Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 февраля 2018, понедельник, 19:06
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

22 июня 2015, 00:00

Мемория. Дарья Дмитриева

Дарья Андреевна Дмитриева
Дарья Андреевна Дмитриева

22 июня 1993 года родилась Дарья Дмитриева, гимнастка, невеста Александра Радулова

 

Личное дело

Дарья Андреевна Дмитриева (22 года) родилась в Иркутске. Художественной гимнастикой начала заниматься с восьми лет у заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой. В четырнадцать лет вместе с Буяновой переехала в Москву, под начало Ирины Винер (с 2008 года — президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, жена миллиардера Алишера Усманова). «Мы с Дашей приехали в [учебно-тренировочный центр] Новогорск вместе, — рассказывала Буянова в начале 2013 года. — Как я работала с ней, так и продолжаю. Но там опытные коллеги, которые могут что-то подсказать со стороны. И Ирина Александровна постоянно корректирует, особенно новые упражнения. Она Дашу по-своему раскрывает. У нас хороший тренерский тандем получился».

«Первые месяцы было очень тяжело, — добавляла спортсменка, — вдали от родных, от девочек, к которым привыкла. В Новогорске же другое общение, другой уровень нагрузок — пришлось заново привыкать. Дома, в Иркутске, я всех обыгрывала, а тут приехала — и я на нуле, хуже всех. Девочки то сложнее делают, это сложнее. Значит, нужно было тренироваться в два раза больше. Но потихоньку втянулась, завела новых друзей — и нормально».

В 2008 году вместе с чемпионкой Олимпиады в Пекине Евгенией Канаевой и Александрой Соловьевой выиграла Чемпионат мира среди клубных команд, также завоевала золото в личном первенстве.

На «взрослом» чемпионате России по художественной гимнастике, который проходил в 2009 году в Пензе, взяла комплект наград — бронзу за упражнения с мячом, серебро за выступления с лентой и золото за обруч. В том же году на чемпионате мира в Японии завоевала золото в командном зачете.

На мировом первенстве 2010 года, проходившем в Москве, дважды занимала первое место — в командном зачете и в упражнениях с лентой, а также получила серебряную медаль за упражнения с мячом.

В 2011 году взяла золото и бронзу чемпионата Европы (командные соревнования и мяч соответственно), а также золото (лента) и два серебра (мяч, многоборье) на Универсиаде в китайском Шэньчжэне.

На летних Олимпийских играх в Лондоне, проходивших в 2012 году, стала второй в индивидуальном многоборье (золото выиграла россиянка Евгения Канаева). «Перед Олимпиадой было очень тяжело, — вспоминала Дмитриева. — Были моменты, когда хотелось собрать вещи и уехать. Но мой тренер меня уговаривала: Даша, терпи, еще чуть-чуть. Сдашься сейчас — будешь жалеть. Мы же до последнего — еще за шесть дней до старта — не знали, кто поедет в Лондон (второй претенденткой была Александра Меркулова, решение принимала Ирина Винер). Самое сложное было понимать это, но быть в полной готовности… Взвешивания — каждый день. Каждый грамм на счету. И все только вниз, вниз, вниз. Мне это тяжело, у меня сразу нервы сдавать начинают. Ели очень мало. С утра только крупы и вода, на обед не все и не всегда ходили, а ужин все пропускали. Зато на Олимпиаде все получилось».

После Игр начала сезон крайне неудачно — в феврале 2013 года в Германии спортсменке была проведена операция на правом голеностопе. Операция прошла успешно, но восстановление было медленным.

В сентябре 2013 года Дарья Дмитриева объявила о завершении спортивной карьеры: «Я закончила выступать и перехожу на новый этап своей жизни. Я еще окончательно не определилась, чем хочу заняться в дальнейшем — попробую свои силы в разных сферах».

В том же году или раньше она начала встречаться с нападающим ЦСКА и сборной России по хоккею Александром Радуловым. В мае 2015 года стало известно о предстоящей свадьбе Дмитриевой с хоккеистом и о ее беременности.

 

Чем знаменита

 
Дарья Дмитриева

Известная российская гимнастка, серебряный призер летней Олимпиады 2012 года в индивидуальном многоборье.

Чемпионка, обладательница серебра и бронзы чемпионата России 2009. Чемпионка мира 2009 года в команде, двукратная чемпионка и обладательница серебряной награды чемпионата мира 2010 года.

Тренер, невеста российского хоккеиста Александра Радулова.

 

О чем надо знать

В октябре 2013 Даша рассказывала о своих занятиях после завершения спортивной карьеры: «Я больше в спорт не вернусь, но меня можно увидеть на показательных выступлениях. Сейчас работаю в клубе художественной гимнастики тренером. Не знала, чем занять себя, поэтому рада, что меня пригласили. Теперь приношу пользу, передаю опыт детям».

«Я и организатор, и тренер, и вдохновитель, мне все это интересно, — добавила она. — Каждую неделю провожу мастер-классы в своих школах. А два раза в год к нам на мастер-классы приезжают наши чемпионки, которые показывают свое мастерство для всех желающих».

 

Прямая речь:

О характере — своем и Ирины Винер: «Ирина Александровна — мудрый человек, разносторонний. Особенная натура. В ней смесь всех характеров, которые есть в мире. Яркая женщина. И хитрая, и страстная, и властная. Может быть доброй бабушкой, а может танцевать и отрываться. У нее часто меняется настроение, но если оно хорошее, то ей никто его не испортит. У меня похожий характер — сейчас все хорошо, а через пять минут — наоборот».

О благодарности за выступление на лондонской Олимпиаде: «Самым запоминающимся подарком для меня была поездка на Сардинию после Олимпиады. Ирина Александровна и Алишер Бурханович все организовали. Там было как в сказке. Я даже представить себе такого не могла. Две огромные трехэтажные виллы. За нами все убирали, все, что хочешь, готовили, исполняли все желания. Мы катались на яхте, на скутерах, загорали, купались... Условия нереальные. Мне кажется, многие богатые люди не могут себе такого позволить».

О подготовке к Олимпийским играм: «Олимпийское золото — важная цель, но очень тяжело готовиться четыре года, впахивать и знать, что за неделю ты можешь туда не попасть. Я этого больше не переживу».

О слабостях: «Бывает, я покупаю себе дорогие вещи. Но в Vuitton платье может стоить 900 000, такое я, конечно, не могу себе позволить! Хотя, если мне что-то очень нравится, цена не остановит. Как-то в Японии пошла покупать себе платье в Gucci. Красивое, бархатное, в пол, но дорогое. И все же я решилась. Протягиваю карточку на кассе, а мне говорят, что все уже оплачено. Там есть такая традиция: после соревнований делать призерам подарки. Но я к тому моменту себе что-то уже другое выбрала, поэтому очень обрадовалась этому "бонусу"».

О состоянии перед выступлением: «Когда стоишь перед выходом на площадку, даже не объяснить свое состояние. Я просто прислушиваюсь к дыханию и настраиваюсь. А на площадке снова куча мыслей лезет в голову. Начиная от того, что я хочу пить, заканчивая тем, что разглядываю зрителей в зале и пытаюсь угадать, кто они. А иногда во время всего выступления слушаю стук сердца».

 

5 фактов о Дарье Дмитриевой

  • В детстве была амбициозной, однако не являлась фанатом спорта. «До семи лет понятия не имела, что такое спорт! — вспоминала она. — И даже когда начала тренироваться, в мои планы не входило посвятить этому часть жизни. Не было цели стать чемпионкой, мне все время хотелось просто быть лучше, чем кто-либо. Да и вообще, с детства я очень любила танцевать. Даже в детском саду ходила на танцы, но на продолжение занятий нам не хватило денег».
  • Еще во время Игр в Лондоне думала завершить карьеру. «После Олимпиады было такое настроение — в январе закончить, — рассказывала ее тренер Ольга Буянова. — Даша устала, я устала. У меня же семья в Иркутске, школа, другие девочки растут. Но теперь Даша в команде осталась за старшую, лидер. Решили не загадывать и пока на сезон остаться. Я на нее не давлю, она взрослая, должна сама решать».
  • До ухода из спорта тщательно следила за своим весом. «Это в твоих же интересах выглядеть хорошо. Судьи имеют право сделать сбавку за некорректный внешний вид», — рассказывала она.
  • На вопрос «Обруч, лента или мяч?» ответила: «Все предметы люблю. Но, по-моему, более эффектны лента и мяч».
  • Высшей наградой считает вовсе не олимпийское золото: «Высшая награда — это искренняя радость близких, и всех людей, которые болели за тебя. Выше этой награды ничего не может быть».

 

Материалы о Дарье Дмитриевой:

Пестрая с лентой. История Дарьи Дмитриевой

Биографическая справка на сайте «Лучшие спортсмены»

Интервью Irk.ru

Статья о Дарье Дмитриевой в Википедии

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

18:55 В Калифорнии создали химеру человека и овцы
18:22 Доходы россиян в январе снизились вдвое
18:07 Таможня РФ опровергла слухи о скоплении грузовиков на границе с Украиной
18:04 Российские хоккеистки проиграли Канаде в полуфинале ОИ
17:54 Дети гейдельбергских людей принимали активное участие во всех родительских занятиях
17:40 Васильева сообщила об активизации работы в регионах после нападений в школах
17:29 Путин продлил амнистию капиталов до марта 2019 года
17:13 Федерация керлинга России обратилась в Следственный комитет
16:54 В Минпромторге сообщили о запрете на поставки двигателей Ан-148 в Россию
16:53 Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова
16:34 В Испании депутата Госдумы хотят посадить на 5,5 лет
16:14 «Ростелеком» представил первую версию единой биометрической системы
15:46 Песков назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными
14:52 СК назвал теракт возможной причиной стрельбы в Кизляре
14:33 Скончалась мать Кирилла Серебренникова
14:20 Термиты получают бактерий-симбионтов от предков и делятся ими с соседями
14:14 В Кремле призвали не торопиться с выводами в ситуации с Крушельницким
14:03 Кремль прокомментировал стрельбу в Дагестане
13:53 СМИ узнали о гибели осенью 54 бойцов ЧВК в Сирии
13:17 Минпромторг ответил на публикации СМИ о закрытии аптек
12:52 В Приамурье обнаружили первую поддельную двухтысячную купюру
12:50 СМИ сообщили об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста
12:36 «Роскосмос» без выплат погасил долг перед бюджетом на 47 млрд рублей
12:25 Удалось вырастить овечьи эмбрионы с рекордным содержанием человеческих клеток
12:22 В КПРФ опровергли вступление Павла Грудинина в партию
11:59 СМИ узнали о драке спецагентов США и Китая из-за «ядерного чемоданчика»
11:44 ОКР отказался комментировать сообщения о мельдонии в пробе российского спортсмена
11:34 Билл Гейтс назвал налоговую реформу Трампа регрессивной
11:06 Фармакологи сообщили СМИ об угрозе закрытия аптек в небольших городах
10:49 Российский наемник рассказал о 50 погибших в Сирии
10:38 Работа неизвестного художника была обнаружена под картиной Пикассо
10:35 CAS рассмотрит дело Крушельницкого
10:16 Предвыборные ролики будут снимать без Путина
09:54 Назван лучший фильм года по версии BAFTA
09:30 СМИ узнали об уходе Дерипаски из «Русала» и En+ Group
09:25 Госсекретарь США анонсировал новые санкции против россиян
09:20 Генсек НАТО предрек ядерную гонку из-за России
09:11 МОК проведет расследование по поводу допинг-пробы российского спортсмена
18.02 20:50 Появилось видео нападения на храм в Кизляре
18.02 20:30 Стрелка из Кизляра назвали членом «спящей ячейки» террористов
18.02 19:58 Трамп рассказал о превращении США в посмешище в глазах Москвы
18.02 19:20 После стрельбы в Кизляре возбуждено два дела
18.02 18:55 В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти
18.02 18:06 В Дагестане при стрельбе у храма погибли четверо
18.02 17:37 В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества
18.02 17:13 Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии
18.02 16:39 СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»
18.02 15:38 Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ
18.02 15:25 Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро
18.02 14:55 Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.