НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2006, 03:08

«Новый россиянин» отстоял титул в рабочем бою

В спорткомплексе «Олимпийский» "новый россиянин" Олег Маскаев победил по очкам в 12-раундовом поединке Питера Охелло, защитив свой титул чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Поединок прошел за явным преимуществом Маскаева. В десятом раунде он отправил противника в нокдаун, однако тот продержался до окончания всех запланированных двенадцати раундов.

Перед этим, в андеркарте,  российский тяжеловес Александр Поветкин нокаутировал американца Имаму Мэйфилда. Бой был остановлен в третьем раунде, в котором восходящая звезда отечественного бокса одержал десятую победу подряд.

«Это был хороший рабочий бой - поделился своим мнением Маскаев (его слова приводит «Газета.Ru»). - Понимаете, мой соперник также как и я настроился на победу. Когда у тебя появляется шанс биться за пояс, то любой соперник выкладывается по полной программе. Выглядел Охелло в этом бою просто прекрасно, поэтому мне было очень тяжело. Но я к нему потихоньку все же подобрался, но обидно, что не смог закончить бой досрочно».

Почему «новый россиянин» не смог закончить бой досрочно? «Дело в том, что в одном из эпизодов, когда я поймал соперника снизу, я немного повредил себе правую руку.

Потом мог его добить, но немного отпустил, и в итоге не получилось закончить бой досрочно. Самое главное - это то, что мы сегодня выиграли и отстояли титул».

Интересно, что буквально накануне поединка Маскаев получил долгожданное российское гражданство. Президент России Владимир Путин подписал указ «О приеме в гражданство Российской Федерации» Маскаева Олега Александровича, родившегося в 1969 году в Казахстане, проживающего в Соединенных Штатах Америки».

Для Маскаева это настолько важное событие, что, по его словам, должно являться стимулом для побед.

«Я очень рад, что получил гражданство Российской Федерации, - цитировало слова Маскаева Агентство спортивной информации «Весь спорт». – Некоторое время назад в России нашлись люди, которые пообещали решить все формальности – сам-то я всегда считал и ощущал себя россиянином. Признаться, я рассчитывал, что получу гражданство скоро, но… не думал, что быстро настолько. Новость, что президент подписал указ о моем приеме в гражданство, стало для меня большим сюрпризом. Спасибо Владимиру Владимировичу за заботу. И, конечно, тот факт, что завтра я выйду на бой против Окелло не только под российским флагом, но и гражданином Российской Федерации, станет для меня дополнительным стимулом победить уверенно и красиво».

Ранее Олег Маскаев одержал победу над Хасимом Рахманом: в 12-ом раунде бой закончился техническим нокаутом. Таким образом, Олег Маскаев завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.