НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2005, 12:09

Премьер Северной Осетии попал в автокатастрофу

За последнее время уже второй северокавказский премьер-министр попадает в автоаварию. Через две недели после того, как глава правительства Чечни Сергей Абрамов с тяжелыми травмами оказался в ЦКБ после столкновения «Мерседеса», в котором он ехал, с КамАЗом, в серьезное ДТП попал премьер-министр Северной Осетии Александр Меркулов.

Авария произошла на 442-м километре федеральной трассы «Кавказ» у населенного пункта Чегем (Кабардино-Балкария). «Мерседес», на котором глава североосетинского правительства возвращался из Нальчика во Владикавказ, около полуночи четверга врезался в дерево. С переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой Меркулов госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Нальчике, позже его перевезли в республиканскую клиническую больницу во Владикавказе.

Медики говорят, что угрозы для жизни Меркулова нет, он находится в состоянии средней тяжести.

Находившийся с ним в машине заместитель командира батальона по охране зданий республиканских органов власти при МВД Северной Осетии майор милиции Игорь Прожеров от полученных травм скончался по пути в больницу.

Сначала сообщалось, что водитель Меркулова не пострадал. Однако начальник пресс-службы МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов заявил «Интерфаксу», что, по уточненным данным, за рулем машины находился майор Прожеров.

По мнению представителей МЧС, авария могла произойти потому, что водитель не справился с управлением на скользком асфальте. В милиции говорят, что речи о неисправности «Мерседеса» не идет – до столкновения с деревом машина была в исправном состоянии. Ничего не известно о том, была ли при «Мерседесе» Меркулова машина сопровождения.

Меркулов стал уже третьим высокопоставленным российским чиновником, попавшим в серьезное ДТП. В августе этого года погиб в автокатастрофе губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Его «Мерседес» на большой скорости столкнулся со следовавшей в попутном направлении «Тойотой», сошел с трассы и врезался в дерево. Также погибли водитель и охранник губернатора. Супруга Евдокимова, которая находилась в салоне автомобиля, осталась жива и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

А 17 ноября в Подмосковье «Мерседес», в котором ехал премьер Чечни Сергей Абрамов, столкнулся с КамАЗом. Абрамов получил серьезные повреждения: разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы. Он до сих пор находится в центральной клинической больнице в Москве. Авария с Абрамовым произошла незадолго до парламентских выборов в Чечне, однако версия покушения была отвергнута.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.