НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 января 2011, 06:34

Россияне – победители молодежного ЧМ

В шикарном по развязке матче молодежная сборная Россия победила Канаду - на чемпионате мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет.

Очередное противостояние двух великих хоккейных школ планеты началось в 3:30 по московскому времени и пришлось на финал турнира. О том, что решающий матч будет транслировать в режиме реального времени Первый канал, стало известно в среду, а до этого многие знали, что заключительную встречу турнира можно будет посмотреть и на соответствующем канале телекомпании «НТВ-Плюс».

К счастью, подарок в виде прямой трансляции на общедоступном Первом канале для многих в конечном счете пришелся по душе – российская сборная одержала победу и смогла завоевать медали высшего достоинства. Сама встреча проходила на арене Buffalo в США при подавляющем преимуществе канадских болельщиков на трибуне, неистово поддерживавших своих соотечественников из числа хоккеистов.  Но к финальной сирене как фанаты, так и «кленовые» хоккеисты оказались далеко не в самом оптимальном положении духа

Первые голевые эмоции канадцы испытали за 10 секунд до окончания первой пятиминутки, когда ворота Дмитрия Шикина поразил Райан Эллис. Соперники россиян в этот момент реализовали численное большинство. На протяжении большей части стартового периода потомки родоначальников хоккея владели игровым преимуществом, однако команда Валерия Брагина смогла отодвинуть игру поближе к воротам соперника. Чей голкипер в лице Марка Висентина, однако, успешно справлялся с бросками.

Незадолго до окончания первого периода, а именно – на 19-й минуте 46-й секунде -российским болельщикам представилась возможность испытать еще одну (к слову, не совсем окончательную) порцию отрицательных эмоций. На этот раз наших огорчил Картер Эштон. А в начале второго периода россияне пропустили шайбу от Брэйдена Шенна, в результате чего счет стал 3:0 в пользу сборной Канады. И тут же тренерским штабом российской сборной было решено пригласить голкипера Дмитрия Шикина на скамейку запасных, а пост в воротах занял Игорь Бобков. До окончания второго периода Бобкову удалось не пропустить ни одной шайбы.

Почти через три минуты после начала третьего периода стало известно, у обороны и голкипера сборной Канады тоже имеется пропускная способность, чем воспользовался Артемий Панарин. Этот давший надежду эпизод состоялся на 42-й минуте 33-й секунде. А спустя 13 секунд игрового времени шайба во второй раз оказалась в воротах сборной команды – 3:2. И еще через пять минут мы узнали, что такое – скромные канадские болельщики. После броска в исполнении Владимира Тарасенко счет сравнялся – 3:3! Очевидцев противостояния ожидали далеко не самые худшие минуты оставшегося времени...

К чести канадцев, такой поворот событий не привел их в уныние – благодаря их действиям шайба задерживалась в зоне сборной России. А наши хоккеисты, в свою очередь, некоторое время не могли закрепиться в зоне противника. Но тут весьма кстати россияне заработали численное преимущество. В комбинации, ставшей голевой, Артемий Панарин, сначала не сумел переиграть вратаря, но через несколько секунд замкнул бросок – 4:3 в пользу сборной России! Окончательный же счет был установлен за минуту 16 секунд до окончания третьего периода, когда проход  Никиты Двуреченского завершился точным броском в его же исполнении – 5:3!

Как только в ворота сборной Канады оказалась пятая шайба, болельщики этой сборной «организованно» потянулись к выходу, так что радостные возгласы хоккеистов российской сборной многие из этих нетерпеливых фанатов при желании могут увидеть только на телеповторе. Правда, имеются сомнения в том, что руки канадских болельщиков так и потянутся к ТВ-пульту, чтобы посмотреть запись финальной встречи.

Турнирный путь – на групповом этапе - российская молодежка начала с поражения как раз от Канады (3:6), после чего она уступила Швеции (0:2). Затем подопечные Валерия Брагина переиграли Норвегию (8:2), Чехию (8:3). В четвертьфинале россиянами была повержена Финляндия (4:3 – победа в овертайме), а в полуфинале – Швеция: 4:3 (победу вырвали в серии буллитов). И вот теперь мы победили сборную Канады – 5:3.

Бронзовыми призерами молодежного чемпионата мира стали хоккеисты сборной США, выигравшие у Швеции со счетом 4:2.

В последний раз Россия выигрывала молодежный ЧМ в 2003 году.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.