НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2009, 09:37

Красный гроб на колёсиках

Вы когда-нибудь были в пионерском лагере? И Вы знаете знаменитую страшилку? Впрочем, это не важно, мы Вас сейчас всё равно испугаем! Принцип такой. Узнаём, мимоходом, где Вы живёте. Ага, в России! А город не подскажете? Понятно. Итак, начинаем.

Где-то на окраине мира появился красный гроб на колёсиках и начал своё загадочное движение. Вам уже скучно, Вы зеваете, но мы ещё только начали. Сразу после рождения красный гроб на колёсиках скушал сорок человек. Помните про Робина Бобина? А как Ваша фамилия не подскажете? Потому что красный гроб на колёсиках направляется в вашу сторону, ну прямо, как лунная дорожка. И где бы Вы ни были, он Вас найдёт, уж будьте уверены. Да ВОЗ делает уточнение, не сорок, а сто сорок с половиной человек и четыре свинки. Помните знаменитое сообщение ТАСС, что при аварии на Чернобыльской АЭС пострадало около двух с половиной человек. Думали, думали московские мудрецы, и решили, что третий, наверное, был кентавр. Видимо мутации начались задолго до аварии, вот, они на троих и соображали.

Но слушайте, слушайте! Уже министерство здравоохранения сообщает,  что  красный гроб на колёсиках съел кого-то и в вашем любезном Отечестве. Правда, у некоторых высокопоставленных чиновников возникли сомнения, красный это был гроб или чёрный, а это, как Вы сами понимаете, две большие разницы!

Когда красный гроб на колёсиках назывался атипичной пневмонией, мне попалась на глаза фотография, на которой была изображена палата с двумя заболевшими. Мельком глянув на неё, я сразу определил, что у них нет никаких шансов. Это, как в детективе, когда вы уже понимаете механизм его внутреннего устройства. Палата была оборудована по последнему слову техники. Пациенты лежали на функциональных кроватях и к ним были подключены многофункциональные приборы. Но сколько я не рыскал намётанным глазом по этой палате, я так и не нашёл главного атрибута при лечении всех  подобных заболеваний – поильника! Весь мой медицинский опыт говорит, что без него выжить невозможно.
 
Здесь, в Бразилии, во время одной из последних эпидемий чего-то вирусного, умер дядя друга моей дочери, молодой ещё человек. Причём умер очень быстро – в три дня! Я был страшно поражён. До этого я считал, что происхожу из лучшей медицины в мире, но оказалось, что совершенству нет предела. Я никак не мог догадаться о причине вызвавшей столь бессмысленную и преждевременную смерть. Пока не пришла моя дочь и не сказала, что вскрытие показало – обезвоживание!

Дамы и господа! Позвольте вас спросить, кто же скрывается под бордовым покрывалом и деревянной крышкой. Вы, наверное уже можете ответить хором, так как вам это повторяют каждый день средства массовой информации и бессовестной дезинформации – свинка! Что, что? Не понял? свинка. Дамы и господа, произошла маленькая неувязочка – свинка, это немного иной, но тоже опасный в инфантильном и особенно ответственном возрасте вирус. Просто благородную птицу – грипп некоторые люди так обзывают – свиной! Ну, как нам не вспомнить, набившее оскомину в отечественном кинематографе,  - «Руссиш швайн!» В общем – враги. А грипп-то заслуженный, произошедший, быть может, не от всяких там кур и уток, а от длинношеих лебедей. Археологи утверждают, что находили его окаменелости ещё в прошлом веке. А как красиво и уважительно его называли наши предки в веке позапрошлом – инфлюэнция! Прямо и не выговоришь без французского произношения.  

Существуют болезни, которые я называю «благородными», по аналогии с коршуном Сапсаном. К этим хворям применим принцип благородных воинов – лежачего не бьют! Не думаю, что есть недуги «неблагородные», просто многие заболевания нужно превозмогать, иначе выздороветь не получится. Если же превозмогать грипп, то ответ бывает жёстким и неадекватным.

Поэтому, если Вы заболели гриппом, любой формы, и не находитесь на посту №1 Нашей Родины, надо слечь, и решить, что ближайшие несколько дней Вы посвятите размышлениям над своей болезнью. Уверяю Вас, эти дни не будут потеряны даром, и за ними прострётся жизнь в будущее.

Если у Вас уже высокая температура и раскалывается голова, помните – при гриппе жаропонижающие мало эффективны! Лучше всего достать что-нибудь ледяное из морозильника, завернуть это в мокрое полотенце и положить на лоб. Много людей было спасено тем, что им вовремя на голову положили мокрую, холодную тряпочку. Конечно, лучше, чтобы это сделал кто-нибудь близкий, но если никого нет рядом, сделайте это сами!

При гриппе человек отравляется сначала продуктами жизнедеятельности вируса, а после кризиса продуктами его распада. Поэтому в начале хорошо щелочное питьё – чай с молоком, а в конце кислое – чай с лимоном. Но лучше всего, эффективней и быстрей действует следующий сбор.

На правах рекламы публикую рецепт антигриппозного сбора. Все ингредиенты строго засекречены и в аптеках не продаются. При длительном хранении лучше держать отдельно ягоды от листьев и травы.

1. Алтея корень 1 часть
2. Солодки корень 1 часть
3. Подорожника большого листья 1 часть
4. Мать-и-мачехи листья 1 часть
5. Мяты питьевой листья 1 часть
6. Душица трава 1 часть
7. Брусники листья 1 часть
8. Зверобой трава 1 часть
9. Крапивы листья 1 часть
10. Рябина листья 1 часть
11. Цветы липы 1 часть
12. Ромашка лекарственная 1 часть
13. Березы почки 1 часть
14. Цветы боярышника 1 часть
15. Пустырник или корень валерьяны 1/3 части
При заваривании добавлять
16. Плоды шиповника 3 штуки
17. Плоды рябины 5 штук
18. Плоды боярышника 5 штук

Всё это смешивается в пропорции 1х1, например – по столовой ложке, кроме пустырника, который берётся в этом случае 1/3  и перемешивается. Из  получившейся разнородной массы черпается щедро столовая ложка с горкой. И заваривается в 1 литре воды в паровой бане, или уже добавляется в закипающую воду и кипятится 1-2 минуты. Закутывается в тепло и настаивается 20-30 минут. После чего процеживается, и сбор готов.

Пить его можно и сам по себе и добавлять в обычные чаи, прибавляя по вкусу сахар, лимон и клюкву. Если каких-то ингредиентов нет – это совершенно не страшно. Просто, чем более полный сбор, тем сильнее и быстрее он действует. Пить нужно понемножку, но всё время. Желательно, чтобы у постели больного стояла чашка, и он непрерывно к ней прикладывался. Т.к. в сборе мочегонные, то нужник должен быть поблизости или просто ночной горшок. Лучше всего, когда кто-то выхаживает и обеспечивает бесперебойное поступление питья. Дело больного - пить и ходить по нужде.

Сбор эффективен и полезен, только после того как подымается температура. До того его применение внутрь нежелательно, и он может использоваться, как полоскание.
Этот сбор рекомендовала мне моя подруга, когда в 1990г. моя жена, будучи на третьем месяце беременности, заболела гриппом. А грипп при этом сроке такое же абсолютное зло, как и краснуха. Утром температура была под сорок. Целый день я поил жену отваром, и под вечер она была уже здорова. А потом и родила без всяких последствий. С тех пор антигриппозный чай прошёл многократные клинические испытания на всех моих знакомых и на мне лично.
Но можно попробовать и не заболеть. Простейшее профилактическое средство – популярный препарат дибазол. Просто принимайте по две таблетки взрослой дозировки каждый второй день во время эпидемии, особенно если идёте в людное место. Это очень надёжный метод. И если Вы всё-таки заболели, то вероятнее всего не гриппом, что бывает даже во время эпидемии.

Если Вы почувствовали, что, всё-таки, заболеваете и есть характерные признаки – болит голова, першит в горле, в теле слабость и разбитость – можно попробовать удержать этот последний рубеж. Нужно пить красное вино, разбавленное кипятком, добавляя туда лимон, сахар,  а если есть, то  клюкву и корицу. Получится по вкусу - почти глинтвейн. Этим же средством можно лечить и другие вирусные инфекции. Когда вино смешано с водой качество его не очень важно, главное, что бы оно не было отравой. Иногда возможны вариации – бывает, что помогает чай с коньяком,  а иногда чай с вермутом. Но это уже тонкая настройка, требующая специального опыта и знаний. 

Я не призываю к самолечению. Но если не знать простейших способов борьбы со сложнейшими заболеваниями, то нужно накрываться белой простынёй и медленно ползти на кладбище. Потому что красный гроб  скоро позвонит в Вашу дверь…  А вакцина ещё не готова! А вирус уже мутировал. А у Вас окажется такая аллергия на прививку, что Вы перестанете отличать свинью от свинки! А все вокруг кашляют и чихают, и когда спрашиваешь – «Чем болеешь?»,  отвечают двусмысленно – «Съел чего-то!». Ну, как, страшно? А спите хорошо? И знаете, сколько стоит профилактика и лечение?

Гиппократ сформулировал замечательный принцип – «Лечить не болезнь, а больного!». По-моему, современная медицина пошла гораздо дальше. Во-первых, она хочет спустить с больного три шкуры, вероятно для анализов и чтобы был лучший доступ к жизненно важным органам. Во-вторых, она применяет капельный метод орошения, давший потрясающие результаты в сельском хозяйстве, т.е. всё время капает на мозги. Это, наверно, для того, чтобы наше сознание не коснело, а расширялось. Вообщем, сплошные благие намерения для личной выгоды, и долгий путь для всех в известное место….

См. также

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.