НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2010, 05:26

Холостой чемпион

В главном клубном турнире Европы действующий чемпион России снова «избежал» победы.

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов казанский «Рубин» принимал на своем поле футболистов греческого «Панатинаикоса». Для тех, кому удобнее смотреть матчи не в прямом эфире, а в записи, эта встреча вряд ли могла вызвать бешеный интерес. Дело в том, от стартового до финального свистка на табло горели нули. Игра завершилась вничью – 0:0. Что вряд ли устроило как «Рубин», так и «Панатинаикос». Их шансы на выход в плей-офф выглядят более чем сомнительными. Очевидно, что команды поведут заочную борьбу за утешительную путевку в Лигу Европы.

«Мы создали достаточно моментов, могли забить гол, который позволил бы нам победить, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев, чьи слова приводит официальный сайт ЦКФА.. Но, к сожалению, не сумели их реализовать. Мартинс и Карадениз вышли на замену и значительно усилили атаку, но забить не удалось.

У Эдуардо высокий потенциал, он постепенно набирает форму, поэтому будет иметь постоянную игровую практику. Шансы на выход из группы только теоретические, но они есть. Будем бороться».

Датский «Копенгаген» сыграл на своем поле вничью с испанской «Барселоной» - 1:1. На 31-й минуте Месси вывел «Барсу» вперед, однако уже через две минуты хозяева сравняли счет – благодаря точному удару в исполнении Клаудемира.

Положение в группе D нынче таково: 1.«Барселона» - 8 очков, 2.«Копенгаген» - 7, 3.«Рубин» - 3, 4.«Панатинаикос» - 2.

Теоретические шансы на выход в стадию плей-офф Лиги чемпионов у «Рубина» действительно есть. Однако не стоит забывать, что в заключительном туре группового этапа казанскому клубу предстоит сразиться с «Барселоной» в столице Каталонии. К тому моменту сине-гранатовые, скорее всего, обеспечат себе путевку в весеннюю стадию турнира. Однако вряд ли у «Барсы» стерлось из памяти сенсационное поражение на своем поле от малоизвестной на тот момент команды из «какой-то Казани». Год назад «рубин» шокировал Европу победой на «Камп Ноу» над «Барселоной» со счетом 2:1. Так что в шестом туре группового этапа ЛЧ команде из столицы Татарстана будет крайне непросто. Впрочем, до этого будет еще пятый тур, в котором подопечные Курбана Бердыева на своем поле сойдутся с «Копенгагеном». А вот тут уже долги обязан возвращать российский клуб, в выездном матче уступивший датчанам (0:1).

Во вторник состоялись еще семь матчей четвертого тура Лиги чемпионов. В одном из них принял участие россиянин Роман Павлюченко. Нападающий «Тоттенхэма» не попал в стартовый состав на встречу с итальянским «Интером», однако вышел на замену незадолго до окончания противостояния. Павлюченко выпустили на поле при счете 2:0 в пользу «Тоттенхэма». Едва россиянин вступил в игру, как его команда пропустила один мяч. Но вскоре сам Павлюченко восстановил разницу в счете – 3:1.

Остальные встречи игрового дня завершились следующим образом: «Вердер» (Германия) – «Твенте» (Голландия) – 0:2,  «Хапоэль» (Израиль) – «Шальке-04» (Германия) – 0:0, «Бенфика» (Португалия) – «Лион» (Франция) – 4:3, «Валенсия» (Испания) – «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) – 3:0, «Бураспор» (Турция) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 0:3.

Очередная еврокубковая неделя в самом разгаре. В среду пройдут еще восемь матчей четвертого тура. Среди них – встреча в Лондоне между местным «Челси» и московским «Спартаком». В предыдущем туре англичане одолели «Спартак» в «Лужниках» со счетом 2:0.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.