Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 февраля 2018, вторник, 09:09
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

22 марта 2015, 00:00

Мемория. Александр Цекало

Александр Евгеньевич Цекало
Александр Евгеньевич Цекало

22 марта 1961 года родился Александр Цекало, телеведущий, продюсер, музыкант.

Личное дело

Александр Евгеньевич Цекало (54 года) родился в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков Евгения Цекало и Елены Волковой. Был вторым ребенком в семье, пошел по стопам старшего брата Виктора Цекало — украинского актера и телеведущего-юмориста.

Учился в школе с углубленным изучением английского языка. В школьные годы обучался игре на фортепиано и гитаре, создал музыкальный ансамбль «ОНО» — группа перепевала хиты Slade и The Beatles. Также участвовал в театральных постановках.

В 1978 году поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности. Параллельно работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре.

В 1979 году создал квартет «Шляпа». Позже вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс Киевского эстрадно-циркового училища.

После окончания института целлюлозно-бумажной промышленности работал лаборантом, слесарем-наладчиком, был монтировщиком сцены и осветителем в Киевском театре эстрады. В 1985 году окончил эстрадно-цирковое училище, начал работать в Одесской филармонии. Затем вместе с первой женой, солисткой «Шляпы» Аленой Шиферман — в одесском Театре эстрады «Шарж».

В том же году вместе с Лолитой Милявской образовал кабаре-дуэт «Академия», в 1989 году участники дуэта переехали в Москву. «Академия» выступала на эстраде, в клубах и ресторанах. К середине 1990-х годов, после выхода песен «Хочешь, но молчишь!», «Тома», «За пивом» коллектив приобрел большую популярность в России. Эпатажные выступления дуэта регулярно попадали в музыкальные телепрограммы и на радио. Получив известность, Милявская и Цекало в 1995 году начали вести «Утреннюю почту» на ОРТ, затем были ведущими программы «Доброе утро, страна!» на РТР.

Всего до распада коллектива в 2000 году у «Академии» вышло шесть альбомов — записывалось по одному диску в год.

 
                Александр Цекало

С начала 2000-х занялся телевизионным и театральным продюсированием — был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», режиссером-постановщиком мюзикла «12 стульев». С того времени также много работал в качестве телеведущего в целом ряде развлекательных проектов. В 2001 году исполнил главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый», затем сыграл в продолжении картины.

В 2002—2007 годах занимал пост исполнительного продюсера телеканала СТС. В телесезоне 2007/2008 был заместителем гендиректора Первого канала по спецпроектам. После упразднения должности основал продюсерскую компанию «Среда», производящую программы для Первого канала, ТВ Центра, СТС, НТВ, Пятницы и украинских вещателей. Кроме того продолжил работу на Первом в качестве ведущего. Самые запоминающиеся проекты последних лет — «Прожекторперисхилтон» (2008—2012) и «Большая разница» (с 2008 года).

Чем знаменит

Один из самых узнаваемых российских шоуменов, успешный телепродюсер — генеральный директор продюсерской компании «Среда» (производство программ «Большая разница», «Южное Бутово», «Обратная сторона Луны» и других). В 1990 годах был заметным поп-музыкантом — вместе с Лолитой Милявской создал кабаре-дуэт «Академия», выступавший с шуточными песнями о любви. В видеоклипах дуэта часто обыгрывалась разница в росте между Лолитой (173 см) и Александром (167 см). Участники «Академии» были частыми гостями на телевидении, вели популярные развлекательные передачи, снимались в юмористическом телесериале «Маски-шоу».

О чем надо знать

Цекало женат третьим браком на младшей сестре певицы Веры Брежневой Виктории Галушке. Их свадьба прошла в тайне от прессы в январе 2008 года, семья живет в доме, построенном Цекало в Подмосковье. Жена младше шоумена на 24 года.

В этом браке родились дочь Александра (2008) и сын Михаил (2012). Также у Цекало есть дочь Ева (1999) от Лолиты Милявской.

Помимо продюсирования у Цекало есть ресторанный бизнес. На пару с Иваном Ургантом он владеет столичным рестораном «The Сад».

Прямая речь:

О шоу-бизнесе для молодых и зрелых: «Я не стесняюсь своего прошлого — с уважением и теплотой отношусь к тем периодам жизни, когда я пел и скакал. Может, и были какие-то проколы, но в целом это было прекрасное время. Может, иногда меня подводило чувство вкуса, но могу сказать, что я точно не планировал мелировать волосы и скакать в шортах Bikkembergs, исполняя какие-то идиотские песенки. Тому времени я благодарен, потому что оно превратило меня из обычного человека в человека популярного. И сейчас было бы неправильно говорить, что я не пользуюсь своей популярностью для продвижения бизнеса и достижения каких-то своих целей. Но, если бы сейчас кто-то поставил меня в ситуацию жесткого выбора, я бы выбрал продюсирование, а не собственную публичность. Потому что мне интереснее создавать что-то новое, а не наблюдать за успехами отдельно взятой личности, даже если эта личность — я сам».

О воспитании: «Ну, воспитание — это же такой многослойный процесс. Была у нас года два назад ситуация, когда дочь капризничала, и я ей заявил: "Саша, нам нытики здесь не нужны". Серьезно так сказал. Она вытерла слезы, перестала плакать, помолчала. А потом и говорит: "Папа (а губка чуть дрожит), а вот если я упаду и больно ударюсь, можно я немножко поплачу?". То есть она поняла разницу между хныканьем и обычным плачем, и мне приятно, что происходят такие процессы. Шура у нас вообще молодец».

О предназначении: «Удача притягивает удачу, а зло намагничивает зло. Если вам кто-то из известных людей говорит, что устал от автографов, — лжет, не верьте. Как только перестанут узнавать — вот тогда будет горе. Человек должен развиваться, если он занимается публичной профессией. Мне кажется, что очень важным инструментом на пути к достижению успеха и счастья является подготовленность человека к этому. Тогда и счастье будет, и успех, и деньги. Под подготовленностью я понимаю добрые намерения и точное понимание своего предназначения. А с этим сложнее: может, человек не своим делом занимается? Человек думает, что он писатель, начинает писать. Ему кажется, что он пишет хорошо, друзья говорят "отлично", мама целует, скупает все тиражи. На самом деле он графоман. Как понять, писатель он или не писатель? Кто этот человек? Я не знаю».

О любви к детям: «Я против врунов, утверждающих, что жить надо ради детей. Жить надо ради себя. Нужно уважать данную тебе жизнь. Если жить ради себя, можно многого добиться, и это потом поможет ребенку. А жить ради ребенка — это что? Это бросить работу, не работать, не любить, не обращать внимания на жену, плюнуть на партнеров по бизнесу. И что? Ходить голым, в трусах и шишки ему скармливать? Надо работать, любить себя, ездить отдыхать, быть без ребенка, сходить с ума по нему. Возвращаться»

4 факта об Александре Цекало:

  • У Цекало украинско-еврейские корни. Брат Виктор старше его на пять лет. С 2000 года Виктор Цекало работает в киевском театре «Браво», а также на украинском телевидении (создал передачи «Золотой гусь», «Белая ворона», «Я памятник себе воздвиг…»).

  • Цекало, по собственному признанию, «уважающий все конфессии атеист».

  • Для ясности ума и сортировки информации на полезную и бесполезную практикует йогу.

  • В 1990 году проводил предвыборную кампанию «мэра одного курортного французского города». «Мне было все равно, что придумывать. Вышло так, что заказали предвыборную кампанию мэра. И он выиграл», — вспоминал шоумен.

Материалы об Александре Цекало:

Статья об Александре Цекало в Википедии

Биографическая справка «Узнай все»

Биография на сайте шоумена

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

09:00 Сергей Кириенко выбрал победителей «Лидеров России» для наставничества
08:48 СМИ анонсировали смену командующего войсками РФ в Сирии
08:28 Украина отказала Белоруссии в отправке миротворцев в Донбасс
08:14 СМИ рассказали о вариантах защиты по делу Крушельницкого
07:53 Россия осталась без медалей ОИ в соревнованиях танцевальных пар
19.02 20:48 Полиция взяла под охрану все православные храмы в Дагестане
19.02 20:22 Совладельца «дочки» Газпрома заподозрили в организации убийства
19.02 20:02 Промсвязьбанк может перевести долларовые счета в рублевые
19.02 19:31 Россия осталась на 20-м месте медального зачета Олимпиады
19.02 19:10 Сеть KFC в Великобритании закрыла около сотни ресторанов из-за нехватки курятины
19.02 18:55 В Калифорнии создали химеру человека и овцы
19.02 18:22 Доходы россиян в январе снизились вдвое
19.02 18:07 Таможня РФ опровергла слухи о скоплении грузовиков на границе с Украиной
19.02 18:04 Российские хоккеистки проиграли Канаде в полуфинале ОИ
19.02 17:54 Дети гейдельбергских людей принимали активное участие во всех родительских занятиях
19.02 17:40 Васильева сообщила об активизации работы в регионах после нападений в школах
19.02 17:29 Путин продлил амнистию капиталов до марта 2019 года
19.02 17:13 Федерация керлинга России обратилась в Следственный комитет
19.02 16:54 В Минпромторге сообщили о запрете на поставки двигателей Ан-148 в Россию
19.02 16:53 Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова
19.02 16:34 В Испании депутата Госдумы хотят посадить на 5,5 лет
19.02 16:14 «Ростелеком» представил первую версию единой биометрической системы
19.02 15:46 Песков назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными
19.02 14:52 СК назвал теракт возможной причиной стрельбы в Кизляре
19.02 14:33 Скончалась мать Кирилла Серебренникова
19.02 14:20 Термиты получают бактерий-симбионтов от предков и делятся ими с соседями
19.02 14:14 В Кремле призвали не торопиться с выводами в ситуации с Крушельницким
19.02 14:03 Кремль прокомментировал стрельбу в Дагестане
19.02 13:53 СМИ узнали о гибели осенью 54 бойцов ЧВК в Сирии
19.02 13:17 Минпромторг ответил на публикации СМИ о закрытии аптек
19.02 12:52 В Приамурье обнаружили первую поддельную двухтысячную купюру
19.02 12:50 СМИ сообщили об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста
19.02 12:36 «Роскосмос» без выплат погасил долг перед бюджетом на 47 млрд рублей
19.02 12:25 Удалось вырастить овечьи эмбрионы с рекордным содержанием человеческих клеток
19.02 12:22 В КПРФ опровергли вступление Павла Грудинина в партию
19.02 11:59 СМИ узнали о драке спецагентов США и Китая из-за «ядерного чемоданчика»
19.02 11:44 ОКР отказался комментировать сообщения о мельдонии в пробе российского спортсмена
19.02 11:34 Билл Гейтс назвал налоговую реформу Трампа регрессивной
19.02 11:06 Фармакологи сообщили СМИ об угрозе закрытия аптек в небольших городах
19.02 10:49 Российский наемник рассказал о 50 погибших в Сирии
19.02 10:38 Работа неизвестного художника была обнаружена под картиной Пикассо
19.02 10:35 CAS рассмотрит дело Крушельницкого
19.02 10:16 Предвыборные ролики будут снимать без Путина
19.02 09:54 Назван лучший фильм года по версии BAFTA
19.02 09:30 СМИ узнали об уходе Дерипаски из «Русала» и En+ Group
19.02 09:25 Госсекретарь США анонсировал новые санкции против россиян
19.02 09:20 Генсек НАТО предрек ядерную гонку из-за России
19.02 09:11 МОК проведет расследование по поводу допинг-пробы российского спортсмена
18.02 20:50 Появилось видео нападения на храм в Кизляре
18.02 20:30 Стрелка из Кизляра назвали членом «спящей ячейки» террористов
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.