НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2011, 16:33

АО покорился Клийстерс

Бельгийка Ким Клийстерс стала обладательницей главного трофея в женском одиночном разряде Australian Open. В финале турнира она одержала волевую победу над китаянкой На Ли со счетом 3:6, 6:3, 6:3.

Поражение в стартовой партии противостояния не слишком смутило именитую бельгийскую спортсменку, и упущенное она уверенно наверстала во втором сете, после чего с аналогичным счетом взяла вверх и в решающем.

По окончании финального матча Клийстерс поздравила На Ли с выходом в финал, назвала ее сложной соперницей, а заодно поблагодарила своего стоматолога, поставившего ей пломбы перед вылетом в Мельбурн. По признанию теннисистки, медик сам попросил ее не забыть о нем в пламенной речи.

В свою очередь, На Ли поздравила Клийстерс с победой и поблагодарила двух человек, оказавших ей помощь в подготовке к Открытому чемпионату Австралии. Речь идет о тренере и муже теннисистки.

Для Клийстерс это уже четвертый подобный успех на турнирах серии Большого шлема. Правда, до нынешнего сезона она специализировалась на победах на US Open. Главный трофей Открытого чемпионата США бельгийка завоевывала в 2005, 2009 и 2010 годах. Вполне возможно, серию американских успехов она продлит и в нынешнем году. Правда, до US Open-2011 надо еще дожить.

Впрочем, однажды Клийстерс едва не покорился и Australian Open, но в финале турнира того сезона – а речь идет о 2004 г. – она потерпела поражение от своей соотечественницы Жюстин Энен (в те годы еще Энен-Арденн).

Турнирный путь на Australian Open-2011 Клийстерс начала встречей с россиянкой Динарой Сафиной. Результат того матча оказался таким, что приближенные к Сафиной лица не знали что делать: утешать нашу спортсменку или лучше оставить ее в покое. 6:0, 6:0 – всухую бельгийка переиграла Динару Сафину. Во втором круге будущей победительнице турнира противостояла испанка Карла Суарес-Наварро, которую Клийстерс переиграла со счетом 6:1, 6:3. В третьем раунде соревнований Ким было оказано более серьезное сопротивление. Но и француженку Ализе Корне ей удалось победить – 7:6, 6:3. В 1/8 финала Клийстерс ждала встреча с россиянкой Анастасией Макаровой, которая все же была повержена в двух партиях – 7:6, 6:2. В борьбе за выход в полуфинал бельгийская теннисистка нанесла поражение полячке Агнешке Радваньской – 6:3, 7:6. Наконец, в 1/2 финала Клийстерс выиграла у россиянки Веры Звонаревой – 6:3, 6:3.

Получается, что проигранный китаянке стартовый сет финала (3:6) – единственный неудачный у Клийстерс на нынешнем турнире.

Между тем, определились победители в парных разрядах. Среди женщин парный турнир выиграли Хисела Дулко (Аргентина) и Флавия Пеннетта (Италия), в финале выигравшие у Виктории Азаренко (Белоруссия) и Марии Кириленко (Россия) – 2:6, 7:5, 6:1. Братья Боб и Майк Брайаны (США) в решающем противостоянии переиграли Махеша Бхупати и Леандера Паеса – 6:3, 6:4. Для Брайанов это десятый триумф на турнирах Большого шлема.

В финале мужского одиночного разряда в воскресенье сыграют серб Новак Джокович и британец Энди Маррей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.