НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2008, 13:48

Кубок УЕФА: «Спартак» и «Зенит» к бою готовы

 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА в четверг состоятся ответные матчи, в том числе и с участием ведущих клубов России – «Зенита» и «Спартака».

Питерский «Зенит» в Испании встретится с местным «Вильярреалом», имея неплохие шансы на выход в следующий круг. Неделю назад на своем стадионе «Петровский» чемпионы России нанесли поражение сопернику со счетом 1:0. В ответном матче команду Дика Адвоката устроит не только любая ничья, но даже и поражение – типа 1:2, 2:3, 3:4 и так далее. Главное, чтобы «Зенит» сам забил и не пропустил слишком много.

О том, что в гостях клуб из Санкт-Петербурга будет нацелен на атаку, заявил его главный тренер Дик Адвокат. «Ожидаю очень интересной игры с очень сильным соперником, - сказал Адвокат, чьи слова приводит издание «Спорт день за днем». - Посмотрим, что у нас получится, учитывая, что сезон для нас еще фактически не стартовал. И ни в коем случае нельзя начинать матч с мыслью, что у нас есть преимущество в один мяч. Нет! Надо играть с чистого листа. В противном случае мы рискуем быть зажатыми в обороне, а при той мощной поддержке, которую оказывают своей команде испанцы, это может иметь очень серьезные последствия. Поэтому мы будем стараться играть в той же атакующей манере, что и дома неделей раньше».

Шансы московского «Спартака» не выход в 1/8 финала оцениваются как призрачные. Принято считать, что дефицит в три мяча (во Франции красно-белые были разгромлены «Олимпиком» со счетом 0:3) отыграть крайне сложно. А в случае с российским клубом. Пожалуй, и невозможно. Впрочем, в «Спартаке» стараются сохранять оптимизм.

«Мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков, - говорит главный тренер Станислав Черчесов. - 0:3 — результат, который психологически давит. Но в футболе бывает все. При определенной нашей готовности, плюс недооценке со стороны «Олимпика» (хотя я в этом сильно сомневаюсь), плюс поддержке трибун, плюс удаче. Удачу всегда надо разворачивать лицом к себе. Сама она не повернется».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.