НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2004, 09:33

Кампания ... года

И забыл бы, какой сегодня день, вышел из двери дома, вспомнил бы сразу. Начало предвыборной кампании! Шесть плакатов ~ все разных цветов — шесть реальных претендентов на победу. Вооруженные Силы, Внутренние Войска, Оперативный Корпус, Национальная Гвардия, Объединенный Флот в Защиту Республики и Жандармерия. Партизанские бригады я не считаю — у них даже на свой плакат средств не хватило, максимум, на что способны — нарисовать эмблему не . чьем-нибудь чужом. Вот, кстати, и она — прямо на лбу кандидата от Жандармерии полковника Боссье. На лбу — не по злому умыслу, просто весь плакат в черных тонах, лысина Боссье — единственное светлое место, а фуражки шефу жандармов не положено.

Мельком программы — все равно за две недели все уши прожужжат. Внутренние войска — экономическое процветание, отмена комен дантского часа. Национальная Гвардия — расцвет и прогресс, отмена комендантского часа. Оперативный корпус •— приостановление действия Девятнадцатой чрезвычайной поправки к Конституции, отмена комендантского часа. Жандармерия — спокойствие и порядок, отмена комендантского часа. И т.д. Высоко над городом вертолетик тарахтит, цвета Объединенного Флота, но без рекламного плаката. Разведка?

А вот это надо было учесть, выйти из дома на полчаса пораньше. Затор: трехцветный танк Вооруженных Сил, над башней громадный рекламный щит. Еле ползет, теперь пока он до развязки не доедет, все движение в том же темпе. То есть рекламный щит все успеют изучить, но вряд ли этот затор шансов Вооруженным Силам прибавит.

Ну пока еще плакаты. “Генерал Умар, герой последней войны — кандидат от Национальной Гвардии”. Конечно, живой герой битвы за Архипелаг, — актив Гвардии, но сколько же ему лет — за 80, наверное? Впрочем, лицо мужественное, поперек щеки шрам — интересно, на Архипелаге получил или позже, в какой-нибудь предвыборной кампании?

Ух, что творят! Танк подъехал к эстакаде, и тут на полной скорости джип Оперативного Корпуса пробил ограждение, спрыгнул, в воздухе пронесся над рекламным щитом Вооруженных Сил, приземлился на все четыре колеса, и только тут включил сирену и три мигалки — красную, желтую и зеленую. Крутые ребята эти “коммандос”! На щите остался след протектора, танкист толком ничего не понял, башней повертел-повертел, но джип уже далеко.

А пожалуй, никакая это не разведка. Знаю я эту модификацию, мы для нее систему связи делали. Это “летающий штаб”, незаменимая вещь для таких кампаний. Безопасность почти полная, снять его можно только ракетой “земля-воздух”. Но ракеты только у Внутренних Войск, а там понимают, что одни, без Объединенного Флота, они большинства не получат. Перед кампанией, как всегда, шли переговоры о создании Патриотического Фронта, и, как всегда, уперлись в вопрос о том, кто займет должность командующего Фронтом — тупик полный.

Переходом не пойду, что-то подозрительные личности оттуда выскочили, когда танк ближе подъехал. Партизанские бригады свою кампанию ведут, а я здесь при чем?

Ага, вот зачем штаб тут висел. Транспортный самолет. “Ангел-двадцать пятый”, в брюхе люк открыт, сначала точки вниз, к земле, потом вспыхивают купола — белые, оранжевые, золотистые, десант, да еще какой! Военный оркестр, летит строем — только геликон слегка отстает — парусность большая — и еще в воздухе, прямо над площадью Героев Архипелага — марш Объединенного Флота. Находка, браво. Чисто работают, не то что эти — из воронки все дым идет — первый день, будем считать, за Флотом. Впрочем, одно сражение -- еще не вся кампания, посмотрим, за кем победа в конце будет.

07.04.1988

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.