НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2010, 23:55

Россияне коллекционируют победы

Российские команды снова дали понять, что на клубном уровне дела в российском футболе обстоят не самым худшим образом. Подтверждение тому нашлось в матчах, состоявшихся в четверг.

Футболисты питерского «Зенита» одержали на своем поле победу над греческим АЕКом, со счетом 4:2, сыграв  с ним во втором туре группового этапа Лиги Европы.

Уже на первой минуте встречи стадион «Петровский» взорвался в овациях – с ударом Томаша Губочана голкипер АЕКа не справился. Спустя 12 минут хозяева удвоили преимущество в счете благодаря голу Бруно Алвеша после подачи с углового. Гол, проведенный Никосом Либерпулосом, позволил греческому клубу на некоторое время смотреть в  будущее с оптимизмом, но незадолго до начала второго тайма гостей удалось опустить с небес на землю. Кристиан Насути сфолил в своей штрафной площади, заработал пенальти в ворота АЕКа, а сам был удален с поля. Данко Лазович пенальти реализовал, а во втором тайме довел разницу в счете до разгромной. На 83-й минуте, однако, пенальти был назначен и в ворота «Зенита» - этот стандарт реализовал Пантелис Кафес.

Таким образом, «Зенит» победил со счетом 4:2, набрал 6 очков и возглавил группу G. В другом матче этой группы хорватский «Хайдук» на своем поле выиграл у бельгийского «Аандерлехта» со счетом 1:0.

«Мы начали матч очень хорошо, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, чьи слова приводит пресс-служба питерского клуба. – Ребята с первой минуты направили игру в нужное русло и тут же были вознаграждены за это. Мы играли в нужном ритме все 90 минут. Гораздо лучше команда играла в тот момент, когда результат еще не был предрешен. Но когда мы добились результата, когда игру нужно было вести в простой, более легкой манере, мы несколько снизили ритм и качество игры. Расслабились. Мне кажется, что совершенно необязательно регулярно пропускать голы».

В матче второго тура группового этапа Лиги Европы московский ЦСКА на своем поле нанес поражение чешской «Спарте» со счетом 3:0.

Судьба встречи решилась во втором тайме, когда усилия армейцев стали воплощаться в голы.

На 72-й минуте хозяева открыли счет благодаря точному удару в исполнении Сейду Думбиа. На 86-й минуте он оформил дубль, а незадолго до этого гол на свой счет записал Марк Гонсалес.

3:0 – ЦСКА одержал вторую победу, набрал 6 очков и возглавил группу F.

«Мы ещё раз получили подтверждение того, что «Спарта» является очень квалифицированной командой. Однако большую часть первого тайма мы играли немного неправильно в плане тактики. Игроки «Спарты» успевали перестраиваться и не давали нам создавать острые ситуации. Когда мы стали играть правильно, стали делать проникающие передачи в свободные зоны, у нас стали появляться моменты.
На протяжении второго тайма мы владели преимуществом и создавали угрозы их воротам. Но «Спарта», повторюсь, очень квалифицированная команда. Когда мы играли как им было удобно, они перестраивались и проводили острые контратаки. Это очень сложная победа. Наверное, ход матча был не на 3:0, но мы точно победили заслуженно, это без вопросов», - говорит главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, которого цитирует «Чемпионат.ру».

На этой неделе состоялись четыре еврокубковых матча с участием российских клубов. Во вторник «Спартак» разгромил словацкую «Жилину» со счетом 3:0, а спустя сутки «Рубин» в рамках этого же турнира сыграл вничью с испанской «Барселоной» - 1:1.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.