НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2005, 13:44

Информация о здоровье Караченцова стала закрытой

Все новости о состоянии здоровья Николая Караченцова врачи института имени Склифосовского теперь должны сообщать только его семье. Родственники актера запретили сообщать журналистам что-либо о состоянии его здоровья.

На сегодня известно, что состояние Караченцова остается стабильно тяжелым. "Пациент в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении с последствиями черепно-мозговой травмы", - говорят врачи НИИ имени Склифосовского. По словам директора театра Ленком Марка Варшавера, который постоянно держит связь с врачами, ухудшения на сегодня нет, и это вселяет надежду.

Агентства приводят мнения специалистов, которые считают, что сейчас прямой угрозы для жизни артиста нет, но их тревожит затягивающаяся кома. Любые прогнозы относительно последствий врачи считают некорректными: кома может длиться и месяц, и два месяца без трагических последствий. "С другой стороны, если больной выходит из комы в первые несколько дней, негативные последствия могут быть минимальными. Поэтому сегодня усилия врачей направлены именно на выведение пациента из этого состояния", - сказал сотрудник НИИ.

В настоящее время говорить о том, когда Николай Караченцов выйдет из комы, никто не берется: это может произойти в любую минуту или через несколько месяцев. Актер перенес уже две операции. Врачи говорят, что третьей операции не планируется, и выражают уверенность, что Караченцова "вытянут": нейрореанимация Склифа - одна из самых сильных в России.

Жене Караченцова Людмиле Поргиной разрешили навещать мужа каждый день по 15 минут. Накануне состоялись похороны тещи Караченцова, после известия о смерти которой актер попал в ДТП. Об этом сообщил "Первый канал".

Николай Караченцов попал в автокатастрофу на своем автомобиле Volkswagen Passat в понедельник. Он получил перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому и тупую травму живота. После повторной операции он находится в коме второй (средней) степени и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ГИБДД считают, что причиной аварии стало превышение скорости. В автомобиле в момент столкновения с фонарным столбом не сработала подушка безопасности со стороны водительского места. В российском представительстве фирмы Volkswagen Passat утверждают, что, поскольку автомобиль столкнулся правым боком, водительская подушка и не должна была сработать, а Караченцов получил тяжелые травмы потому, что не был пристегнут ремнем безопасности.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.