НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2009, 09:57

Блоггер в погонах

Обиженный на начальство майор милиции Алексей Дымовский, который на минувших выходных стал героем рунета, уволен за клевету. Как сообщил начальник управления общественных связей МВД Валерий Грибакин, такое решение принял глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук.

Напомним, в минувшую субботу на сервисе Youtube (а также на сайте www.dymovskiy.ru) появились два видеоролика с видеообращением майора Дымовского. Милиционер настаивает на личной встрече с премьером Владимиром Путиным, жалуется на «милицейский беспредел» и требует навести порядок в правоохранительных органах. Майор рассказывает о том, что начальство относится к рядовым сотрудникам, «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления, сажать невиновных и, вообще, «толкает к коррупции». В частности, Дымовский признается, что получил звание майора за обещание посадить невиновного.

Дымовский отмечает, что он и его коллеги работают без выходных за маленькую зарплату (14 тысяч рублей). При этом, сообщил Дымовский, люди не боятся идти работать в милицию на зарплату в 12 тысяч рублей, потому что знают, что у них будет «калым». «Как может быть сотрудника милиции калым?» – возмущенно спрашивает майор.

 

 

Также из обращения следовало, что Дымовский находится на больничном уже больше месяца и за это его грозят уволить.

Несмотря на то, что по сути ничего нового о российских правоохранительных органах Дымовский не рассказал, сам факт такого обращения стал событием. За выходные видео с Дымовским посмотрели несколько сотен тысяч человек.

 

Дымовский в эфире «Эха Москвы» рассказал, что после обращения стал опасаться за свою безопасность и за безопасность семьи: «Вчера инцидент был – меня на машине по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел», – заявил он. В целях безопасности он намерен «переправить в Москву» беременную жену, также ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

Вечером в воскресенье стало известно, что Дымовский уволен за клевету, поскольку проверка изложенные им факты не подтвердила.  «По поручению министра внутренних дел Рашида Нургалиева в ГУВД по Краснодарскому краю после видеообращения Дымовского, размещенного в Интернете, была сформирована группа, которая вела проверку», – отметил начальник управления общественных связей МВД Грибакин. По его словам, результаты проверки «были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, факты не подтвердились». «Кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», – сказал начальник управления общественных связей МВД.

Исходя из этого генерал Кучерук принял решение «за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции», уволить Дымовского из органов внутренних дел.

Кроме того, Грибакин сообщил, что ожидается еще одна ревизия: глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил проверку УВД Новороссийска центральным аппаратом МВД – в состав комиссии вошли представители Департамента собственной безопасности, Департамента кадрового обеспечения, медицинского управления и других подразделений. Как ожидается, по итогам проверки Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру. На период проверки Дымовский приказом министра отстранен от служебных обязанностей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.