НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2007, 16:03

Кинематографический фэн-шуй. Открыт фестиваль «Киношок»

Открылся 16-фестиваль «Киношок». По улицам города прошла колонна кинематографистов из стран, образовавшихся на территории бывшего Советского Союза. Перед каждой делегацией несли табличку с нарисованным государственным флагом. Самая маленькая делегация была из Киргизии – 2 человека. С точки зрения политической, на которую мы, в первую очередь, обращаем внимание в нашем одноименном издании, необходимо отметить хотя бы внешние признаки этой самой политики. Впереди всего государственного, впереди всей колонны несли несколько настоящих флагов "Единой России". А на одном из участков шествия, на протяжении, примерно 100 метров, торжественно стояла партийная молодежь со своими традиционными белыми флагами. Тут можно было бы высказать несколько слов огорчения по поводу засилья того и этого (мэр Анапы Анатолий Пахомов возглавляет городских единороссов), и сделать какой-нибудь трагический вывод. Но я подумал, ну а как бы этого выглядело, если бы, например, люди приехали на кинофестиваль – а там, например, «Справедливая Россия». А? Люди  сразу бы подумали, что здесь кроется какой-то подвох. Может быть, их отдых был бы испорчен. Или, например, КПРФ? Как бы это было нужно понимать? Особенно, например, страны Балтии, наверное бы, удивились. Или ЛДПР? Тоже скорей всего люди бы подумали, что не туда попали. Так что все это разумно, ничего такого тут и нет, просто кинематограф не со всеми партиями сочетается по какому-то внутреннему российскому фэн-шую.

На открытии сама помощник президента России Джохан Поллыева прочитала приветствие фестивалю от президента Путина. Почетно. Надо только сказать, что с погодой очень не повезло, но Джохан как и многие другие прекрасные девушки и женщины была в вечернем платье и терпела. Она не подавала  вида, как же ей холодно, и пригласила на сцену Полада Бюль-Бюль Оглы, который поцеловал ее замерзшую руку. А он сказал, что на цифре 16 кинофестиваль, конечно, не остановится, он верит, будут и другие цифры: и 20 и 50 и 100, «нас уже не будет, но фестиваль будет продолжаться, и новые поколения киношников будут собираться», потому что «кино не может развиваться на каком-то маленьком пространстве, кино должно иметь рынок, а рынок, это то пространство, котрое называлось страной,  где мы жили, это был Советский Союз, а сейчас есть пространство – СНГ». Умри, лучше не скажешь. Еще он сказал, что, в кинематографической зоне к этому пространству «примыкают страны Балтии и это замечательно, что именно деятели кино продолжают те традиции, то хорошее, что было в том, во многом неплохом времени». Здорово сказал, ничего и не прибавишь, не испортив. Полад Бюль Бюль Оглы передал также, что Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ решил делать ставку именно на этот фестиваль, он предупредил, что уже на будущий год организаторы почувствуют поддержку, которую им окажет Совет.

Организаторы фестиваля, Президент Виктор Мережко и генеральный директор Ирина Шевчук, в свою очередь, подтвердили, что впервые почувствовали уверенность за будущее фестиваля.

А мэр Анатолий Пахомов, как ответственный за анапских медведей, прочитал приветствие от Грызлова. Прочли также приветствие от губернатора Ткачева, сам он присутствовать, к сожаленью, не смог. Надо сказать, что Краснодарский край отмечает два праздника в эти дни -70-летие основания края и 215-летие основания кубанского казачества.

Краеведческая справка

То, что в Москве висит как рекламные щиты «План Путина – Победа России» идет по новороссийскому телевидению в виде видеоролика «План Путина – План Ткачева». Продаются майки и бейсболки – Sochi -2014. Литр нормальной мадеры стоит 80 рублей. Литр 5-звездочного коньяка 590 рублей. 3-х звездночного – 480. Шашлык из свинины – 80 рублей сто грамм. Чебурек – 30 рублей. Стакан чищеных тыквенных семечек – 25.

На фотографии  - исполнители главных ролей конкурсной картины Ларисы Садиловой "Ничего личного" Валерий Баринов и Зоя Кайдановская.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.