НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2010, 02:17

Россия вышла в лидеры

Футбольная сборная России победила в Македонии национальную команду этой страны и вышла в лидеры отборочной группы.

Победу россиянам принес точный удар в исполнении Александра Кержакова: форвард «Зенита», как и в недавнем матче против Ирландии, снова отличился в начале матча, а именно – на восьмой минуте.

Голов в этой встрече могло быть и больше, и один мяч имел все основания залететь в ворота сборной России. Однако ее голкипер Игорь Акинфеев оказался победителем в дуэли с Илчо Наумовски, которому на 73-й минуте доверили пробить назначенный в ворота россиян пенальти. Македонцам в принципе не везет с пенальти в матчах с россиянами. Так, три года назад известный по давнишним выступлениям «Спартака» Игор Митрески не смог переиграть Вячеслава Малафеева. А Россия тогда победила со счетом 3:0. И, между прочим, позднее завоевала путевку на Евро-2008. Быть может, это такая примета?

Главный тренер сборной России Дик Адвокат, выставивший на эту встречу тот же состав, что и на матч с Ирландией, прокомментировал победу над Македонией следующим образом:

«Очень довольны результатом. Важно, что забили быстрый гол, это несколько облегчило нашу задачу. Надо отдать должное игрокам македонской сборной, которые играли на максимуме своих возможностей и доставили нам немало проблем. Резюмируя, скажу, что это важная победа.
Аршавина решил приберечь. Почему он не пожал мне руку после замены? Не делайте из мухи слона - возможно, он просто не видел меня или был разочарован.
По поводу пенальти - мне сказали, что его не было. То есть, судья его придумал. А вообще я верил, что Акинфеев удар отразит. Мы знали, что игрок македонской сборной будет бить именно в этот угол», – приводит слова Адвоката «Чемпионат.ру».

Россия победила со счетом 1:0, набрала 8 очков и возглавила группу В.

Параллельным ходом шел матч в нашей группе. Сборная Словакии на своем поле сыграла вничью с Ирландией – 1:1 (Дюрица, 36 - Леджер,16). Обе команды набрали по 7 очков, равно как и Армения, разгромившая Андорру со счетом 4:0 (В составе армянской сборной отличились Газарян, Мхитарян, Мовсисян и Пицелли.). У Македонии 4 очка. У Андорры – ноль.

Из других матчей игрового дня заслуживает отдельного упоминания встречи Азербайджан – Турция. Сборная Турции, которую возглавляет Гус Хиддинк, неожиданно потерпела поражение со счетом 0:2. Комментируя сенсационный расклад сил, голландец заявил, что покидать по этому случаю эту команду он сейчас не собирается.

Ну а матч Италия – Сербия, который также должен был пройти во вторник вечером, не состоялся. Сербские фанаты, приехавшие поддержать свою команду, устроили на стадионе «светопреставление» и сорвали матч. Он состоится позднее.

Матчи следующего тура пройдут уже в следующем году. А именно – 26 марта. Россия в тот день сыграет с Арменией в гостях.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.