Чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличкошестой раз защитил свой титул. В ночь на 20-марта супертяжеловес нанес в Кельне поражение кубинцу Одланьеру Солису.

Это была одна из самых простых побед в карьере Виталия – она оформилась в конце уже первого раунда из двенадцати запланированных. За считанные секунды до гонга, отправляющего спортсменов на первый перерыв, Солис попятился назад, чтобы избежать очередного удара противника, и рухнул как подкошенный. Кубинец схватился за ногу..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 марта 2011, 11:12

Минимальными усилиями

Чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко  шестой раз защитил свой титул. В ночь на 20-марта супертяжеловес нанес в Кельне поражение кубинцу Одланьеру Солису.

Это была одна из самых простых побед в карьере Виталия – она оформилась в конце уже первого раунда из двенадцати запланированных. За считанные секунды до гонга, отправляющего спортсменов на первый перерыв, Солис попятился назад, чтобы избежать очередного удара противника, и рухнул как подкошенный. Кубинец схватился за ногу и своим выражением лица подверг сомнениям дальнейшую перспективу боя. Сомнения оправдались – поединок был остановлен, а победа была присуждена Виталию Кличко.

Таким образом, это был тот самый случай, когда «разогрев» перед боем оказался гораздо продолжительнее самого боя. И это еще без учета того, как шел процесс подготовки боксеров к этому поединку. И к тому же один из них потерпел поражение в результате не нокаута или нокдауна, а из-за травмы ноги.

«При отходе назад я сделал неудачное движение и оступился. Я повредил колено и не смог продолжить бой», - приводит слова Солиса boxingscene.com.

«Падение Солиса – не результат удара Кличко, Одланьер просто повредил колено», - заявил, в свою очередь, промоутер Солиса Ахмет Онер.

Сам Виталий Кличко попросил у зрителей прощение за то, что бой получился такой непродолжительный.

«Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок. Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно, таков бокс. Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить», - цитирует Кличко «Советский спорт».

Не остался в стороне и будущий соперник Кличко британец Дэвид Хэй. За несколько дней до поединка между Кличко и Солисом британский супертяжеловес выразил желание увидеть в качестве победителя украинского спортсмена. Сейчас же, по окончании противостояния он обвинил кубинца в непрофессионализме.

«Основная причина поражение Солиса кроется в его лишнем весе, - приводит слова Хэя boxingscene.com. – Иначе бы с его суставами не возникли такие проблемы. Солис знал, как победить Кличко, но жир не позволил ему это сделать. Настоящий профессионал не должен запускать себя до такого состояния».

Победу Виталию Кличко ранее предсказывали и букмекеры. Согласно их котировкам, у украинца было куда больше шансов победить кубинца. Но мало кто предполагал, что дело ограничится одним-единственным раундом. Предполагалось, что бой растянется на продолжительное время, и Виталию Кличко придется приложить немало усилий, чтобы одержать победу над неуступчивым Солисом. В 17 предыдущих боях Одланьер не потерпел ни одного поражения.

В нынешнем году с Кличко будет драться небезызвестный Дэвид Хэй. Правда, не с Виталием, а Владимиром. Кличко-старший же не преминул возможностью поддеть британца на этот счет: «Хэй выбрал Владимира потому, что испугался драться со мной. Бой со мной получился бы для него слишком коротким».

Поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится летом нынешнего года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.