НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 марта 2000, 20:00

Анонс газеты "Коммерсантъ"

Виктор Христенко отправился по маршруту Стеньки Разина
стр.2 С проводником Вагитом Алекперовым
Вчерашний день Виктор Христенко провел в Астрахани в компании Вагита Алекперова. ЛУКОЙЛу Христенко нужен как союзник в разгорающемся конфликте с ЮКОСом и Казахстаном по поводу нефтного месторождения "Северное" в Каспийском море.

Наш спецназ в Косово не поедет
стр.3 Так решил МИД


Вчера МИД РФ отозвал данное ранее ООН согласие на отправку в Косово отряда российского спецназа. Москва обиделась за то, что ооновские чиновники уже несколько месяцев тянут с разрешением на приезд российских ОМОНовцев и СОБРовцев в Косово.

Куда деньги деваются?
стР.3 Этого не знает ни Аушев, ни Хетагуров
Президент Ингушетии Руслан Аушев несколько дней подряд говорит о том, что ситуация с беженцами становится катастрофической и винит в этом Федеральную миграционную службу. В ответ глава ФМС Сергей Хетагуров вчера призвал Аушева "не делать из несущественных событий такие сенсационные заявления" и сказал, что ситуация с беженцами на самом деле "медленно, но верно" улучшается (как реально обстоят дела -- читайте на стр. 9).

Чеченцы оккупировали представительство ООН
стР.3 В Праге
Поздно вечером в среду группа беженцев из Чечни заняла пражский офис представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Около 25 человек, среди которых -- женщины и дети, отказываются покинуть помещение международного представительства и отправиться в лагерь беженцев. Как утверждают они сами, их жизни грозит опасность.

стр.8 Жилье после выборов
Обычно перед важными политическими событиями рынок недвижимости в России замирает, а в случае их благоприятного исхода "взрывается", и цены на жилье быстро растут. Например, после президентских выборов 1996 года цены на квартиры выросли почти на 30%. Однако на этот раз события, скорее всего, будут развиваться по-другому.

стр.9 "Голос Америки" звучал слишком по-мужски
В США завершилось длившееся 23 года судебное разбирательство. 1100 женщинам, обвинявшим государственные структуры -- Американское информационное агентство (United States Information Agency) и радиостанцию "Голос Америки" -- в дискриминации по половому признаку будет выплачена самая крупная в истории подобных дел компенсация -- $508 млн. , самую крупную сумму, когда-либо выплачивавшуюся в делах подобного рода.

стр.10 Нашим программистам в Германии дали пять лет
Европа бьет тревогу: она отстает от США в развитии современных технологий на десятилетие. Эта проблема обсуждается на внеочередном саммите Евросоюза, открывшемся вчера в Лиссабоне. Но не все участники встречи верят в эффективность подобных обсуждений: Германия, не дожидаясь итогов саммита, начинает действовать.

Вашингтон заплатит конгрессу
стР.10 иракской оппозиции
Администрация США приняла принципиальное решение начать официальное финансирование иракской оппозиции. Первый грант в $250 тыс. достанется Иракскому национальному конгрессу (ИНК). Но Саддам Хусейн может не волноваться. Большую часть денег адресат никогда не получит, поскольку львиная доля заявленной суммы пойдет на финансирование американских же экспертов.

Три года ездил, четыре отсиди
стр.12 Дешевая машина признана крупной взяткой
Суд Красноярского края приговорил к четырем годам лишения свободы Владимира Корнева, бывшего вице-губернатора и главу краевого управления госимущества. Корнев признан виновным в получении взятки в особо крупных размерах. С подробностями -- ТАТЬЯНА ГОЛУБОВИЧ.

стр.16 Воскресенье 26 марта 2000 года войдет в историю России. Чем, кроме выборов, займутся в предстоящие выходные наши сограждане?

У вас какие планы на выходные?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.