НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2007, 03:33

Лига чемпионов: у ЦСКА – проблемы

Столичный ЦСКА потерял важные очки в домашнем матче против турецкого «Фенербахче». Армейцы принимали этого соперника во втором туре группового этапа ЛЧ после выездного поражения от ПСВ.

У ЦСКА и в российском чемпионате дела идут неважно, а теперь и в ЛЧ возникли проблемы. Впрочем, по мнению специалистов, эти проблемы ожидаемые. Согласно прогнозам, российскому клубу проблематично будет выйти в плей-офф. Сейчас же, после двух туров москвичи располагаются в группе G на последнем четвертом месте. Набрав при этом только одно очко – как раз во вторник, в матче против «Фенербахче».

ЦСКА был близок к победе. За пять минут до окончания матча он вел со счетом 2:1. Однако последовал выстрел с дальнего расстояния в исполнении Дейвида – и голкипер российского клуба Мандрыкин почему-то не справился с этим ударом.

Обидная ошибка вратаря, можно сказать, лишила наших соотечественников (а также бразильцев, серба, литовца, боснийца) победы. Но ведь и остальные голы в этой встрече стали плодом грубейших ошибок. Первая из них пришлась на защитника Алексея Березуцкого, подарившего мяч сопернику Алексу. Тот и нанес точный удар.

«Фенербахче» ответный подарок преподнес во втором тайме: Эду пытался сделать пас своему вратарю, а мяч перехватил Красич – он сравнял счет.

Уже через две минуты Вагнер Лав заработал пенальти и сам же его реализовал.

Победный счет сохранить не удалось. Почему – вам уже известно.

«И первый, и второй пропущенный мяч стали следствием наших грубейших ошибок в обороне, - подтвердил догадку корреспондента «Полит.ру» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. - На таком уровне подобные оплошности обычно не прощаются. В целом, я доволен командой. Ее мотивацией, заряженностью на борьбу. Хотели порадовать наших болельщиков, да и турнирное положение обязывало нас играть на победу. Приложили максимум усилий, но, к сожалению, эти нелепые ошибки привели к тому, что мы не выиграли этот матч».

«Сегодня мы сделали все возможное, – считает наставник «Фенербахче» Зико, чьи слова, как и высказывания Газзаева приводит «Газета.Ru», . – Удача была то на нашей, то на чужой стороне. Соперник был очень силен и продемонстрировал отличный прессинг. К счастью, в концовке нам удалось прибавить, в результате чего мы добились приемлемого результата».

В группе G состоялся и матч «Интер» - ПСВ, в котором итальянцы выиграли у голландцев со счетом 2:0. Теперь положение дел в нашей группе таково: 1.  «Фенербахче» - 4 очка, 2. «Интер» - 3, 3. ПСВ – 3, 4. ЦСКА – 1.

Из других матчей, состоявшихся во вторник, отметим очередное поражение киевского «Динамо». На этот раз от португальского «Спортинга» - 1:2 (на своем поле).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.