НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2011, 20:44

Угон по милицейскому требованию

В русскоязычных блогах активно обсуждается судьба работника телеканала НТВ, на которого милиция, по мнению блоггеров, сфабриковала уголовное дело. 25 февраля в блоге журналиста Сергея Казакова была опубликована запись, в которой содержится призыв помочь дизайнеру оперативной графики на телеканале НТВ, которого обвинили в угоне автомобиля.

По информации Казакова, сотрудник НТВ Павел Ермолов был вызван в ОВД «Якиманка», где незаконно удерживается до сих пор. Сначала сотрудник НТВ получил повестку и, ни о чем не подозревая, явился к следователю.

«Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают», — пишет Казаков в своем блоге. Он сообщил, что сотрудник НТВ успел позвонить своей жене, после чего у него отобрали телефон. Журналист также отметил, что Ермолов водил машину «четыре раза за свою жизнь».

Позже информация о задержании сотрудника НТВ подтвердилась. Адвоката задержанного Ольгу Михайлову сначала долго не пускали к Ермолову. После того, как ей показали двух девушек, которые и заявили об угоне машины, Михайловой представился случай познакомится с потерпевшими поближе. На вопрос адвоката к одной из свидетельниц: «Расскажите немного о себе?», свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон».

По словам Михайловой, потерпевшая вела себя очень странно, пользовалась 51-й статьей Конституции (право не свидетельствовать против себя) по ряду моментов. Кроме того, она не уточнила, каким образом девушка узнала в Ермолове угонщика ее автомобиля.

Также девушка  отказалась отвечать на вопрос о том, работает ли она в правоохранительных органах.

На НТВ официально заявляют, что внимательно следят за судьбой сотрудника. Сотрудники телеканала, в свою очередь, оказались шокированы ситуацией, которая произошла с их коллегой.

«Мы все в шоке от происходящего. Паша и водить-то не умел, поэтому сомневаюсь, что могло произойти то, что ему предъявляют в милиции», — сообщил «Полит.ру» журналист НТВ, который предпочел не называться.

По версии милиционеров, Ермолова задержали в 16:00 в пятницу оперативники уголовного розыска ОВД «Якиманка» в рамках расследования уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, сотрудник НТВ в ночь на 4 ноября 2010 года познакомился с девушкой, а затем угнал ее автомобиль Nissan Almera, воспользовавшись тем, что она вышла из машины за сигаретами. В машине потерпевшей находилась сумка с кредитными картами, которые подозреваемый позднее обналичил, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По его словам милиционеры располагают съемками камер наружного наблюдения, на которых Ермолов снимает деньги с карточки потерпевшей.

«Ермолов никогда не видел девушку, у которой якобы угнали автомобиль. И в кафе, в котором они якобы познакомились, он никогда не был. С девушкой он встретился только вчера, на опознании», — сообщила адвокат задержанного Михайлова. По ее словам, сейчас Ермолов выглядит спокойным, но очень устал.  

Завтра истечет срок задержания Ермолова. По словам адвоката, 26 февраля следствие или предъявит обвинение, или же суд изберет для задержанного меру пресечения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.