык ни с депутатским корпусом, ни с главами поселений и района, ни с местными единороссами. Поэтому первым делом в июне была приостановлена деятельность районного отделения партии, списки кандидатов на выборы утверждались на областном уровне, и обнаружили много неизвестных фамилий, никак с Истринским районом не связанных. Зато эти фамилии тесно связаны с задыхающимся в пробках, с десятитысячной очередью в детсады Красногорском, там даже есть действующие депутаты городского Совета.

Автор предполагает, что, осознав бесперспективность попыток вновь попасть в Совет депутатов Красногорска, эти люди и решили обратить свой взор в сторону Истры, Снегирей, Павловской Слободы и.т.д.

«Теперь, - резюмирует автор, - настал черед масок-шоу в администрации Истринского района, видимо потом силовики, по логике вещей придут в администрации наиболее интересных поселений, чтобы сковать работу подразделений и там. Ну и, конечно же, помешать участвовать в выборах всем тем кандидатам, которые стали неудобны областным Единороссам и Красногорским (Звенигородским, Московским и.т.д. - нужное подставить) застройщикам».

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

17:40 Ростех предупредил об отказе от участия в «Фарнборо»
17:25 Савченко пробудила в Порошенко надежду на возвращение Крыма
17:14 Новый тренер «Рубина» станет одним из самых высокооплачиваемых в РФ
17:09 Руководство «Эха Москвы» запретило Альбац задавать в эфире неудобные вопросы
17:04 Читатели «Полит.ру» призвали не сажать за оскорбление гимна
17:03 Олланд рассказал об уговорах Путина освободить Савченко
16:48 Опубликованный отказ «Талибана» от мирных переговоров назвали фальшивкой
16:45 В Раде допустили освобождение еще двух украинцев
16:33 Спикеры TEDxMoscow выступят на тему «Парад предрассудков» 28 мая
16:24 Минобороны обвинило американских военных в непрофессионализме
16:22 Матвиенко посчитала юридически ничтожным иск к России по авиакатастрофе МН17
16:18 Путин выразил надежду на снижение напряженности в Донбассе с помилованием Савченко
15:55 Эксперт Алексей Макаркин: В политике к Савченко не будут снисходительны
15:50 По факту расстрела пилота Су-24 в Сирии завели уголовное дело
15:49 В АП Украины отпразднуют возвращение Савченко
15:47 Совфед одобрил повышение МРОТ до двух третей прожиточного минимума
15:46 Ученые точно установили место гибели двух сотен индейцев в 1863 году
15:40 В ДНР назвали условия возвращения в состав Украины
15:34 Экспертиза «Полит.ру»: Участие российских инвесторов в покупке евробондов РФ нормально
15:30 Порошенко помиловал Ерофеева и Александрова
15:27 Путин призвал провести структурные реформы
15:01 Савченко прилетела в Киев
15:00 На Дальнем Востоке вновь произошел инцидент с неизвестным самолетом
14:59 Эксперт Алексей Макаркин: Пока Украина кажется выигравшей от обмена Савченко
14:49 Лавров анонсировал планы «Газпрома» на юге Европы
14:22 ОАК уменьшит свою экспозицию на «Фарнборо-2016»
14:14 «Нормандская четверка» настояла на обмене Савченко на россиян
14:06 Россия отложила нанесение ударов по террористам в Сирии
13:54 Эксперт Георгий Чижов: Савченко прямо из российского заключения попадает в украинскую политику
13:51 Российские студенты назвали лучших работодателей
13:40 В Дубае создали офисное здание с помощью 3D-принтера
13:40 Агенство Eurojust подтвердило арест в Риме португальца и россиянина
13:23 Адвокат Савченко подтвердил ее вылет в Киев
13:22 Медбрата приговорили к общественным работам за избиение ветерана
13:17 Отказ в возбуждении дела из-за подвоза избирателей в Барвихе признан незаконным
13:07 Шведский суд отказался отменить ордер на арест Ассанжа
13:01 В России зафиксирован четвертый случай заболевания лихорадкой Зика
12:54 Reuters сообщил о вылете Савченко в Киев
12:40 Футболист Нойштедтер получил российское гражданство
12:32 Экспертиза «Полит.ру»: РФ разместила еврооблигации на вполне приемлемых условиях
12:31 Роскосмос рассказал о формате своего участия в «Фарнборо»
12:25 Экс-министр обороны Сердюков возглавил ТСЖ дома Васильевой
12:17 В центре Флоренции при обрушении под землей оказались десятки машин
12:11 Избирком Барвихи уличили в уничтожении документов по досрочному голосованию
12:03 Золотов рассказал о трудностях формирования Нацгвардии
12:02 Деревья опускают ветви на ночь
11:55 СМИ назвали причину смерти диджея Града
11:49 В курдском ополчении раскрыли детали операции по освобождению Ракки
11:47 Пенсионный фонд впервые вовремя не перечислил накопления в НПФ
11:46 Саакашвили вернется в Грузию и займется политикой
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром «Восточный» космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия Париж пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совбез ООН Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина ФАС Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.