НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2011, 14:41

Дефицит

Вчера, 26 апреля, стало известно о том, что ряд российских регионов ощутил на себе дефицит топлива. Особенно пострадал Алтайский край, где в минувшие выходные прекратили работать почти все независимые АЗС, что вызвало острую нехватку бензина. АЗС, которые продолжили работу, повысили цены на топливо более чем на 20 процентов, кроме того, у них выстроились огромные очереди.

Сегодня появилась информация о дефиците топлива в других регионах. Так, на некоторых АЗС в Ростовской области исчез наиболее ходовой для региона бензин марки Аи-92. Перебои с бензином марки АИ-92 были зафиксированы и на заправках Мурманской области.

По данным Российского топливного союза, неблагоприятная ситуация с бензином складывается также в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине. Признаки дефицита топлива ощущаются в Москве.

В ФАС заявили, что нефтяные компании создают дефицит, ограничивая предложение нефтепродуктов на рынке. Антимонопольщики возбудили дело против «Роснефти» и «Газпромнефти», подозревая их в картельном сговоре. Вчера премьер-министр Владимир Путин поручил выяснить причины дефицита топлива, а «Роснефть» и «Газпромнефть» пообещали увеличить поставки в Алтайский край на 15 процентов в апреле-мае 2011 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.