НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2010, 02:45

Валидольная победа

В отборочном матче Евро-2012 Россия заставила своих болельщиков сначала восторгаться счетом, а затем отвлекаться от игры на поиски валидола.

Боевой настрой россиян на встречу против Ирландии начал давать результат уже на десятой минуте, когда постоянно забивающий в последнее время форвард «Зенита» Александр Кержаков открыл счет.

На этом наши соотечественники не остановились и на 28-й минуте на телеэкранах стали показывать повторы второго гола в ворота Ирландии. На этот раз отличился полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, завершивший красивую российскую комбинацию. Для молодого армейца это был первый гол за сборную России, с чем Дзагоева можно поздравить.

Улыбки российских болельщиков расширились еще больше после перерыва – еще один игрок «Зенита», Роман Широков, доводит счет до крупного – 3:0.

К такому повороту событий местная публика (встреча прошла в Дублине) была явно не готова. Не ждали этого и сами футболисты сборной Ирландии. Однако рук не опустили. И свели отставание к минимуму. Сначала (на 72-й минуте) Робби Кин реализовал пенальти. Затем (78) Шейн Лонг во второй раз огорчил российского вратаря Игоря Акинфеева. В оставшееся время ирландцы были близки к успеху, но наши футболисты победный счет удержали, хотя могли и увеличить отрыв.

В отборочной группе В три команды имеют по 6 очков – Ирландия, Россия и Словакия. Словакия в пятницу уступила Армении (1:3). Кроме того, Македония победила Андорру (2:0).

"Полностью заслуженная победа, - сказал наставник сборной России Дик Адвокат, чьи слова приводит «Чемпионат.ру». В целом я очень доволен тем, как сыграла российская команда. В первые 10 минут команды боролись за инициативу, было много единоборств. Но потом мы взяли игру под свой контроль.
К сожалению, сомнительный пенальти изменил ход игры, которая была, по большому счёту, сделана. Все-таки ирландские футболисты очень сильны физически, поэтому противостоять им было сложно. В такой ситуации было бы тяжело даже самым лучшим командам мира. Но главное - что мы выстояли, и одержали, повторюсь, абсолютно заслуженную победу. Россия была на поле лучше, чем Ирландия.
Игроки до матча знали, что Армения отобрала очки у Словакии, но старались не обращать на это внимания. Хорошо, что мы вернулись на свои позиции в группе, но нельзя забывать, что есть ещё вторничная игра, которая будет очень трудной. Словаки и ирландцы - обе сильные команды, но сегодня в большей части матча мы не дали ирландцам сыграть в свой футбол".
Следующий матч сборная России проведет во вторник, 12 октября, против Македонии (на выезде).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.