27 января 2023, пятница, 20:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 19:19

Анонс "Известий" за 23.12.03

"Алкоголя будет столько, сколько надо"

Столичная торговля к встрече нового года готова.

Предновогодняя торговля, по сравнению с осенними месяцами, увеличивает оборот на 45%. "Декабрь год кормит" - гласит старая купеческая мудрость. "У нас одна задача: как можно больше продать", - признался вчера (в понедельник) глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

За что Лаврентий Берия вышел из доверия

Недавние соратники поставили ему в вину вовсе не организацию массовых репрессий, а осуждение культа личности Сталина, намерение объединить Германию и призыв не носить на демонстрациях портреты вождей.

50 лет назад, 23 декабря 1953 года, был расстрелян Лаврентий Берия, бывший министр внутренних дел и госбезопасности СССР."Известия" впервые публикуют отрывки из материалов состоявшегося 50 лет назад чрезвычайного июльского Пленума ЦК КПСС. Он предшествовал осуждению Берия. Вожди страны предъявляли еще недавно всесильному Лаврентию Павловичу свой счет.

Григорий ЧХАРТИШВИЛИ, писатель: "Проект "Б. Акунин" позволил мне жить так, как давно хотелось"

Новая книжка об Эрасте Фандорине "Алмазная колесница", написанная Григорием Чхартишвили под псевдонимом Б. Акунин, не разочаровала многочисленных поклонников автора. Зато их взволновало известие, что больше детективов г-н ЧХАРТИШВИЛИ писать не будет. Обозреватель "Известий" Ольга КАБАНОВА решила лично выпытать у писателя, почему он намерен расстаться с самым положительным героем современной русской литературы Эрастом Петровичем Фандориным. Однако от личной встречи писатель безупречно вежливо уклонился, предложив прислать ему вопросы по электронной почте. Что и было исполнено. Ответы пришли по почте мгновенно,

правда, некоторые вопросы остались без ответа. При публикации сохраняем особенность переписки - обращение на Вы с прописной буквы.

Деньги попали под блок

На новогодние праздники люди поедут отдыхать. Многие возьмут с собой пластиковую карту в уверенности, что денег хватит и погулять, и приодеться. И вдруг средства исчезли в неизвестном направлении. Оказывается, во всем виноваты банковские технологии. Деньги не пропали, они заблокированы. Что же делать в такой ситуации?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.