НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2007, 23:57

Организаторы "Киношока-2007" объявили о конкурсных программах

16-й фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2007" пройдет в Анапе с 16 по 25 сентября. Его организаторы провели сегодня преес-конференцию.

В этом году в рамках фестиваля традиционно пройдут четыре конкурсных программы и фестиваль короткометражных фильмов "Шорт-Шок.

В полнометражный конкурс "Киношока" вошли 12 картин, 4 из которых участвовали в конкурсных программах XXIX Московского международного кинофестиваля. Это "Ничего личного" Ларисы Садиловой (Россия), "У реки" Евы Нейман (Украина), "Русский треугольник" Алеко Сабадзе (Грузия) и участник конкурса "Перспективы" ММКФ картина "Монотонность" Юриуса Поскуса (Латвия).

Жюри конкурса полнометражных фильмов возглавит в этом году писатель Юрий Поляков. Также в жюри войдут кинооператор Вадим Алисов, сценарист Юрий Арабов, режиссер и сценарист Александр Велединский, актер Борис Щербаков, режиссеры Нана Джоржадзе и Зульфикар Мусаков, киновед Тийна Локк, главный редактор "Киноведческиз записок" Александр Трошин

В жюри конкурса "Кино без кинопленки" в этом году вошли Григорий Либергал, Яак Килми, Андрей Сильверстов, Елкин Туйчиев.

Конкурс ТВ-шок оценит зрительское жюри, а "Киномалышок" - детские жюри Анапы, Новороссийска и Темрюка.

На участие в фестивале короткометражных фильмов "Шорт-Шок" в этом году было подано 350 заявок, Из них отобрано 27 лучших картин, которые и примут участие в конкурсной программе. Кроме того, 19 фильмов будут показаны в рамках внеконкурсной программы фестиваля "Шорт-Шок" "Открытые двери". Возглавит жюри "Шорт-Шока" Юрген Киттел (МКФ в Гамбурге). Также в жюри войдут Тони Парнис (МКФ на Мальте), Лиза Маршан (Международная программа Input , Финляндия), Жак Симон (Международная программа "Киноглаз", Франция), и Стенли Нельсон (МКФ документального кино в Нью-Йорке).

Сергей Земленухин (Фото Натальи Четвериковой) Виктор Мережко (Фото Натальи Четвериковой)
Сергей Лазарук (Фото Натальи Четвериковой) Александр Голутва, Ирина Шевчук и Виктор Мережко (Фото Натальи Четвериковой)

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.