НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 1999, 18:01

Интервью "Полит.Ру" экс-министра финансов и аудитора Счетной палаты Владимира Панскова

Двенадцать аудиторов

Интервью Владимира Панскова «Полит.Ру» О странной ситуации в счетной палате.

Полит.Ру Периодические публикации данных Счетной палаты выглядят несколько странно, если не сказать скандально: накануне приезда миссии МВФ вдруг на пресс-конференции говорится о растрате предыдущих траншей, а потом выясняется, что в официальных документах никакого подтверждения на этот счет нет.

В. П.У нас в Счетной палате странная ситуация. Дело в том, что есть 12 аудиторов, и каждый отвечает за проверку на своем направлении. Кто-то проверяет Минфин, кто-то Минобороны и т.д. Нет правила, по которому, аудитор может давать информацию о результатах проведенной работы только на своем направлении. Может быть это правильно. Прежде чем результаты проверки будут доведены до общественности или факты, говорящие о возможном преступлении, будут представлены в прокуратур - все аудиторы выносят отчеты на коллегию. Мы все тщательно проверяем, и только после этого обнародуем. После этого любой аудитор, в принципе, имеет право выступить по этому отчету. Однажды, кто- то из аудиторов выступил не по своему вопросу: сказал, что были растрачены средства МВФ. Человек просто ошибся или его не так поняли, потому что он - не специалист по этим вопросам. Запретить выступать мы не имеем права, на коллегии даже не обсуждалась такая возможность. У нас Юрий Юрьевич (Болдырев, заместитель председателя Счетной Палаты. ПР) любит выступать, но он вообще ничего не проверяет. В его ведении методологическое и правовое обеспечение работы Счетной палаты, но он выступает по любой проверке, которая проводится. И, ради Бога, пускай выступает, важно, чтобы он грамотно это все говорил.

Полит.Ру История с "Фимако" - второй пример.

В. П.В том-то и дело, подорвали государственную тайну и в глазах мирового сообщества стали выглядеть некрасиво. Прежде, чем кого-то обличать - надо подумать, а стоит ли это делать?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.