Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
14 декабря 2018, пятница, 11:27
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

09 июня 2017, 23:39

Мемория. МакSим

Марина Сергеевна Абросимова
Марина Сергеевна Абросимова
Фото: ivona.bigmir.net

10 июня 1983 года родилась МакSим, российская поп-певица.

 

Личное дело

МакSим (Марина Сергеевна Абросимова, 34 года) родилась в Казани в семье автомеханика и воспитательницы детского сада. Училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано. В юности участвовала в конкурсах Teen star и «Ожерелье Нефертити». Параллельно занималась в секции карате, получив в итоге красный пояс. Часто проводила время в компании старшего брата Максима Абросимова, за что и получила прозвище Максим.

После лицея закончила факультет связей с общественностью в Казанском техническом университете. Вместе с местной группой Pro-Z записала свои первые песни «Заведи» и «Чужой», которые принесли ей известность в Татарстане. Затем последовали выступления в Хабаровске, Якутске и Мурманске. После этого сотрудничала с группами «Ш-cola» и «Губы». О последнем проекте рассказывала потом с неохотой: «Абсолютно не интересный проект был, я попала в него случайно. Мне позвонили, я согласилась напеть их материал, а девушки под мою фонограмму гастролировали. Я просто заработала немного денег, в которых так нуждалась в тот период».

В 2005 году переехала в Москву, где начала работать над первым альбомом. «Однажды я неожиданно приехала на танцевальный фестиваль в Питер и увидела, что песню "Трудный возраст" поет пятнадцать тысяч человек вместе со мной. С этой видеозаписью пришла в компанию "Гала рекордс" — руководству было уже очевидно, что людьми это воспринимается положительно», — вспоминала она.

Альбом «Трудный возраст» вышел в 2006 году, его самыми запоминающимися песнями стали «Ветром стать», «Знаешь ли ты?» и «Отпускаю». Композиция «Нежность попала на первое место чарта «Русского радио» и продержалась там девять недель. За это время альбом стал платиновым — было куплено 200 тысяч его копий. МакSим отправилась в большой гастрольный тур по России, Казахстану, Германии, Эстонии и Белоруссии.

В 2007 году получила две награды на церемонии Russian Music Awards канала MTV — за лучший поп-проект года и как лучшая исполнительница. К концу года выпустила альбом «Мой рай». По итогам 2008 года МакSим стала самой ротируемой певицей России, а альбом «Мой рай» был продан в количестве 1,3 миллиона копий. В 2009 году вышла пластинка «Одиночка», в 2013-м — «Другая реальность».

После выхода первого альбома «Трудный возраст» МакSим сравнивали с группами t.A.T.u и «Ласковый май». Второй альбом получил больше одобрительных отзывов, певицу ставили в один ряд с Юлией Савичевой, Линдой, Валерией и Земфирой.

В 2008 году Марина Абросимова вышла замуж за своего звукорежиссера Алексея Луговцова. В марте 2009 года родила дочь Александру. В 2011 году МакSим и Луговцов развелись. «Однажды утром я проснулась оттого, что в воздухе вкусно пахнет костром, — вспоминала певица. — Открыла глаза и поняла, что лежу в своей кровати, а дымком потягивает, потому что в камине догорает наш семейный альбом. Леша им так распорядился, прочитав в моем телефоне эсэмэску: "Спасибо, Марина, я уже стою на остановке". Эсэмэску писала няня в ответ на мое предложение довезти ее до дома».

В октябре 2014 года родила вторую дочь, Марию, от бизнесмена Антона Петрова. В сентябре 2015 года стало известно, что пара рассталась.

В 2015 году МакSим поступила на заочное отделение факультета теологии Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. Выбор направления певица объяснила желанием духовного роста и развития, и тем, что для матери будут полезны научные знания о религии и об истории религий. 

Чем знаменита

МакSим — одна из наиболее популярных российских певиц 2010-х. По некоторым оценкам, она является самой продаваемой исполнительницей в стране. В репертуаре МакSим большое количество лирических, трогательных песен, большинство из которых она пишет сама и называет их автобиографичными.

Певица называет себя автором-исполнителем и призывает обращать внимание на ее творчество, а не на личную жизнь.

«Я надеюсь, что песен достаточно (для признания), — рассказывала МакSим. — Я очень хочу в это верить. Вы бы знали, как мне тяжело принимать участие в мероприятиях, не имеющих никакого отношения к музыке. Для чего все это?! Неужели они там со сцены, когда получают свои награды, могут объяснить, зачем они там? Концерты мне нравятся гораздо больше, я выхожу на сцену и прекрасно понимаю, зачем я там».

 

О чем надо знать

 
МакSим

В сентябре 2015 года певица открыла в Москве детскую школу искусств. «Это будет школа искусств, с полноценными дисциплинами классической музыкальной школы — и музыкальная литература и сольфеджио, и отдельные уроки вокала, и индивидуальные занятия по всем предметам. У нас будет полноценная звукозаписывающая студия для талантливых людей — с которыми в дальнейшем можно будет сотрудничать. Преподавать будут уважаемые люди, которых я хорошо знаю и в ком уверена», — рассказывала певица.

Также в школе детям преподают «дефиле», «телемастерство», «сценическую речь», «актерское мастерство», «историю искусств» и многое другое.

«У меня растет дочь, посещает много кружков, и я сталкиваюсь с тем, что большинство из них — это развлечение, и пустое препровождение времени, а мне, как маме не хотелось бы тратить время впустую. И мы все время ищем что-то, подбираем новое, чтобы какие-то знания у нее в голове остались… Думаю, мои дочери тоже будут там учиться», — сообщила певица, добавив, что школа будет ориентирована на средний класс. «Поскольку у людей, у которых изначально есть огромное количество возможностей, остается очень мало желаний».

 

Прямая речь:

О первых шагах к известности (интервью изданию Colta.ru): «Я, когда записывала первый альбом, "Трудный возраст", жила в Казани. Потом перебралась в Москву. Так вот мне тогда казалось, что люди в телевизоре — либо геи, либо девочки с богатыми мужьями. И всё, по-другому не бывает. Я приехала в Москву просто работать по кафе и ресторанам. Точно так же я работала в Казани. Но вот однажды приехала в Петербург на фестиваль танцевальной музыки. Не было ни одного радиоэфира. Я вышла на сцену, и 15 тысяч человек запели песню "Трудный возраст". Мне тогда показалось, что я… сошла с ума. Я перестала петь, опустила микрофон. Единственный раз в жизни на сцене я не знала, что делать. Просто поклонилась и ушла. Это не от скромности, я просто испугалась».

О поп- и рок-музыке (там же): «Некоторые считают, что если вышел с гитарой и живым коллективом, то это рок. Хорошо, получается, что Дима Билан и Лазарев — это рок. Я, например, попсовая певица. И по-другому не будет. Кто-то вот недавно написал, что я теперь играю глэм-рок, — это полный бред. Я из своей попсы никуда не вылезу.

У нас же большинство рокеров играют попсу. Вот и я тоже. Я даже ради интереса заглянула в словарь Ожегова, посмотреть определения. И читаю там: рок-н-ролл — танец, энергичный, парный. Я точно не пою рок-н-ролл. Рокеры по Ожегову — это команда необузданных молодых людей, которые нарушают правила дорожного движения. Я сразу решила посмотреть, что же такое попса. Оказывается, это неинтересная музыка для малообразованной молодежи. Значит, если я крутой рокер, я должна взять с собой тестики на IQ и перед входом в концертный зал раздавать. Не прошел тест — на концерт не пускаем. Смешно ведь. А если серьезно, то именно жанр поп-музыки дает мне большую свободу музыкально экспериментировать».

О разнице между женщинами и мужчинами (интервью журналу Maxim): «Мужчине можно пить с утра, заниматься любовью с малознакомыми женщинами, ругаться матом, вести себя непотребно — и у всех это вызовет ощущение, что он гений. Но если женщина начнет вести себя точно так же, реакция будет обратной. Конечно, мой большой и талантливый музыкальный коллектив, который начинал с андеграунда, может позволить себе многое, потому что они мужчины, но я лишь смотрю на это с улыбкой со стороны».

О присуждении в 2013 году звания заслуженной артистки Карачаево-Черкесии: «Для меня самой это большой сюрприз. Я им очень признательна, тронута и польщена, но странно, что этого не сделала первой моя родная республика — Татарстан. Зато в Карачаево-Черкесии я теперь могу ездить в городском транспорте по удостоверению без билета».

 

7 фактов о МакSим

  • С детства любила творчество Ахматовой и Цветаевой. Поэзия Анны Ахматовой вдохновила артистку на написание песни «Ветром стать».
  • Первую песню написала в 7 лет, в ней рассказывалось о войне. Композициию «Заведи» впервые исполнила в 12 лет.
  • Первые два альбома исполнительницы разошлись тиражом более двух миллионов копий.
  • Семь песен МакSим становились самыми ротируемыми на российских радиостанциях. Песню «Знаешь ли ты?» пели даже футбольные фанаты во время матчей.
  • Певица дружит с участниками группы «Город 312», с которыми познакомилась, когда они только начинали свою карьеру.
  • В 2013 году в Москве участвовала в эстафете олимпийского огня. «Я несла его от Нижних Мневников, причем две дистанции: кто-то не успел доехать из-за пробок», — вспоминала она.
  • Певица регулярно пишет в Twitter и Instagram.

 

Материалы о МакSим:

Статья о певице в Википедии

Биографическая справка на сайте «Вокруг ТВ»

Биография на сайте «Узнай все»

Биография на сайте «Знаменитости»

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:12 В 2019 году шампанское в России подорожает на четверть
10:56 Для мониторинга вулканической активности будут использовать молнии
10:54 «Ростех» начал искать турбины для ТЭС в Тамани на вторичном рынке из-за санкций
10:44 Сенат США обвинил в убийстве Хашогги саудовского принца
10:02 ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ
09:51 ЕС продлил санкции против России на полгода
09:37 ЕС решил не возобновлять переговоры по Brexit
09:23 Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа
09:10 ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Страсбурге
13.12 19:53 Пятерых российских саночников временно отстранили за допинг
13.12 19:44 Мария Бутина призналась в преступном сговоре
13.12 19:32 Путин потребовал не плодить театральную нищету
13.12 19:16 МВД предложило упростить регистрацию машин и мотоциклов
13.12 19:02 Порошенко перечислил три страха России
13.12 18:41 Навальный предсказал себе новый срок
13.12 18:27 Обнаружен первый полный скелет вымершего сумчатого льва
13.12 18:22 Кириенко подтвердил проверку по делу «Нового величия»
13.12 18:05 МИД России предупредил о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе
13.12 17:44 Источник опроверг внеземное происхождение дыры в «Союзе»
13.12 17:26 Владивосток стал столицей ДФО
13.12 17:13 Артем Дзюба признан футболистом года
13.12 16:51 Сбербанк отказался вводить кешбэк
13.12 16:31 Глава Московского дома фотографии сломала позвоночник
13.12 16:19 Путин призвал снять штамп жульничества с бизнеса
13.12 15:55 Древние семена доказывают торговые связи Шри-Ланки со Средиземноморьем
13.12 15:50 Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов
13.12 15:27 Путин рассказал об интересе к искусственному интеллекту
13.12 14:49 В аэропорту Шереметьево появились курилки
13.12 14:32 Число жертв стрельбы в Страсбурге выросло до трех человек
13.12 14:15 СМИ узнали о показаниях Бутиной в рамках сделки со следствием
13.12 13:58 Неожиданные выбросы метана в атмосфере Марса таинственным образом прекратились
13.12 13:47 Россия объявила военного дипломата из Словакии персоной нон грата
13.12 11:38 Современные кошки выросли по сравнению с кошками эпохи викингов
13.12 09:38 Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций
13.12 09:21 При столкновении поездов в Турции погибли четыре человека
13.12 08:50 ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД
13.12 08:31 Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил
13.12 08:07 Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»
12.12 19:52 США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана
12.12 19:26 Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел
12.12 19:25 Путин назвал Конституцию развивающимся организмом
12.12 18:49 Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе
12.12 18:26 В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада
12.12 17:53 В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках
12.12 17:30 Российский Forbes превратят в коммуникационную платформу
12.12 17:01 В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым
12.12 16:55 Резиденты «Сколково» стали победителями в двух номинациях конкурса «Цифровые вершины 2018»
12.12 16:32 Германия поддержала продление санкций против РФ
12.12 16:12 Госдума приняла закон о свободной рыбалке
12.12 15:28 В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.