НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2006, 13:31

«Кличко действительно хорош и силен»

 

Украинский боксер Владимир Кличко защитил свой титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе, победив в бою американца Кэлвина Брока.

На протяжении всего боя украинскому спортсмену удавалось удерживать своего соперника на расстоянии, нанося ему тяжелые удары с дальней дистанции. Кличко отправил Брока в нокаут в седьмом раунде. Кстати, еще в сентябре Владимир говорил о том, что намерен победить соперника нокаутом. «Я с нетерпением жду боя с Келвином Броком в Мэдисон Сквер Гардене. Поединок может продлиться несколько раундов. Если я увижу возможность завершить бой, я ей воспользуюсь. Это моя работа», - говорил Кличко.

После выигранного боя за чемпионское звание в супертяжёлом весе по версии IBF украинец Владимир Кличко заметил, что долго входил в ритм. «Газета.ру» со ссылкой на Reuters передаёт его слова: «Я положил его комбинацией левый хук - правый прямой. Надо было это делать даже раньше, но мне потребовалось именно столько времени, чтобы поймать ритм и почувствовать дистанцию. Он хороший боксёр оборонительного стиля», - сказал чемпион.
По словам Кличко, рассечение, полученное им в шестом раунде, было вызвано ударом головой противника. «Я ошибся, подпустив его слишком близко», - признался Кличко.
Его противник Кэлвин Брок после боя похвалил украинского боксёра: «Его джеб лучше, чем я думал. Я видел, как он начал бить, но не успел увернуться. Он действительно хорош и силён», - сказал Брок. А ведь пару месяцев назад его слова относительно предстоящего боя звучали так: «У меня 29 побед, а будет 30. Я встречался с боксерами различных стилей. Выиграю и на этот раз. Причем сделаю это красиво, не оставив никаких сомнений».
Кроме того, после окончания боя Кличко заявил, что готов встретиться на ринге с любым из чемпионов мира по другим версиям – либо с Олегом Маскаевым (WBC), либо с Николаем Валуевым (WBA), либо с Шенноном Бриггзом (WBO).

Для Кличко бой с Броком стал пятидесятым на профессиональном ринге. Он одержал 47-ю победу, причем 42-ю – нокаутом. Американский боксер, который выиграл до поединка в Нью-Йорке все 29 своих поединков, потерпел первое поражение.

Кличко являлся фаворитом вчерашнего поединка против Брока. Такого мнения придерживались (и мнение оправдалось) букмекеры авторитетной британской конторы Уильяма Хилла. Согласно котировкам, опубликованным на официальном сайте организации, ставки на победу Кличко принимались из расчета 1,14 к 1, а на победу Брока - 5 к 1.

Согласно результатам официальной процедуры взвешивания, которая прошла  в Нью-Йорке за несколько дней до боя, Владимир Кличко весит больше Келвина Брока. Масса тела украинца составила 109,315 кг (241 фунт), масса тела Брока - 101,831 кг (224,5 фунтов) - 101,831 кг (224,5 фунтов).

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.