Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 июля 2018, суббота, 16:48
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 ноября 2017, 00:01

Мемория. Камиль Ларин

10 ноября 1966 года родился Камиль Ларин, актер, участник «Квартета И».

 

Личное дело

Камиль Шамильевич Ларин (51 год) родился в Волгограде в татарской семье. Его родители работали на деревообрабатывающем предприятии: отец был инженером, мать — старшим инженером по технике безопасности.

В детстве Камиль занимался единоборствами, легкой атлетикой, ходил в шахматную секцию. Неплохо учился в школе. Рассказывал, что «в первых трех классах вообще был отличником», а потом ему «надоело быть белой вороной: и в четвертом классе уже стал хорошистом».

«Волга рядом, часто бегал купаться, — вспоминал Ларин. — Любил плавать. Кроме плавания у меня еще рыбалка… Ну и спорт!».

Окончив школу, поступил в Волгоградский энергетический техникум, где выучился на техника-электрика 4-го разряда. Говорил, что в техникуме страдал из-за своего языка: «Секретарь нашей комсомольской организации сказала, чтобы я сделал доклад о работе в колхозе, об успеваемости. Я говорю: "Пожалуйста, не надо этого делать…" Объясняю, что я играю в СТЭМе [студенческий театр эстрадных миниатюр] и все меня воспринимают соответственно. Она сказала: "Надо!" Я старался быть очень серьезным. Подготовил доклад из пяти пунктов. Идет собрание, смотрю, все скучают, парни читают, девочки вяжут. И доклады такие длинные. Я вышел к трибуне и всего-то сказал: "Товарищи, я буду краток". Все уже грохнули. И что дальше ни скажу — смеются. Через две минуты комсомольский вождь показала мне взглядом: "Все, спасибо. Достаточно!"».

Получив диплом, два года отработал в Волгоградских электросетях. Затем поехал в Москву, со второго раза поступил на эстрадный факультет ГИТИСа.

Там Ларин познакомился с начинающими актерами Александром Демидовым (жил с ним в общежитии), Ростиславом Хаитом и Леонидом Барацем, а также с режиссером Сергеем Петрейковым. Вместе с ними в выпускном 1993 году организовал комедийный театр «Квартет И».

В 1990-х коллектив ставил спектакли на грани КВНа, эстрады и театра. Дебютной работой стал спектакль «Это только штампы», в основе которого были студенческие миниатюры. Далее были «Ля Комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши!» — эстрадное шоу по мотивам пьесы Мольера «Лекарь поневоле». И спектакль-импровизация «Актерские игры» — скетчи на основе тем, предложенных зрителями, и другие работы.

В 2000-х годах, когда в «Квартете И» наступил «авторский период», как его характеризуют сами участники, появились визитные карточки коллектива — спектакли «День радио», «День выборов», «Быстрее, чем кролики», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».

Ларин наряду с другими участниками «Квартета И» играл во всех этих и других постановках.

С 2005 года был соведущим шоу «Верю — не верю» на ТНТ. А годом ранее дебютировал в кино, сыграв дворецкого в одной из серий ситкома «Моя прекрасная няня».

Наибольшей известности «Квартет И» и его участники достигли в конце 2000-х, после экранизации своих спектаклей. В 2007 году Ларин сыграл техника Камиля в комедии «День выборов». Этого же героя он исполнил год спустя в фильме «День радио».

В комедии 2010 года «О чем говорят мужчины» Ларин был одним из друзей, которые едут на концерт «Би-2» и попадают по дороге в разные истории. В 2011 году вышло продолжение — «О чем еще говорят мужчины».

В 2015 году Ларин снялся в новогодней комедии «Страна чудес» и в картине «День выборов 2» (премьера прошла в феврале 2016 года).

19 октября 2016 года на сцене ДК им. Зуева состоялась премьера  спектакля «Квартета И» «…в Бореньке чего-то нет». В новом спектакле главную роль сыграл Максим Виторган, а сами «квартетчики» заняты на второстепенных ролях. Камиль Ларин играет роль актера Олега.

 

Чем знаменит

 
В спектакле "День радио". 2005         Maksim Sidorov

Известный комедийный актер, сооснователь и участник московского комического театра «Квартет И». Телеведущий: в составе «Квартета И» вел юмористическую программу «Верю — не верю» на ТНТ, а на Первом канале снялся в десятке передач «Повтори!». Самый запоминающийся образ Ларина — это страдающий хроническим алкоголизмом и раздвоением личности электрик Камиль в спектаклях «День радио» и «День выборов», а также в экранизациях этих спектаклей.

 

О чем надо знать

В 1989 году Ларин познакомился со своей будущей супругой Галиной. Знакомство прошло в поезде Москва — Волгоград. В 1991 году они поженились, а в 1993 у пары родился сын Ян — кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука. В 2015 году он окончил факультет рекламы в Государственном университете управления. Брак Камиля и Галины Лариных распался в 2012 году.

В 2014 году Ларин женился во второй раз — на Екатерине Андреевой — главе одного из подразделений компании Bosco.  17 февраля 2015 года у пары родился сын Данияр, 8 августа 2017 года - дочь Лейсан.

 

Прямая речь

О деньгах в «Квартете И» вначале и сейчас (7days.ru): «Однажды мы сбросились и за бешеные деньги — пятьсот долларов! — купили смокинг моего размера. Для того чтобы я провел свадьбу и хоть что-нибудь заработал для коллектива. Жуткая ответственность! Это был мой первый опыт конферанса, я страшно волновался, и ребята провожали меня как на бой, с почестями. <…>

До сих пор мы распоряжаемся деньгами именно так [делим на пятерых]. Скажем, пока Слава с Лешей пишут тексты, мы с Сашей проводим корпоративы, снимаемся и приносим им денежки на "блюдечке с золотой каемочкой". Или наоборот, я с женой гуляю, а свою пятую часть все равно получаю. А что? Удобно!».

О родителях (Daily Talking, октябрь 2014): «Человеческая и актерская легкость у меня от мамы. Папа более спокойный,  уравновешенный. А мама все время сыпала какими-то пословицами и поговорками, стихами и притчами. И все это, видимо, как-то проросло во мне. Я уже в школе среди своих друзей  стал показывать  пародии, обезьянничал и всех радовал. Говорил голосом Георгия Миляра, который играл в советских сказках Бабу-Ягу. Пародировал Эраста Гарина, игравшего короля в "Золушке". Участвовал во всякого рода школьных театральных постановках. А потом решил все-таки прислушаться к родителям, которые хотели, чтобы я получил хорошую серьезную профессию, и поступил в энергетический техникум».

Об острых темах и современности (там же):

Журналист: В одном из спектаклей Александр Демидов пишет письмо жителям России с такими словами: «Здесь никогда не будет хорошо, здесь просто не предполагалось… Во всех других странах либо холодно и хорошо, ну или тепло и плохо. И только Россия — единственная страна, где холодно и плохо одновременно». На фоне подъема ура-патриотизма вас не ругают за такие высказывания?

Ларин: А кто нас может ругать?! Только дураки могут обижаться. А этот монолог в стиле Жванецкого — острый, открытый, печальный и радостный одновременно. Слава богу, голова еще на плечах есть, заигрывать с политиками не хочется, опошлять спектакль тоже не хочется, если хочется ругнуться и без этого никуда, то почему бы и нет. Странно говорить «мля» вместо сами знаете чего. Ханжам на наших спектаклях не место. У нас случай смешной был в Екатеринбурге. Играем спектакль «О чем говорят мужчины». Прошло где-то пять минут, и Саша Демидов говорит фразу: «Это не кризис, это «п…ц» какой-то. И тут встает женщина в первом ряду и демонстративно уходит, выкрикивая: «Лучше "Уральских пельменей" никого нет!» А я ей в ответ: «Извините за слово "кризис"». Мы потом во время спектакля тему «Уральских пельменей» несколько раз обыгрывали. Зал, конечно, "лежал"». 

 

5 фактов о Камиле Ларине

  • Дед актера со стороны матери всю войну был поваром у Георгия Жукова. «За время службы у деда появилось приличное количество седых волос, — рассказывал Ларин, — потому что он был не просто поваром, а старшим поваром, и на нем была ответственность за то, чтобы не дай бог маршалу в еду никто ничего не подсыпал: время-то было непростое. Так что он стоял над всеми этими кастрюльками и бдел».
  • При получении аттестата за восемь классов Ларин настоял, чтобы его отчество с Шамилевич поправили на Шамильевич. «Мне говорят: "Это не по-русски". А я: "Ну так правильно! Я же не русский!" Но я же не просто так вредничал. Мне хотелось, чтобы папино имя до последнего мягкого знака вошло в отчество», — вспоминал актер.
  • В 1995 году «Квартет И» стал акционерным обществом «Театр Квартет И», в котором у каждого из пяти основателей по 20%. Дивиденды распределяются поровну по итогам года.
  • Кроме кинофильмов Ларина можно увидеть в клипе «Веселый мир» группы «Агата Кристи», в работе «Это за окном рассвет» коллектива «Браво», в клипе на песню «Молодая» Ефрема Амирамова.
  • В январе 2014 года Ларин в родном Волгограде участвовал в эстафете олимпийского огня. 

 

Материалы о Камиле Ларине:

Биография в Википедии

Биографическая справка 24СМИ

Биография на сайте «Узнай все»

Справка и интервью на Restsnames.info

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

16:44 Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций
16:33 Глава КЧР не допустил своей отставки вслед за министрами
16:24 Из дел о госизмене и шпионаже в базе судов Москвы исчезнут имена
15:51 Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери
15:36 Украинский министр анонсировал новые антироссийские санкции
15:28 Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении
14:56 S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций
14:15 Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным
14:02 Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям
13:48 Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»
13:13 В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений
12:15 Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
11:57 Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий
11:11 Госдеп отверг идею «нелегитимного» референдума в Донбассе
10:40 «Хулиганы» застрелили россиянина в столице Кении
10:09 Черчесов уклонился от ответа на вопрос о продлении контракта
09:52 «Президентский резерв» испытают соревнованиями по гребле
09:35 ФБР изъяло у экс-адвоката Трампа записи разговоров с ним
20.07 20:59 Путин не отрицал возможность проведения в России женского ЧМ
20.07 20:43 Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей
20.07 20:14 Отравившегося в Эймсбери британца выписали из больницы
20.07 19:57 Путин допустил возвращение пива на стадионы
20.07 19:42 ЦБ смягчит ограничения для потребкредитования
20.07 19:10 Кабмин одобрил ускорение выдачи маткапитала
20.07 18:53 Туристы потратили в России за время ЧМ-2018 100 млрд рублей
20.07 18:49 Оба подозреваемых в убийстве Дениса Тена арестованы
20.07 18:37 Семьи и друзья держателей Fan ID получат бесплатные российские визы
20.07 18:18 Умерла переводчик Мария Спивак
20.07 18:18 Минтруд пообещал россиянам очередные 10 новогодних выходных
20.07 18:06 Дума защитила права покупателей товаров в интернете
20.07 17:48 Путин поручил учредить медаль ЧМ-2018
20.07 17:30 Выходец из Ирана устроил резню в автобусе в Германии
20.07 17:26 МОК объявил о готовности к возвращению России
20.07 17:12 Экс-начальник столичного главка СКР обжаловал арест
20.07 17:04 Возбудитель паратифа С обнаружен в скелете рубежа XII – XIII веков
20.07 16:55 CAS дисквалифицировал российского прыгуна за допинг
20.07 16:48 Путину не понравился ни один вариант пенсионной реформы
20.07 16:35 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям
20.07 16:20 ВЦИОМ отметил рост рейтинга Путина благодаря ЧМ-2018
20.07 16:13 Финляндия подсчитала стоимость саммита Россия-США
20.07 15:50 Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая
20.07 15:44 Ученые вернули парализованным мышам способность ходить
20.07 15:22 Грудинин объяснил отказ участвовать в выборах мэра Москвы
20.07 15:02 Меркель обвинила Россию в ведении гибридной войны
20.07 14:43 ФСБ оценила бурых медведей для контрабандистов
20.07 14:19 МИД РФ выразил еще один протест послу Греции
20.07 13:47 Кабмин пообещал нарастить расходы на уход за пожилыми в 20 раз
20.07 13:44 «Нафтогаз» согласился помириться с «Газпромом» за 12 млрд долларов
20.07 13:27 В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам
20.07 13:17 Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Первый канал Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.