НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2009, 18:32

К статье Александра Тарасова

Я с некоторым недоумением увидел в разделе «Аналитика» сайта «Полит.ру» безразмерный материал Александра Тарасова формально посвященный рецензии на мою статью трехлетней давности. И по этому поводу должен сказать следующее.

Тарасов много лет занимается пропагандой левого терроризма. Естественно, что ему нравится, когда я пишу что-то критическое про правых радикалов и РПЦ, и не нравится, когда я пишу в том же духе про левых. Поэтому можно, конечно, пожалеть человека, который по его словам чуть не сошел с ума, от того что я его шесть лет назад не упомянул в своей книжке посвященной русским националистам, и порадоваться тому что он нескучно провел время перечитывая советскую фантастику 1970-х, но спорить с ним мне кажется излишним.

Однако по поводу содержащихся в статье его «воспоминаний» я должен сказать следующее. В 1988 году «будучи старшим школьником» в кооперативе «Перспектива» с Тарасовым я познакомиться не мог и все публикуемые «Полит.ру» подробности наших с ним взаимоотношений, в частности моего выбора жизненного пути, являются его фантазиями.

Историком я хотел стать с 12 лет, школьником несколько лет посещал археологический кружок в одном из московских музеев и отработал два сезона в археологических экспедициях, в 1988-1989 годах учился на подготовительных курсах Историко-архивного института и по окончанию школы параллельно с МБИО (где я впервые оказался в июле 1989 года) с августа того же года работал в государственном архиве. Ко всему этому товарищ Тарасов и другие упоминаемые им левые активисты отношения, естественно, не имели.

Николай Митрохин

Кандидат исторических наук

Научный сотрудник Центра по изучению Восточной Европы при Бременском университете

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.