Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 февраля 2018, четверг, 06:19
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

20 декабря 2016, 00:12

Мемория. Елизавета Боярская

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

20 декабря 1985 года родилась Елизавета Боярская, актриса.

 

Личное дело 

Елизавета Михайловна Боярская (31 год) родилась в Ленинграде, в семье актеров Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.

С пяти лет занималась в студии танцев в Аничковом дворце, окончила подростковую модельную школу.

Вспоминала: «Я в школе училась плохо (только в последних классах взялась за ум), вела себя ужасно: бездельничала и болтала на уроках, прогуливала их. После родительских собраний мама приходила расстроенная и начинала меня стыдить и отчитывать, а папа вставал на мою защиту».

В 15 лет Боярская сыграла эпизодические роли в фильме «Ключи от смерти» и в сериале «Агент национальной безопасности 3», однако поначалу всерьез не заинтересовалась актерской профессией.

После школы собиралась поступать на отделение «реклама и связи с общественностью» факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета, ходила на подготовительные курсы.

Но под впечатлением от спектаклей учебного театра «На Моховой» и Театра им. Ленсовета решила стать актрисой.

Поступила и в 2007 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Занималась в мастерской режиссера Льва Додина.

Во время учебы Боярскую начали приглашать в кино. Ее первой большой ролью была Танька в картине «Первый после Бога» (2005) режиссера Василия Чигинского.

Затем последовала роль Веры в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» (2006), где Боярская сыграла вместе с отцом.

В том же 2006 году, еще будучи студенткой СПбГАТИ, Боярская была принята в труппу Малого драматического театра — Театра Европы, главным режиссером и директором которого был и остается Лев Додин.

Сыграла в таких спектаклях как «Король Лир», «Жизнь и судьба», «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца», «Три сестры», «Вишневый сад» и других.

Настоящую известность Боярской принесли главные роли в фильмах «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) Тимура Бекмамбетова и «Адмиралъ» (2008) Андрея Кравчука.

В 2014 году исполнила одну из главных ролей в российско-казахстанской приключенческой картине «Беглецы» режиссера Рустама Мосафира. В 2015 году снялась в романтической комедии Павла Руминова «Статус: свободен». В 2016 году сыграла заглавную роль в фильме Карена Шахназарова «Анна Каренина» (премьера картины намечена на 2017 год).

В начале 2016-го рассказывала об этой роли: «Мне кажется, я только сейчас, в процессе работы, поверила, что это не сон, а реальность. Для меня эта героиня всегда была большой и, как казалось, несбыточной мечтой. Столько уже фильмов по «Анне Карениной» сняли, я не думала, что кто-то возьмется за новый. Знаешь, есть присказка: «Кошелек или жизнь?!» У меня было: «Роль или жизнь». Я на пробы шла, запрещая себе думать, что могу не пройти, только за победой».

Чем знаменита

Известная актриса театра и кино, запомнившаяся по фильмам «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Пять невест», «Беглецы», «Статус: свободен».

Среди ее запоминающихся театральных работ спектакли «Король Лир», «Жизнь и судьба», «Три сестры», «Коварство и любовь», «Леди Макбет нашего уезда», «Сирано де Бержерак».

Дочь актера Михаила Боярского.

 

О чем надо знать

В июле 2010 года Боярская вышла замуж за актера Максима Матвеева. В 2012 году у пары родился сын Андрей.

Матвеев — звезда киноленты «Стиляги». Они начали встречаться, когда актер еще был женат на актрисе «Табакерки» Яне Сексте. Поэтому Боярская и Матвеев долгое время не афишировали отношения. Сексте в 2013 году вышла замуж за композитора Дмитрия Марина.

Боярская рассказывала: «Первая встреча и первая легкая влюбленность случились гораздо раньше — на пробах фильма «1612» в 2006 году. Я тогда подумала: «Какой прекрасный мужчина!» Такая мгновенная влюбленность, с первого взгляда, держалась пару дней… Потом мы не пересекались несколько лет. Периодически по телевизору я видела какие-то передачи, в которых участвовал Максим, и каждый раз думала: «Боже мой, какой прекрасный человек! Я хотела бы, чтобы мой муж выглядел именно так». Но жизнь еще долго, очень долго нас не сталкивала».

 

Прямая речь:

О театре и кино (журнал Interview): «Если у артиста есть понимание и силы сказать себе, что он может обойтись без театра, я ему только завидую. Потому что, наверное, он более самодостаточный, более уверенный в себе и более одаренный. Я так не могу, мне кажется, без театра я перестану существовать как актриса. Сцена для меня — как для пианиста фортепиано, как для балетных — станок, мне всегда нужно поддерживать себя в тонусе. В том числе и для кино, где необходимо быть максимально мобилизованным, где нет времени на раскачку, на то, чтобы рассусоливать. Театр в этом плане очень хороший тренажёр — есть репетиции, ты можешь продумать роль, пощупать ее с одной стороны, с другой. И в конце концов, в театре ты имеешь право на ошибку. Потому что в следующий раз можно все поправить».

Об отношении к слову «секс-символ» (там же): «Пусть называют, как хотят. Главное — собой оставаться. Вот есть я, Лиза Боярская. Настоящая, та, которую родители мои родили, которая сидит сейчас здесь за столом. А есть та, которая существует в желтой прессе. Отдельный персонаж, у которого вечно что-то происходит. Я не знаю, кто это, и не имею к этому персонажу никакого отношения. Но повлиять на него я тоже не могу. И мне уже все равно. Пусть та Лиза Боярская делает, что хочет. Я только надеюсь, что люди сумеют отличить подлинное от фальшивого».

О муже (Cosmo.ru, январь 2016): «Мы оба — перфекционисты. Впрочем, друзья, наверное, скажут, что я легкая, сиюминутная, порывистая, плыву по течению туда, куда меня занесет. А Макс очень организованный. Например, он увлечен здоровым образом жизни: пять раз в день питается, готовит и раскладывает еду по контейнерам, возит их с собой. Он еще и английский умудряется в машине учить. А я все мечтаю играть на фортепиано гаммы и никак не начну. Если Макс что-то задумывает — делает сразу, в тот же день. Я так не умею. Конечно, любые вопросы, которые касаются семьи, сына, решаю моментально. Но есть же еще и собственные мечты, не такие обязательные, и потому они пока остаются в списках».

О незабываемом Новом годе (Tele.ru, декабрь 2014): «Всего дважды я праздновала Новый год вне дома. Первый раз в Нью-Йорке — мы полетели туда с Максимом, собираясь встретить праздник на Таймс-сквер. Представляли, как с высоты на нас будет спускаться знаменитый новогодний шар… Оказалось, чтобы попасть туда в полночь, нужно занимать очередь как минимум с пяти вечера, а то и раньше! А мы, наивные, только в 23:00 вышли из ресторана! И быстро поняли, что на Таймс-сквер не попадаем. Встречали праздник на одной из авеню. Вокруг творилось абсолютное безумие, потому что люди всех национальностей, собранные в эту ночь в одном городе, кричали, дудели, вопили, зажигали бенгальские огни, танцевали! В общем, та ночь нам запомнилась, но прежде всего тем, что это был первый Новый год, который мы встречали в качестве мужа и жены».

7 фактов о Елизавете Боярской

  • У актрисы есть старший брат Сергей Боярский. Он некоторое время увлекался музыкой, затем работал в «Балтонэксим банке», потом участвовал в инвестиционных проектах. В 2016 году был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».
  • На левой щеке у Боярской небольшой шрам, который она получила в возрасте девяти месяцев. Тогда она уронила лампу, и один из осколков полоснул по лицу. В больнице порез зашили.
  • За роль Гонерильи в спектакле «Король Лир» 2006 года актриса получила премию «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют». В 2014 году за роль Леди Макбет в спектакле «Леди Макбет нашего уезда» она была удостоена премии «Хрустальная Турандот».
  • Награждена молдавским орденом Почета (2011).
  • Снялась в нескольких клипах на песни Валерия Меладзе.
  • У группы ILWT есть песня «Лиза», посвященная Боярской.
  • Сама актриса слушает главным образом джаз и классику. «Мне, например, нравится Майкл Бабл или французский шансон, а-ля певица Zaz. А из классики я люблю Рахманинова, Чайковского, Шостаковича», — рассказывала Боярская.

Материалы о Елизавете Боярской:

Статья в Википедии

Биография на сайте «Узнай все»

Биография на 7days.ru

Справка 24СМИ

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21.02 21:06 Кириенко призвал отказаться от бюрократии в добровольческом движении в РФ
21.02 20:59 Чайка раскритиковал следователей за незнание законов
21.02 20:15 В России заблокирован сайт «МБХ медиа»
21.02 19:54 Крушельницкий отказался от слушаний по делу о допинге
21.02 19:39 В ФСБ назвали подрядчиков строительства для МДТ виновниками хищения
21.02 19:10 SpaceX отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета
21.02 18:56 В «Возрождении» ответили на слухи о вывезенных на тележках миллиардах
21.02 18:32 «Аэрофлот» уменьшил допустимый вес ручной клади
21.02 18:12 Умер Билли Грэм
21.02 17:52 Сбербанк сообщил о работе над открытием окон исламского банкинга
21.02 17:30 Интерпол отказал России в объявлении в розыск Родченкова
21.02 17:09 Фигурантам дела о хищениях на Восточном вынесен приговор
21.02 17:05 В интернете появилось видео обыска по делу МДТ
21.02 17:04 Песков опроверг причастность российской армии к гибели мирных жителей в Сирии
21.02 16:38 Испания выдала России обвиняемого в хищениях у ФСБ бизнесмена
21.02 16:17 CAS объявил дату рассмотрения дела керлингиста Крушельницкого
21.02 16:10 Памфилова потребовала не привлекать школьников к предвыборным мероприятиям
21.02 15:54 В Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности
21.02 15:33 В Кремле подтвердили дату послания Путина Федеральному собранию
21.02 15:16 Мединский назвал инициатора дела о хищении в МДТ
21.02 15:11 Опознали голову кушитского царя VI века до нашей эры
21.02 14:54 Послы ЕС одобрили продление санкций против России
21.02 14:35 Мосгорсуд сохранил меру пресечения для Серебренникова
21.02 14:17 Лыжники из РФ взяли серебро Олимпиады в спринте
21.02 13:56 Forbes составил топ-20 самых дорогих компаний Рунета
21.02 13:27 В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона
21.02 13:26 Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады
21.02 13:09 ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину
21.02 13:02 Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича
21.02 12:39 Госдума одобрила продление «дачной амнистии»
21.02 12:38 СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей
21.02 12:17 Академики вновь попросили Путина пересмотреть реформу РАН
21.02 12:15 Госдума разрешила Росгвардии охранять губернаторов
21.02 12:07 Карельские ученые открыли одиннадцать видов живущих в упавших деревьях насекомых
21.02 11:48 Экс-конструктор «Антонова» выдвинул версию крушения Ан-148
21.02 11:25 Госдума приняла закон о валютной зарплате россиян за рубежом
21.02 11:23 СМИ сообщили об обналичивании экс-владельцами «Промсвязьбанка» 4,5 млрд рублей со счетов «Возрождения»
21.02 10:53 В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе
21.02 10:47 ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в театре Европы в Петербурге
21.02 10:42 Ученые смоделировали оборону от астероидов
21.02 10:29 В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера»
21.02 10:08 Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе
21.02 09:52 Умер писатель-фантаст Андрей Круз
21.02 09:34 «Яндекс» запустил сервис каршеринга для москвичей
21.02 09:07 Загитова выиграла короткую программу с мировым рекордом
21.02 09:02 Власти КНДР отказались от встречи с вице-президентом США на Олимпиаде
20.02 21:10 В Кизляре простились с жертвами теракта
20.02 20:53 Офис спецпрокурора США по российскому делу предъявил новые обвинения
20.02 20:17 Минтранс задумался о введении платных полос на дорогах
20.02 20:00 Порошенко поручил военным проработать смену формата операции в Донбассе
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.