НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2000, 19:40

Анонс газеты "КоммерсантЪ"

стр.2 Российско-украинский Хасавюрт Виктор Ющенко приехал к Владимиру Путину искать мира в торговой войне между Россией и Украиной. Киев в очередной раз заявил о невозможности выплатить долги как российскому бюджету, так и "Газпрому". Москва в ответ готовится ввести таможенные пошлины на основные статьи украинского экспорта в Россию. Вчера Михаил Касьянов пытался договориться с новым украинским премьером Виктором Ющенко, но, судя по итогам их встречи, возможное торговое перемирие будет миром по-хасавюртовски.

В Токио за деньгами стр.2 в Вашингтоне уже не подают Сегодня Михаил Касьянов и Виктор Геращенко выступят на встрече министров финансов и председателей ЦБ стран "большой восьмерки" в Токио. Буквально за полчаса они должны успеть рассказать коллегам о сложном финансовом положении России. Однако главная цель визита Касьянова и Геращенко заключается в том, чтобы уговорить Токио не перекрывать последний кредитный поток, еще идущий в Россию.

стр.3 Россия обогрела простых американцев Американское жилищно-коммунальное хозяйство оказалось неподготовленным к зиме. Из-за небывалых морозов в городах Восточного побережья возник острый дефицит топлива. В связи с этим власти США обратились к России с просьбой о срочных поставках дизельного топлива. Шесть российских танкеров уже доставили в Нью- Йоркский порт 360 тыс. тонн солярки.

Истинный ариец. Характер нордический стр.3 Владимир Путин импонирует немцам Вчера и.о. президента России Владимир Путин продолжил интенсивные международные контакты. Он встретился с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером, прибывшим в Москву для участия во встрече неформальной "тройки" глав МИД России, Италии и Германии. Главной же целью немецкого гостя было знакомство с новым лидером России.

стр.3 Генпрокуратура проверит своего Бородина В Генеральной прокуратуре разразился скандал. Старший следователь по особо важным делам Сергей Гребенщиков, ведущий дело о получении взятки первым замминистра финансов Владимиром Петровым, объявил войну влиятельному лицу в прокурорском ведомстве управделами Назиру Хапсирокову. В рапорте на имя и.о. генпрокурора Владимира Устинова следователь выдвинул версию о том, что Хапсироков препятствует расследованию дела Петрова и предположительно получил за это $1 млн. Вчера в Генпрокуратуре началась проверка рапорта следователя. Однако генерал Хапсироков уверен, что никакие неприятности ему не грозят.

стр.4 Госсобственность небезопасна Вчера межведомственная комиссия по экономической безопасности при Совбезе обсудила управление госсобственностью. Решено, что собственность должна приносить пользу государству - как при советской власти. Заметим, что хорошее управление госсобственностью является одной из любимых экономических идей Владимира Путина.

стр.4 ЦБ сделал ставку на Путина Вчера совет директоров Банка России объявил о резком снижении ставки рефинансирования - с 55 до 45% годовых. Подобные меры с момента прихода в Центральный Банк Виктора Геращенко применялись лишь однажды. И на первый взгляд, за этим должны последовать заметные изменения на рынках. Однако на деле результат будет гораздо скромнее - и.о. президента лишь получит новые доказательства лояльности главы ЦБ.

Грипп будет чудовищным стр.7 Но позже В Подмосковье началась эпидения гриппа. Пока ничего особенного - выявлен вирус типа "А", тот же самый, что был в прошлом году. Между тем в среднем раз в 10-15 лет на планете появляется совершенно новая форма гриппа, и возникает особо жестокая эпидемия. Очередной ее срок уже подошел.

Пять живых Ильичей на сундук мертвеца стр.7 76-я годовщина смерти В.И.Ленина Вчера КПРФ отметила годовщину смерти Ленина возложением венков к Мавзолею. 15- градусный мороз омрачил товарищу Зюганову торжество: на мероприятие собралась очень жиденькая массовка. Самой яркой частью свиты Геннадия Андреевича стали пять профессиональных лениных, торгующих собой на Красной площади. Репортаж ОЛЬГИ ТАТАРЧЕНКО.

Пока не требуют поэта стр.7 Молчал бы лучше он про это Ряд известных, крупных, выдающихся и других российских писателей, а также деятелей культуры вообще, обратились к и.о. президента РФ Путину В.В. с категорическим запросом: с кем он? Мастеров слова и мыслителей очень волнует союз "Единства" с коммунистами. В ответ и.о. сказал Геннадию Селезневу, что он надеется на нормальные парламентские процедуры. Другого ответа подписантам, по сведениям редакции, не последует.

стр.8 "Если Радчикова оправдают, я, наверное, умру" При взрыве на Котляковском кладбище больше других пострадала семья видного "афганца" Михаила Лиходея, который добился смещения Валерия Радчикова с поста председателя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане. Сам Лиходей погиб 10 ноября 1994 года. Бомба на кладбище была взорвана, когда "афганцы" и родственники Лиходея собрались на его поминки.

стр.9 "Красному" и "железному" человеку дадут по награде Церемония вручения 72-й коллекции "Оскаров" состоится 26 марта, номинации будут объявлены 15 февраля. Но вчера стало известно, что одного из "Оскаров" получит Анджей Вайда. Другую почетную награду на этой же церемонии вручат Уоррену Битти.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.