НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2011, 10:46

Борьба нервов

Сборная России по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира в Словакии. Успех нашим соотечественникам и на этот раз дался нелегко — россияне находились в роли догоняющих, но смогли не только отыграться, но и выйти вперед.

Во вторник российская команда завершала программу предварительного раунда в группе А. Соперниками подопечных Вячеслава Быкова были хозяева турнира, хоккеисты сборной Словакии. Перед этой встречей оба соперника находились в равном положении. И Россия, и Словакия ранее уступили Германии, кроме того они же побеждали и Словакию.

Уже на исходе первой минуты противостояния россияне вышли вперед — после мощного броска, нанесенного Александром Радуловым, шайба влетела в ворота соперника. Словаки, однако, проявили признаки оперативности и отыгрались спустя 30 секунд игрового времени — ответную шайбу провел Мирослав Шатан.

Незадолго до окончания периода сборная России снова выходит вперед — благодаря голу в исполнении Ильи Никулина. Однако в середине первого периода Словакия проводит две шайбы подряд (под авторством Мариана Габорика и Ладисолава Надя), после чего счет становится 3:2 в ее пользу.

После того как в воротах россиян оказалась третья шайба, главный тренер национальной команды страны Вячеслав Быков решил сменить голкипера. Евгений Набоков, чье присутствие в заявке команды на ЧМ вызвало волну обсуждений, покинул лед, а вместо него пост №1 занял Константин Барулин. До финальной сирены (а оставалось еще как минимум половина основного времени встречи) Россия больше не пропускала. Зато это делал соперник усилиями наших игроков. Еще до начала второго перерыва Илья Никулин сравнивает счет и оформляет дубль (в этом голевом эпизоде российская сборная реализовала численное большинство). В третьем же периоде победную шайбу забросил Алексей Морозов.

Россия победила со счетом 4:3 в упорном матче, снова заставив поволноваться своих болельщиков.

На послематчевой пресс-конференции наставник российской сборной Вячеслав Быков дал понять, что в следующей встрече ворота команды вновь будет защищать Евгений Набоков.

«В следующем матче будет играть Набоков. Я верю в этого вратаря. Если что-то не получится, то есть Константин. Он молодец, продолжает доказывать свою состоятельность. Скорее всего, в ближайшее время дозаявим Василия Кошечкина», - приводит слова Быкова «Чемпионат.ру».

Напомним, что в заявке сборной России на чемпионат мира оставались два вакантных места. Вполне вероятно, что команду ждет пополнение в лице Александра Овечкина и Александра Семина. «Вашингтон», цвета которого они защищает в Национальной хоккейной лиге потерпел третье поражение в серии плей-офф Кубка Стэнли от «Тампы Бэй». В случае следующего поражения столичный клуб вылетит из турнира и российские игроки окажутся свободными для выступлений за сборную. Вряд ли тренерский штаб откажется от услуг этих парней.

В другом матче группы А Германия выиграла у Словении, вырвав победу в серии буллитов. Счет встречи – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу немцев.

В группе А Германия разместилась на первом месте – 8 очков. Россия стала второй (6), Словакия заняла третью строчку (3), а Словения – четвертое (1).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.