НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2011, 10:56

Все ракетки идут в Париж

На кортах Парижа прошли первые матчи Открытого чемпионата Франции по теннису. Российские представительство «Ролан Гаррос»-2011 уже успело понести потери.

«Ролан Гаррос», как известно, входит в серию турниров «Большого шлема». В ежегодном календаре теннисных соревнований серии он идет вслед за Australian Open, а потом передаст эстафетную палочку «Уимблдону», а уже тот — US Open.

В мужском одиночном разряде «Ролан Гаррос» Россия потеряла пока потеряла лишь одного теннисиста.

Впрочем, помимо Теймураза Габашвили на этом турнире из представителей российского сильного пола к настоящему моменту еще никто не стартовал. В первом раунде Габашвили встречался с итальянцем Андреасом Сеппи, который оказался сильнее в трех партиях — 6:3, 7:5, 7:5.

Впереди ожидаются стартовые матчи с участием Игоря Андреева, Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова, Игоря Куницына, Игоря Андреева и Михаила Южного — это что касается россиян.

В женском одиночном разряде дорогу во второй круг проложили себе из россиянок Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина.

Первой соперницей Кузнецовой на «Ролан Гаррос»-2011 была словацкая теннисистка Магдалена Рыбарикова. Сопротивление, оказанное ею, не тянуло на то, чтобы претендовать на успех в матче. Кузнецова одержала победу без дополнительных хлопот и ограничилась двумя партиями — 6:2, 6:3.

Анастасия Павлюченкова в матче первого раунда встречалась с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой. Наша соотечественница также одержала победу в двух сетах — 6:3, 7:5. А вот встреча с участием Веры Душевиной и австралийкой Еленой Докич растянулась на три сета, причем первый отрезок матча прошел не в пользу россиянки. Однако итоговую победу одержала Душевина — 4:6, 6:3, 6:2.

К сожалению, сошла с дистанции Алла Кудрявцева, в двух сетах она уступила румынке Симоне Халеп — 2:6, 1:6.

Среди российских теннисисток в женском одиночном разряде ожидаются старты с участием Веры Звонаревой, Надежды Петровой, Анастасии Пивоваровой, Весны Долонц, Елены Весниной, Екатерины Макаровой, Евгении Родиной, Ксении Первак, Марии Шараповой, Марии Кириленко.

Из российских теннисистов главный трофей в мужском одиночном разряде одерживал лишь Евгений Кафельников — дело было в 1996 году. Что касается женщин-соотечественниц, то своими успехами радовали Анастасия Мыскина (2004) и Светлана Кузнецова (2009).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.