НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 мая 2011, 11:03

С Чехией не справились

Сборная России потерпела поражение от Чехии в рамках проходящего в Словакии чемпионата мира по хоккею.

Это был первый соперник россиян на нынешнем ЧМ из так называемой большой шестерки сборных мира. Однако, как показала практика в Словакии, нашим соотечественникам оказались способными доставить немало побед. Чего только стоит Германия, одержавшая над россиянами победу на старте турнира.

Матч с Чехией не носил судьбоносного характера в квалификационном раунде. Еще за сутки до этого противостояния определилась четверка участников группы – это Чехия, Финляндия, Германия и Россия. Осталось определиться с местами в группе, чтобы в четвертьфинале выйти на более удобного соперника. Система до безобразия проста: первая команда одной группы встречается с четвертой сборной в другой, вторая – с третьей и так далее. Россия же рискует нарваться на Канаду или Швецию.

События в матче с Чехией развивались следующим образом. К середине второго периода Чехия вела в счете с разницей в две шайбы, которые записали на свой счет точными бросками Якубо Ворачек и Яромир Ягр. Оба гола чешские хоккеисты провели при равных составах. Наконец, вскоре Алексей Терещенко, оправившийся от травмы, отыгрывает одну шайбу – в эту минуту подопечные Вячеслава Быкова реализовали численное большинство.

Во второй двадцатиминутке голов больше не было, а в третьем периоде соперники по разу обменялись взятиями ворот. На четвертой минуте периода Илья Никулин сбил Томаша Плеканеца и заработал буллит в свои ворота. Пострадавший в этом игровом эпизоде чешский хоккеист использовал сполна, переиграл нашего вратаря Константина Барулина и увеличил отрыв в счете. Этот отрыв за пять минут до окончания третьего периода был сокращен усилиями Даниса Зарипова и участвовавших в голевой комбинации Дмитрия Калинина и Сергея Зиновьева. Однако перевести игру в овертайм (не говоря уже о победе в основное время) сборной России не удалось. Она потерпела поражение со счетом 2:3 (0:2, 1:0, 1:1).

В составе российской сборной первый матч на нынешнем ЧМ провел капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, чей приезд в стан команды стал настоящим информационным событием. В матче против Чехии Овечкин старался отличиться голом, однако его фамилия так и не попала в список авторов заброшенных шайб.

Зато отличился Евгений Артюхин, на счету которого целая серия силовых приемов, вызвавшая негодование у соперников. Но лишь однажды арбитр усмотрел в действиях россиянина нарушение правил и наказал его двухминутным штрафом.

Россию в понедельник ждет противостояние с Финляндией, после чего начнутся матчи на вылет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.