31 января 2023, вторник, 03:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2003, 19:02

Анонс "Известий" за 09.12.03

Ельцин "категорически против" изменений в конституции

Будет ли новая Дума менять конституцию - с тем, чтобы дать президенту Путину возможность избираться в 2008 году на третий срок? Сегодня, пожалуй, это самый актуальный и наиболее часто обсуждаемый вопрос. Одним из первых, даже не дожидаясь результатов воскресного голосования, свое мнение на этот счет высказал первый президент России Борис Ельцин. Общаясь с репортерами на избирательном участке в Крылатском, Ельцин заявил, что он "категорически против" изменений в конституции, в том числе касающихся сроков президентства.

"Над будущим России нависла тень Цезаря"

Зарубежная реакция на выборы в Госдуму

"От выборов никакой пользы, они ничего не решают. Но в этой огромной стране, где правит путинская "диктатура закона", их пришлось организовать, чтобы пройти этот малоинтересный административный этап". Эта фраза из статьи швейцарской газеты "Тан" весьма точно отразила отношение западных средств массовой информации к тому, что случилось 7 декабря 2003 года в России. Комментарии лишены паники, но полны философской грусти. Так врач констатирует смерть больного, который был ему небезразличен.

Дорого и сердито

В 2004 году на столичном рынке недвижимости наступит дефицит доступного нового жилья

Агентство маркетинговых исследований IRN проанализировало сложившиеся цены на новое жилье во всех новостройках Москвы ит ближнего Подмосковья. Самым дорогим районом оказалось Куркино, самым дешевым ... тоже Куркино. Но даже самые экономные столичные новостройки стоят почти на 10% дороже новых квартир в ближнем Подмосковье. А в канун президентских выборов государственные социальные программы "съедят" почти половину квартир, которые могли бы появиться в свободной продаже к весне будущего года.

Украинец Илько Кучерив самостоятельно вступает в НАТО

Гражданин Украины Илько Кучерив подал заявку на самостоятельное вступление в НАТО. Официальную бумагу принял генеральный секретарь альянса Джордж Робертсон. Идею Кучерива изучает английская принцесса Анна. Украина, целиком не попадающая в НАТО, продвигается в него по частям.

Сколько заработали частные инвесторы в 2003 году

До конца инвестиционного года осталось несколько недель, но уже сейчас очевидны его лидеры и аутсайдеры. По предварительным оценкам инфляция к концу года составит чуть более 12%. Перекрыть эту цифру могли лишь доходы от вложений в ценные бумаги и золото. Приверженцы наличного доллара уже четвертый год подряд подсчитывают убытки. В этом году впервые остались без прибыли владельцы наличных евро и долларовых вкладов. А любители рублевых вкладов и евродепозитов остались "при своих", поскольку доходность таких вложений в 2003 году лишь ненамного перекрыла рост потребительских цен. Какие же инструменты принесли частному инвестору ощутимую прибыль в 2003-м и на что делать ставку в наступающем году?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.