НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2010, 16:12

Представитель ОАО "Тяжмаш": Благодаря интернет-порталу стало гораздо удобнее получать информацию о тендерах "Росатома"

30 ноября в Москве стартовал форум поставщиков атомной отрасли. Форум проводит Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Цели форума - повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкурентной среды, расширение диалога отраслевых предприятий с существующими и потенциальными деловыми партнерами.

"Очень хорошо, что у закупок Росатома своя площадка появилась - свой интернет-портал", - считает руководитель проектов ОАО "Тяжмаш" Артем Прокофьев. - "Это большое продвижение вперед: сейчас достаточно много компаний участвуют в конкурсах и тендерах. С другой стороны, может быть, иногда слишком мало времени дается на подготовку к конкурсам, потому что очень большой пакет документов надо подготовить, и мы готовим по 300 листов. В принципе, это, как правило, всегда один и тот же набор документов, которые, мне кажется, зачастую лишние. Вот, допустим, в одно и то же время проводятся 2 конкурса и все равно надо подавать два разных пакета, мне кажется здесь, в единой системе закупок можно перейти на более технологичное решение - предоставлять в электронном виде документы, или раз в полгода или общие какие-то делать подачи документов на разные закупки, то есть, чтобы в случае изменений ответственность лежала на поставщике", - пояснил он.

"Стало гораздо легче получать информацию о том, какие тендеры сейчас есть, благодаря сайту стало гораздо удобнее, - добавил Прокофьев. - Но и тут у нас есть предложение - в названии тендера публиковать какое конкретно оборудование требуется. Потому что часто некоторые публикуют слишком лаконично - закупка оборудования, туда лезешь, читаешь документы, тратишь время, а потом оказывается, что это закупка, допустим, электрооборудования - совсем не наша продукция".

"Основная цель нашего участия - это пиар предприятия, получение информации и контакты. У нас тут проходит очень много деловых встреч практически постоянно", - сообщил он.

"Сейчас заметно, что стало больше иностранцев и это понятно, Россия ведь не только здесь строит, но и в Болгарии, Китае, Индии, развиваются и Росатом, и наши предприятия вместе с ним, и иностранцы, видимо, тоже хотят участвовать в этом развитии", - заключил Прокофьев.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.