НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2000, 20:44

Анонс газеты "Ведомости"

"Ни Совет директоров, ни иной орган МВФ не обращались к Парижскому клубу с рекомендациями по советским долгам
Это не предписано уставом организации", - сказал вчера "Ведомостям" директор МВФ от России Алексей Можин. Своим однозначным комментарием чиновник опроверг вчерашнюю публикацию в Financial Times, сообщившей, что "МВФ не рекомендовал Парижскому клубу списывать часть доставшегося России в наследство от СССР суверенного долга объемом в $42 млрд." Строго говоря, ничто не вынуждало СМИ и первого вице-премьера откликаться на публикацию. Хотя бы потому, что в ней нет даже ссылки на источник столь серьезной информации. Больше того, авторы проявили полную неосведомленность о механизме взаимодействия МВФ, Парижского клуба и страны-заемщика. Понятно, что процедурные подробности могут быть неизвестны широкой аудитории, но и без знаний юридических тонкостей газетная сенсация не вызывает доверия. У МВФ не было резона чем-либо дискредитировать России, поскольку их отношения заметно потеплели. Практически все опрошенные эксперты считают, что генератором фантазий на тему советского долга являются отдельные кредиторы Парижского клуба.

В России появится свой Nasdaq.Точнее, сразу два
Две крупнейшие фондовые биржи, РТС и ММВБ, сообщили о намерении создать специализированные секции для торговли акциями высокотехнологичных компаний. Все формальности планируется завершить в мае, после чего на обеих площадках можно будет проводить первичные размещения (IPO) российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, в том числе интернет-проектов. О своих претензиях на звание "русского Nasdaq" вчера заявила ММВБ, которая открывает у себя специализированный сектор "Высокие технологии". В тот же день президент РТС Дмитрий Пономарев сообщил "Ведомостям", что на РТС планируется открыть аналогичную секцию под названием "Новый рынок".

На прошлой неделе был завершен один из наиболее нашумевших контрактов на поставку российской оружия зарубеж.
Были по дписаны акты о передачи Греции российских зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ. Исполнителем контракта выступила финансово-промышленная группа "Оборонительные системы". О реструктуризации своего бизнеса и экспортных перспективах "Оборонительных систем" Ведомостям рассказал директор центральной компании ФПГ Сергей Батехин.

Недвижимость вновь подорожает, но не сразу.
Риэлторы утверждают, что начинается очередной этап циклического подъема на рынке недвижимости. Но это в ближайшее время не должно повлиять на увеличение объема строительства - московские власти сменили приоритеты с коммерческого жилья на муниципальное и больше следят не за тем, чтобы строить много, а за тем, чтобы строить ритмично, не сдавая львиную долю плана перед самым Новым годом. У Петербурга другая проблема - не хватает политической воли утвердить единые для всех застройщиков правила игры, отчего интерес потенциальных инвесторов остается гипотетическим. В Москве деньги есть, а в Петербурге - их мало (очередь из инвесторов - миф); инвестиции в Питер надо приманивать, а навыков организации льготного пространства не хватает. Об этом - очередной обзор первичного рынка недвижимости "Ведомостей".

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.