9 февраля 2023, четверг, 13:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2008, 19:53

Саботаж Владимира Владимировича и гипербоян. Обзор блогосферы 14 февраля

Пожалуй, главной политической новостью в блогосфере сегодня стал отказ Максима Кононенко (Мистер Паркер) вести альтернативную пресс-конференцию Путина на своем сайте.

Ранее Паркер не пропускал ни пресс-конференций, ни общения Путина с народом. Неужели герой, выведший Паркера из интернета на НТВ, стал «хромой уткой»?

Реальный Путин, напротив, ощущал себя сегодня, как обычно уверенно, и его  комментариям по поводу галерного раба, поедания земли из горшка, коллекционирования эмоций или БДИПЧ ОБСЕ и щей посвящено немало записей в блогах, впрочем, довольно однообразных – цитата и комментарий «путин жжёт», так что приводить ссылки не будем, чтобы никого не выделять. По настоящему интересных, забавных или хотя бы оригинальных комментариев к путинским приколам найти не удалось, увы. Впрочем, видимо последняя пресс-конференция была так и задумана – чтобы запомнили и пересказали как есть, без лишних комментариев.

Политтехнолог Марина Литвинович, работавшая в штабе Путина в 2000 году, а через пару лет ушедшая в жесткую оппозицию, озвучивает вопросы, которые по ее мнению, стоило бы задать на последней большой пресс-конференции Путина-президента. Это Норд-Ост, Беслан, Чечня, Ингушетия, миллиардеры и нарушения Конституции.

На пресс-конференции опять была поднята тема НАТО и перенацеливания ракет на Польшу и Украину. Блоггер shorec, именующий себя «Дерсу Узала в тайге укрополитики» приводит познавательную новость – эксперты польского Института международных отношений предупреждают, что «украинцы должны определиться с членством в НАТО, но проводить референдум по этому вопросу не уместно, поскольку он будет провальным.
"Украина может повторить путь Словакии, единственной страны, где неудачно проводился референдум о вступлении в НАТО. После подобного референдума в Украине идея присоединения в Североатлантический альянс может быть совсем отброшена. А это не допустимо для такой страны"
Комментарии к записи в основном возмущенные.

Блоггер Irdis получил неожиданно много комментариев и ссылок на предложение  избрать президентом Гэндальфа из «Властелина колец». Старые шутки и идеи на блоггерском сленге обычно именуются «боян», поэтому идея избрать Гэндальфа президентом – гипербоян. Первыми с этой идеей носились почти 50 лет назад первые американские хиппи. Впрочем, новое – хорошо забытое старое. Возможно, Irdis даже не знал, что у него были предшественники.

И чтобы закрыть уже тему президентских выборов, приведем сообщение грузинского пользователя som, не столь известного, как упоминавшийся во вчерашнем обзоре cyxymu, но довольно заметного в дискуссиях на тему российской и грузинской политики.
Под заголовком «Только вас не хватало» он приводит цитату из новости «Союз грузин в России поддерживает кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента России. Об этом говорится в обращении Союза грузин в России к соотечественникам - гражданам России»  и комментирует «есть такая грузинская притча о лягушке, задравшей ногу в кузне, где ладили подкову коню: мол, и меня подковать надо, я тоже скакун».

Блоггеры традиционно сентиментальны, поэтому не могло не остаться незамеченным сообщение, начинающееся словами «Рядовой Рудаков сегодня умер, а кандидат Медведев, говорят, в ноябре прошлого года купил себе красивое пальто. Пальто это сшито из шкурок бельков, новорожденных тюленят».
Кому-то сравнение солдат с тюленятами показалось натянутым, но в общем комментарии к записи одобрительные. Не совсем понятно, при чем тут Медведев, но это не важно.

И от грустного к веселому – в блоге журналиста Михаила Романова известные и не очень журналистки, а также «спецпропагандон» (самоназвание) Павел Данилин соревнуются в написании комических куплетов на тему орального секса с отдельными руководителями администрации президента.

На этой позитивной ноте и закончим на сегодня.

Иван Смирнов

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.