НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 1999, 13:54

"Медиа-Мост" отвечает на вопрос

В редакцию Полит.Ру от пресс-секретаря ЗАО "Медиа-Мост" Бриляковой Т.А.

Руководство ЗАО "Медиа - Мост" не планирует на сегодняшний день распространять официальное заявление относительно сюжета, вышедшего на ОРТ 10 июля в программе "Время".

Что касается реакции журналистского сообщества, то хочу обратить внимание на три публикации от 13 июля в газетах "Время МН", "Коммерсантъ-daily" и "Известия".

13 июля стало днем саморазоблачения и самобичевания. Сплошные унтер-офицерские вдовы, которые сами себя высекли. Интервью, данное г-ном Березовским газете "Время МН", - это блестящий пример саморазоблачения. Можно представить, в каком плачевном состоянии окажутся приобретенные г-ном Березовским СМИ, если приоритетом его маркетинг-менеджмента является борьба за власть.

То же самое можно сказать о первом интервью г-жи Кошкаревой в «Ъ - daily» . Как можно в здравом уме и твердой памяти называть себя «человеком Березовского», являясь директором информационного вещания ОРТ, где контрольный пакет принадлежит государству. Или перефразируя известный афоризм Людовика XIV «Государство - это Березовский»? И, наконец, третья публикация - это материал члена редколлегии газеты «Известия» Юрия Богомолова. На мой взгляд, в нем выражена консолидированная точка зрения большинства журналистского сообщества на факт нанесения удара по деловой репутации конкурента. Причем это был удар, по словам автора, ниже пояса. Прав Ю. Богомолов: нарушены неписанные законы корпоративной этики. Но г-ну Березовскому, видимо, не до приличий. И вновь прав Ю. Богомолов: "Он (г-н Березовский)предпринимает все возможные и невозможные усилия по прибранию к рукам плохо лежащих СМИ. Что можно купить - покупает. Что нельзя - компрометирует". Так что же стоит за этой плохо скрываемой угрозой? По мнению журналиста "Известий", это последнее предупреждение, принятие которого равнозначно лишению себя права свободы слова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.