Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 сентября 2018, вторник, 22:19
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

14 июля 2017, 00:00

Мемория. Пелагея

Пелагея
Пелагея

14 июля 1986 года родилась Пелагея, российская певица.

Личное дело

Пелагея (Пелагея Сергеевна Ха́нова, 31 год) родилась в Новосибирске. Ее мать Светлана Ханова — бывшая джазовая певица, после потери голоса стала театральным режиссером. Сейчас она продюсер и режиссер музыкальной группы «Пелагея». Своего отца Пелагея почти не знала, воспитывалась отчимом.

Рано научилась читать, в три с половиной уже печатала на машинке первые рассказы собственного сочинения. В четыре года оказалась на сцене — выступила в Петербурге на одной из авангардных выставок, в которых участвовала ее мать.

В 1994 году восьмилетняя Пелагея поступила в музыкальную школу при Новосибирской консерватории, став первой ученицей-вокалисткой этого учебного заведения.

В 1995 году познакомилась с фронтменом группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, который отправил в Москву на телеконкурс «Утренняя звезда» кассету с выступлением Пелагеи. Заняла на конкурсе первое место как «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года». Также получила премию в тысячу долларов.

В том же году переехала в Москву и подписала контракт со студией грамзаписи Feelee Records. Училась в средней школе №1113 с углубленным изучением музыки и хореографии, а также в музыкальной школе при Институте им. Гнесиных.

В 1998 году выступила на саммите глав России, Германии и Франции — Бориса Ельцина, Гельмута Коля и Жака Ширака.

В 1999 году по приглашению Мстислава Ростроповича приняла участие в музыкальном фестивале во французском Эвьян-ле-Бене. Жена Ростроповича Галина Вишневская назвала тогда Пелагею «будущим мировой оперной сцены». В октябре того же года юная певица создала группу, позднее названную «Пелагея».

В 2000 году четырнадцатилетняя исполнительница экстерном окончила школу и поступила на эстрадное отделение в ГИТИС.

В 2003 году выпустила дебютный альбом «Пелагея». В 2005 году окончила ГИТИС с красным дипломом.

В 2009 году получила премию «Нашего радио» как лучшая солистка года. В 2010 году участвовала в российской постановке оперы Бобби Макферрина «Боббл».

В том же 2010 году вышла замуж за режиссера телепрограммы Comedy Woman Дмитрия Ефимовича. В 2012 году развелась с ним и вернула девичью фамилию Ханова.

С 2012 года три сезона была наставником в шоу «Голос», выходящем на Первом канале. Воспитанники Пелагеи занимали второе-четвертое места конкурса.

В 2014—2016 годах была тренером-наставницей в вокальном телевизионном шоу «Голос. Дети» Первого канала.

 В 2015 году вернулась в КВН («Голосящий КиВиН 2015»), но уже в качестве члена жюри. Также в 2015 году Пелагея стала победительницей в номинации «Лучший фолк-исполнитель» первой Российской национальной музыкальной премии.

 

Чем знаменита

Известная российская фолк-певица, имеющая диапазон в три с половиной октавы. Исполняет народные песни в современной обработке. Ее пластинка 2007 года «Девушкины песни» получила премию рок-журнала Fuzz как лучший альбом года.

Визитной карточкой певицы является песня «Казак» с ее первого альбома. Пелагея — лицо проектов «Голос» и «Голос. Дети», выходящих на Первом канале.

 В 2016 году Пелагея вышла замуж за  хоккеиста Ивана Телегина. После свадьбы отказалась от участия в качестве тренера-наставницы в 5-м сезоне шоу «Голос» и нового сезона шоу «Голос. Дети», а также сократила свою певческую деятельность. 21 января 2017 года певица родила дочь Таисию.

 

О чем надо знать

Пелагея

В 2014 году певица прошла детокс-программу в Казани, в результате похудела и пересмотрела свой рацион: «Я питаюсь пять раз в день, во всяком случае стараюсь. Раньше мне казалось, что если буду все время перекусывать, то быстро поправлюсь. Но на самом деле — наоборот. В результате в основные приемы пищи ты съедаешь гораздо меньше. С утра ем блюда, содержащие углеводы: или гречку с овощами, или кус-кус, или булгур — любую полезную крупу. Потом ланч — яблоко или горстка орехов. На обед обычно рыба на пару (или запеченная) либо кусочек мяса и салат зеленый, слегка заправленный оливковым маслом, лимончиком, бальзамическим уксусом. Потом еще один перекус: немного сухофруктов или протеиновые батончики. И наконец, ужин: это может быть бутылка кефира с отрубями, обезжиренный творог, кусочек рыбы на пару — в общем, что-то совсем легкое. Жареного и сладкого в моем рационе нет совсем.

Да, забыла добавить: я пью не меньше полутора литров воды в день, и это не считая кофе, чая и других напитков. Никаких лимонадов и кока-кол вообще не употребляю. По минимуму использую соль, практически исключила мучное. С удивлением обнаружила, что у меня изменились вкусовые предпочтения, и я по-другому начала относиться к еде. Если раньше для меня это было одно из самых главных удовольствий в жизни, то теперь культа еды нет».

 

Прямая речь:

О модной стрижке («Теленеделя», ноябрь 2014 ): «Я 28 лет ходила с длинными волосами — они мне просто надоели. Пока не хочу отращивать: сейчас чувствую себя моложе, легче. Правда, первое время не узнавала себя в зеркале — трясла волосами и ждала волну, а ее не было. (Смеется.) Зато не представляете, какое количество комплиментов я получила. Но прическа — дело десятое, главное, что я не изменилась внутренне!».

О разочарованиях на шоу «Голос» (там же): «Бывало, что человек прекрасно выучил песню, которую спел на "слепых" прослушиваниях, ты предполагал, что там еще неисчерпаемый колодец таланта, а он… вполне себе исчерпаемый, и видно дно…

Были и другие. Они смотрели на меня и как бы говорили: "Да ты кто такая, чтобы меня оценивать?!" Вот это мне непонятно: мы же занимаемся здесь творчеством и должны относиться друг к другу с уважением… Я прекрасно вижу, что среди моих подопечных есть люди талантливее меня, и признаю это. Но в отличие от них я обладаю огромным опытом — все-таки с четырех лет на сцене. За это время побывала в самых разных ситуациях. К тому же лучше них знаю многие нюансы этого проекта».

О ближайших планах (омский телеканал «Продвижение», март 2015): «Для начала хотела бы вернуться к артистической деятельности, а то засиделась в красном кресле [ведущей шоу "Голос"]. Сейчас, слава Богу, поехали в гастрольный тур, и занимаюсь своим основным делом. И когда-нибудь, может, я займусь профессионально, например, педагогикой. Но пока во мне много сил, и я хочу быть концертирующим и действующим артистом. Это пока для меня намного важнее».

О конкурсах и призвании (там же): «У меня был единственный конкурс в моей жизни, и ничего. Конкурс не главное в жизни, а в профессии музыканта тем более. Я не думаю, что вершу судьбы [участников шоу "Голос"], у меня нет этой важности… Люди не всегда помнят победителя, и творческая жизнь начинается потом. Она не в доказательстве своего величия, а в ежедневной работе над собой и любви к искусству, а не к себе в искусстве. Когда ты не можешь не заниматься музыкой, значит ты на правильном пути. Если ты можешь заниматься чем-нибудь еще, можно заниматься тогда чем-нибудь еще».

О дружбе с подопечными из телешоу («Теленеделя»): «Среди конкурсантов и первого, и второго сезонов [шоу "Голос"] есть люди, которые ходят ко мне на дни рождения, с которыми мы переписываемся, созваниваемся. Это действительно мои друзья, хотя они выбыли из конкурса на разных этапах. Некоторых мы с музыкантами группы "Пелагея" позвали в свою программу. Это Арцвик Арутюнян, Нани Ева, Нодар Ревия, Георгий Меликишвили. Тина Кузнецова тоже сначала пела с нами, но потом плотно занялась сольной карьерой. Я вижу, какой скачок сделали эти музыканты после "Голоса". Все время их убеждала, что проект — всего лишь приключение длиною в несколько месяцев. А дальше начинается настоящая жизнь. И совершенно неважно, сколько эфиров ты получил. Опыт двух сезонов показал, что некоторые артисты, которые вылетели раньше, чем финалисты, собирают огромные залы, они интересны людям».

 

8 фактов о Пелагее

  • При регистрации в ЗАГСе будущую певицу записали Полиной. При получении паспорта она сменила имя на прабабушкино Пелагея.
  • Была лично знакома с Янкой Дягилевой — рок-легендой сибирского андеграунда, погибшей в 1991 году.
  • В 1997 году стала участницей команды КВН Новосибирского государственного университета. На то время была самым юным игроком КВН.
  • В 2009 году в паре с актрисой Дарьей Мороз участвовала в шоу Первого канала «Две звезды», позднее вместе девушки исполнили песню Гарика Сукачева «Ольга» и победили в программе «Достояние республики» на Первом канале.
  • Занимается йогой и не ест мясо теплокровных животных.
  • Пелагея стала героиней документального фильма Ильи Цветкова «Вундеркинды».
  • 4 июня 2014 года Пелагее было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Ингушетия». Награждение состоялось на праздновании Дня республики.
  • Среди друзей певицы много хоккеистов. «Хорошие ребята играют в хоккей. Настоящих мужчин мало, и в хоккее они есть», — рассказала она в одном из интервью.

 

Материалы о Пелагее:

Биография на сайте певицы

Статья в русскоязычной Википедии

Биографическая справка на Peoples.ru

Биография на сайте «Узнай все»

 

 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:56 Нацполиция Украины задержала «близкого к Кадырову» россиянина
20:22 Московский арбитраж отклонил иск прокси-сервиса к Роскомнадзору
19:46 Сбитый в Сирии Ил-20 собирал данные о беспилотниках боевиков
19:01 Союз вкладчиков попросил ЦИК о референдуме по статусу ЦБ РФ
18:32 Китай ответит на новые пошлины США
18:13 «Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы
17:42 Рада решила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира
17:29 Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году
17:03 Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей
16:53 Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20
16:16 Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%
16:01 Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
15:50 Остров Великобритания возник из трех частей
15:15 Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом
14:43 Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний
14:22 В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ
14:08 МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-20
13:36 Собянин официально вступил в должность мэра Москвы
13:16 Ищенко рассказал о предложении стать вице-губернатором Приморья
12:57 Древние майя вели торговлю пумами и ягуарами
12:54 Главред «Известий» перешел в Life.ru
12:37 Кремль отказался дать оценку инциденту с Ил-20
12:14 В Средиземном море нашли обломки Ил-20
11:58 SpaceX назвала своего первого космического туриста
11:37 Кандидат ЛДПР пошел на сделку с хабаровским губернатором
11:18 Опрошенные россияне предпочли соцсети книгам
11:10 Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала
11:01 Минобороны обвинило Израиль в гибели 15 российских военных
10:41 Трамп пообещал Китаю третью волну пошлин
10:26 Франция отвергла причастность к пропаже российского Ил-20
10:22 Оскорбленный Маском в Таиланде дайвер подал в суд
10:07 Тарасенко выиграл выборы в Приморье по итогам обработки 100% бюллетеней
09:56 «Игра престолов» получила главную статуэтку «Эмми»
09:43 Генная терапия поможет преодолеть кокаиновую зависимость
09:28 На 13 участках в Приморье аннулированы итоги выборов губернатора
09:15 У берегов Сирии пропал Ил-20 с 14 российскими военными
17.09 21:10 Британский Ofcom оценит жалобы на RT из-за интервью по делу Скрипалей
17.09 20:51 Россия и Турция создадут демилитаризованную зону в Идлибе
17.09 20:25 Кандидат на пост главы Приморья от КПРФ отменил голодовку
17.09 20:00 Правительство потратит 2,16 трлн рублей на программу «Цифровая экономика»
17.09 19:35 Эксперты выстроили регионы РФ по стоимости ЖКХ
17.09 19:15 В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру
17.09 18:56 Аналитики посулили российским компаниям сокращение трети штатов
17.09 18:25 Постпред США при ООН обвинила Россию в распространении химоружия
17.09 18:04 WikiLeaks опроверг попытку Ассанжа получить российскую визу
17.09 17:52 Европейский ЦБ выпустил новые банкноты по 100 и 200 евро
17.09 17:36 Новый пресс-секретарь Медведева рассказал о своем назначении
17.09 17:20 Медведев определил основания лишения компаний права управления домами
17.09 17:09 Глава Пентагона обвинил Россию в попытках помешать референдуму в Македонии
17.09 16:43 Свидетель по делу о коррупции в СКР найдет мертвым под Петербургом
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.