НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 мая 2000, 20:50

У Медиа-Мост отобрали МОСТ-банк. Гусинский надеется удержать медийный холдинг

Вчера вечером, сразу после встречи Путина с Геращенко, собрался совет директоров Центробанка. Источник "Ведомостей" сообщил, что в результате заседания было принято решение ввести в "Мост-банке" временную администрацию. К середине дня ЦБ действительно ввел в "Мост" временную администрацию (по крайней мере, на месяц), назначив его главой Петра Ушанова. Однако в чем именно провинился МОСТ-банк - неясно до сих пор: ЦБ не объявляет, какие именно нормативы нарушены и насколько. Зампред Центробанка Георгий Лунтовский сказал только, что в принятии решения о введении временной администрации "никакой политики не было", это "чисто экономический вопрос": "у банка есть финансовые проблемы". Починок, в свою очередь, заявляет, что к МОСТу у него претензий нет.

В отличие от громкого возмущения, каковое Медиа-МОСТ выказывал на прошлой неделе после обысков в офисах "Медиа-МОСТа", на этот раз он не стал обвинять Кремль в очередных подковерных интригах против независимых СМИ. Заявление "Медиа-Моста" появилось только к концу дня, причем не попало даже в первую пятерку 19-часовых новостей НТВ. Само заявление оказалось весьма странным. В частности, руководитель пресс-службы холдинга Дмитрий Остальский заявил, что временная администрация поможет МОСТ-Банку, так как "сократит объем негативной информации, идущей в его адрес". Конечно, Медиа-МОСТ озабочен происшедшим, но ничего страшного в этих банковских делах не видит.

В деятельности Гусинского в последнее время прослеживается некая тенденция. "Мост" отказался от нефтяных проектов, продал свою долю в Московской нефтяной компании. В то же время он активно скупает самые разные медиа- проекты: видеодистрибьютера "Варус-видео", радиостанции "Деловая волна" и "Спорт FM", несколько популярных сайтов в Интернете, в частности, "Анекдот.ру", издательство Захарова. Возможно, Гусинский реструктурирует активы, чтобы сосредоточиться на медиа-бизнесе. Наш источник в Медиа-МОСТе рассказал, что Гусинский был в курсе предстоящего "наезда" на банк. Недавно он собрал сотрудников и сказал, что собирается "сдать" МОСТ-банк, но за медийный холдинг будет биться до последнего. Вероятно, потерю банка в свете намерений президентской администрации Гусинский считает наименьшей жертвой. Вопрос только в том, хватит ли ее, чтобы удержать остальное.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.